Название: Холодная ночь
Автор: Francheska
Бета: нет
Герои (пейринг): Деймон/Елена
Жанр: Драббл, ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все права принадлежат создаелям сераила и Л.Д. Смит
Статус: закончен.
От автора: Недавно я посмотрела передчу на которой рассказыали про трагическую любовь. И вот одна история зацепила меня и мы ( я и сестра) решили воплотить это в маленький драббл.

Елена стояла напротив особняка Сальваторе и не решалась войти. Как она могла быть такой слепой и не замечать простую истину. Девушка никогда не забудет тот день, когда Деймон признался ей в любви. Он как всегда пришел не вовремя свалился на голову как снег посреди июля и признался, что любит ее. Конечно сделал он все это по-своему… Не выбирая подходящего момента, не устраивая свидания и не даря цветов он сказал коротко «Я люблю тебя Елена» и нежно коснулся ее губ. Этого хватило, что бы окончательно вывести Елену Гилберт. Она не выслушала его, не поняла, наоборот выругала, наговорила гадостей и выставила на улицу. Девушка чувствовала, что поступила правильно, ведь она всегда будет любить Стефана, а Деймон только некстати под ногами мешается.
Эта ночь была бессонной для обоих, Деймон не мог забыть сказанные Еленой слова, А Елену мучила совесть, только после того как ядовитые слова были сказаны девушка поняла, что поступила неправильно, что причинила неописуемую боль самому дорогому вампиру.
Проходили дни, недели… Елене становилось все хуже… Совесть съедала девушку изнутри не давая ни есть, ни спать и вот в один день было решено, пойти к Деймону и все исправить, рассказать о тех чувствах и о своей любви….
Осилив свои страхи, девушка толкнула массивную дверь и вошла в гостиную. Деймон привычно сидел в своем кресле и пил виски.
-Деймон нам нужно поговорить. – Тихо произнесла Елена, делая шаг к вампиру.
- Я весь во внимании. – Вампир изящно повернулся к девушке.
- Я долго думала и поняла, что поступило очень плохо по отношению к тебе… и я поняла, что люблю тебя – Девушка опустила глаза.
-Да брось, Елена это не правда. – Деймон поднялся с кресла и прошел к бару, все те чувства, которые он скрывал за своей непробиваемой маской, сейчас всплыли снова. Он заново испытал ту боль и не понимание, что испытывал в тот день, когда признался ей в любви.
-Деймон, я, правда, люблю тебя. – Елена сделала шаг по направлению к вампиру, но остановилась.
-Докажи.
-Что? – не поняла Гилберт.
-Что любишь меня.
-Чем? Чего ты хочешь? – девушка не понимала что ему нужно в доказательство, знал бы он, как она мучилась все это время…
-Ну…. - Деймон сделал задумчивое лицо.
- Знаешь, есть одна история. – Как бы ненароком начал вампир.
-Вот там была девушка, из-за несчастной любви бросилась со скалы, а с тебя…я думаю, хватит и простой ночи.
Простой всю ночь на улице…голой. Тогда я поверю, что ты меня любишь. – Сказал вампир, сверкнув глазами. Он знал, что Елена никогда не согласится на это, все-таки хоть какие-то мозги у нее есть не совершать такую глупость. Деймон посмотрел на оробевшую девушку, он видел, как в карих глазах постепенно гаснет огонек надежды и понимания, ему было знакомо это чувство. Пусть помучается, пусть испытает ту боль которую испытывал я, подумал вампир оставляя Елену на едине со своими мыслями.

Ровно в девять часов вечера Елена подъехала к особняку Сальваторе, на улице была метель. При свете луны снег казался серебряным, было безумно холодно и любая бы другая девушка плюнула на этот уговор, но только не Елена. Через минуту теплая куртка упала на землю, глухо ударившись об снег. Следом полетел шарф, вязаная Дженной кофта и джинсы. Не прошло и пяти минут, как Елена стояла в одном нижнем белье. Холодный февральский ветер, пронизывал тело девушки, и казалось, что он доходит до самых костей. Метель становилась все сильнее и сильнее, Елена стояла босиком на льду и тряслась. Постепенно метель переросла в снегопад. Снег падал ровно и красиво, большие пушистые снежинки ложились на кожу Елены медленно тая.
- Если ты хочешь доказательств, то ты их получишь. – Тихо сказала Елена, переступая с ноги на ногу.
Пальцев ног девушка почти не чувствовала, сначала мороз резал по коже, колол но вскоре все эти ощущения отошли на второй план, хотелось просто спать и ни о чем не думать. Получить заветный сон, а после, когда проснешься встретить рассвет. Его красное зарево согреет и настанет утро. И все будет хорошо, с рассветом придет новая жизнь, и новая любовь так утешала себя Елена, пытаясь хоть как-то согреться.

После сегодняшнего разговора, Деймон чувствовал себя, как в тот день после признания… Сальваторе спустился в гостиную и достал один из пакетиков крови. Деймону стало немного лучше, все-таки здоровое питание дает о себе знать. Неожиданно послышался тихий треск, и вампир напрягся, выглянув в окно, парень ничего не обнаружил, снег привычно падал, покрывая землю, словно белоснежное одеяло. Вдруг взгляд Деймона упал на стоящую фигуру, и он быстро метнулся к ней. Это была Елена, девушка, из последних сил пытаясь выстоять на холодной земле, но сил катастрофически не хватало. Вампир в считанные секунды оказался возле Гилберт, подхватывая ее на руки.
Быстро занеся озябшую Елену в дом и положив девушку к себе на кровать, Деймон напрягся.
Привлекательные розовые губы сейчас были сине-фиолетового цвета, каштановые волосы, словно сосульки, свисали с головы девушки.
-Сколько же она была на морозе? – Подумал Деймон, ритмично растирая холодную кожу.
Быстро сообразив, что растирание тут не поможет вампир метнулся в ванную. Набрав побольше воды Деймон остановился перед выбором: раздевать Елену или нет?
Если раздеть, то после того как она очнется на вампире не останется живого места, ни говоря уже о той любви, которая наверняка пропадет.
А если не раздевать то.… Да, лучше не раздевать, улыбаясь, подумал Деймон, аккуратно погружая тело девушки в горячую воду. Спустя некоторое время состояние Елены улучшилось, синие губы приобрели здоровый вид, ледяная кожа согрелась.
Вампир бережно вытащил девушку из ванны и оберну в полотенце.
Рубашка на Деймоне моментально стала мокрой, но его не заботил такой пустяк. Положив Елену к себе на кровать и укрыв одеялом, вампир уже хотел выйти из комнаты, когда его неожиданно схватили за руку.
Елена пыталась открыть глаза, но не смогла, слишком много сил было потрачено, поэтому девушка смотрела на вампира через маленькие щелочки.
-Деймон… - Елена пыталась сфокусировать свое зрение на вампире, но у нее никак не получалось.
-Да принцесса? – вампир остановился и присел рядом.
-Я не смогла доказать…я не простояла…. – Сквозь нарастающую истерику проговорила Гилберт.
-Что ты такое говоришь? – Начинал злиться Сальваторе. Как она вообще смеет такое говорить. - Еще бы пару часов и ты бы умерла – Чуть приподняв голос, проговорил вампир.
Елена, услышав стальные нотки в голосе Деймона, оробела, и не прошеные слезы вырвались на ружу. Он ей не верит, он не верит. Постоянно повторяла про себя девушка.
Увидя скатывающуюся слезинку из родных глаз Деймон испугался.
Он самый последний засранец, как он мог кричать на нее после того что она испытала. Она пыталась доказать ему, объяснить то что он и сам прекрасно знает. Она давно любит его, а Деймон… он решил причинить ей боль, отомстить за те сказанные слова. Вампир понял, каким был дураком, ставя это глупое условие, ведь из-за него могла погибнуть та, ради которой он живет.
-Деймон, я, правда… - не успела Елена договорить, как почувствовала властные губы Деймона на своих.
-Я люблю тебя, глупышка. – Ласково проговорил вампир, касаясь нежных губ Елены.

Информация
Эта история бы реальна, она произошла в маленьком городке в Германии. Женщина очень любила одного мужчину и просила взять ее в жены, но он не хотел. В один день женщина снова завела тему на счет замужества, и мужчина решил схитрить. Он попросил простоять ее все ночь на крыше его дома, обнаженной, (была зима). Он пообещал, что если она это сделает, то он обязательно женится на ней. Ближе к ночи мужчина забыл про данное обещание, не придал ему значения... он думал, что девушка не примет эти слова всерьез, но он ошибался...
Ночью девушка пришла на крышу, разделась, простояла всю ночь. На утро ее нашли мертвой.
Мужчина понял, как сильно его любила эта женщина и всю оставшуюся жизнь он корил себя в ее смерти.