Дневники Вампира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Living With Vampires

Living With Vampires

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Living With Vampires/Жизнь с вампирами
Автор:  Velja. Переводник amantera. Лера =)
Разрешение:  Есть
Герои: Стефан, Елена, Деймон.
Пейринг: немного Стелены. потом Delena.
Жанр:  Romance/Humor.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер:  герои всё еще принадлежат CW и L.J.Smit.
Саммари: Елена переезжает в поместье к братьям Сальваторе. Жизнь с братьями-вампирами, один из которых отчаянно пытается её соблазнить. Но вот беда: это не её парень, а Деймон. И что еще хуже, так это то, что это работает.
Статус: в процессе.
Предупреждение: начинается всё это после серии 1х16 "There Goes The Neighborhood"
От автора:жду ваших отзывов и комментариев =)) вам не сложно, мне приятно =))

Глава первая. Переезд

Дверь как всегда была не заперта, так что Елена без проблем вошла в поместье Сальваторе. Она даже не стала беспокоиться и звонить Стефану, потом что знала, что прямо сейчас его нет дома. С утра он по телефону сказал ей, что у него есть парочка неотложных дел, но вечером он обязательно вернётся. Когда она вошла, тяжелый, мягкий ковер поглотил гул её шагов.
- Что это, Елена? Собираешься в отпуск? – внезапно раздавшийся за спиной девушки голос заставил её вздрогнуть. Хотя она давно уже могла бы привыкнуть к его умению появляться из ниоткуда с его нечеловеческой скоростью. Но тем не менее, когда девушка услышала его настолько близко, сердце её ёкнуло. Когда ей, наконец, удалось взять себя в руки, девушка повернулась и увидела фирменную ухмылку на лице вампира.
- Отпуск? – девушка нахмурилась, не уверенная, что правильно поняла его. Деймон кивнул в сторону двери, всё еще смотря на неё. Девушка посмотрела, куда указывал вампир, и увидела чемоданы, затем снов посмотрела на него. – Ох, Стефан не сказал тебе? – она сделала шаг назад и заправила выбившуюся прядь за ухо. Ухмылка никогда не покидала лицо Деймона.
- Не сказал мне что? Что вы, голубки, связали себя узами брака, и ты переезжаешь сюда?
Девушка не могла не улыбнуться попыткам Деймона вывести её из себя. Он произнес слово брак на французский манер, делая акцент на последнем слоге. Из его уст эта фраза звучала практически как проклятье. Наверное, для него это так и было.
-Да, - усмехнулась Елена и скрестила руки на груди, готовая к любым насмешкам и оскорблениям Деймона. Однако это единственное слово, кажется, оглушило даже Деймона. Самодовольная ухмылка стерлась с его лица, и на секунду Елена подумала, что видела проскочившее в его чистейших голубых глазах любопытство.
- Что? Это шутка, правильно?
- Нет, - Елена триумфально усмехнулась. – Ладно, - она пожала плечами, - замужества не было, но насчет остального… да, я переезжаю.
Былая самоуверенность вернулась к Деймону, и он приблизился к девушке.
- Нет, не переезжаешь.
- Да, переезжаю! – Елена не шевелилась и не пыталась отступить, тем самым увеличив расстояние между ними. Она просто стояла и смотрела Деймону прямо в глаза, и когда, казалось, прошла уже целая вечность, Деймон отвел взгляд. Он прошел мимо неё и лениво побрел туда, где девушка оставила чемодан. На пару глупейших секунд ей подумалось, будто он хочет взять их и занести внутрь. Но Деймон остановился недалеко от чемодана и посмотрел на него так, словно это было какое-то животное, которое хочет укусить его. Елена встряхнула головой и подошла к нему.
- В чем дело, Деймон? – девушка посмотрела на него и взяла чемодан в руки. – Боишься, что отсюда может что-то выпрыгнуть?
Деймон даже не думал отвечать. Он просто наблюдал за девушкой, тащившей, очевидно, тяжелые вещи к подножию лестницы. Затем, закатив глаза, он пошел за ней и отобрал у неё чемодан. Девушка последовала за им наверх. Легкая улыбка играла на её губах. Оказалось, джентльмены не вымерли, как она привыкла думать. Некоторые основные правила поведения, очевидно, были настолько неотъемлимымы и привычными, что даже образ жизни вампира на протяжении 145 лет не смог их стереть.
Девушка должна была признать, что она удивлена. Но не видимыми остатками воспитания Деймона, нет… она была удивлена тем, что совершенно не была удивлена. Где-то глубоко внутри девушка всегда знала, что в нём всё еще должно быть что-то хорошее. Даже если это просто "отнести чемодан для неё"… что-то хорошее всегда оставалось.
Елена поднялась на второй этаж и заметила, что Деймон стоит возле порога двери, ведущей в комнату Стефана.
- Думаю, мне не следует спрашивать, куда именно ты хочешь, чтобы я отнес вещи? - Деймон уже готов был войти в комнату младшего брата, но ответ Елены остановил его.
- Стой! Вообще-то...- девушка обвела взглядом длинный коридор, где на неё смотрели, по крайней мере, 7 закрытых дверей. - Ну, я еще об этом не думала... Эм. Я имела в виду, что мы со Стефаном это еще не обсуждали.
Деймон опустил чемодан Елены и медленно подошел к ней. В его глазах засверкали радостные огоньки.
- Так значит, мой дорогой братец предложил тебе переехать к нему, и ты просто согласилась, даже не уверенная, что хочешь жить с ним в одной комнате? - он усмехнулся. - Кажется, уже не всё так гладко в раю!
- Нет-нет, ничего такого, - ответила Елена, решив расставить все точки над и. - Для справки, переезд сюда - это моя идея, а не Стефана. На самом деле, сначала я уговорила его.
Сейчас Деймон выглядел действительно удивленным. он медленно поднял бровь вверх, ожидая продолжения.
- Стефан рассказал мне о нападении, Деймон. Прошлой ночью. На вас двоих. Здесь. Он рассказал мне о вампирах, выбравшихся из склепа и прямо сейчас разгуливающих по городу, где им только заблагорассудится. Спасибо тебе.
- Хей, - Деймон небрежно пожал плечами, - между прочим, это не я забыл правильно закрыть дверь. Если бы ведьмы не напортачили со своей частью..

Отредактировано VerBena (02.12.2010 01:51)

+1

2

Глава 2. Ужин на троих

Послеполуденное солнце медленно, но верно опускалось к линии горизонта, а Деймон строгал морковку, когда наконец-таки почувствовал возвращение своего братца. Стефан отсутствовал весь день, чему Сальваторе-старший был несказанно рад с тех пор, как в поместье приехала гостья.
Ну, не то, чтобы он провел слишком много времени с ней. Во-первых, Деймон отъезжал в магазин (и нашел хорошенькую немую девушку, чтобы подкрепиться. Но ведь Елене об этом знать не стоит, правильно?) и, когда он вернулся домой, он почувствовал, что Елена всё еще обустраивается в своей новой комнате. Вообще-то, в его комнате… но сейчас она была её.
Деймон все еще с трудом мог поверить, что девушка на самом деле приняла его предложение. Вместо того, чтобы просто переехать к Стефану, своему парню, как Деймон и ожидал, Елена согласилась на комнату Сальваторе-старшего. И она даже взамен согласилась на сделку с ним. Один час её времени, проведенный с ним, когда и как ему захочется.
Должно быть, комната действительно произвела на неё неизгладимое впечатление, если она была готова… мм, уступить дьявольскому Деймону Сальваторе, "эгоистичному психопату без подкупающих особенностей". Разве не так Елена отзывалась о нем?
Но более правильного описания он никогда не слышал.
Деймон издал тихий смешок и снова сосредоточился на морковке для салата, который он готовил. Еще один крошечный шаг к покорению Елены. Первым была его комната, а следующий – ужин.
Разве народна мудрость не гласит: путь к чьему-либо сердцу лежит через желудок? Ну, Деймон не был уверен, что хотел покорить сердце Елены, потому что…. Серьезно, что он с ним делал, а?
Однажды, у него уже был такой опыт, но он не знал, как себя вести, что делать. С тех пор он никогда…
Ну, нет необходимости вспоминать всё это сейчас. Нет, Деймон был уверен, что он нуждался отнюдь не в сердце Елены. В конце концов, завоевание её сердца приведет к каким-то чувствам, чувства приведут к щенячьей любви, щенячья любовь перерастет в такую же привязанность. Щенячью, а не человеческую. Мысли обо всем этом наводили на Деймона страх. Он скорее умрет, чем пойдет по пути страданий святого Стефана. Нет уж, спасибо.
Так что, определенно, не Еленино сердце.
По правде говоря, Деймон даже не знал, что именно он хочет в этой девушке и почему он её вообще хочет.
Ну, во-первых, это, конечно же, внешность. Его, так же, как и Стефана, привлекла её безумная схожесть с Кэтрин. Но он довольно быстро понял, что в ней нет ничего от этой стервы. Она была…
Честно говоря, в словарном запасе Деймона не было подходящего слова, которое должным образом охарактеризовало бы Елену.
Она была упрямая, сводящая с ума, раздражающая, уверенная в себе…. Она соединяла в себе все эти качества и многие другие. И она непременно должна стать его.
Когда Деймон узнал девушку лучше, когда увидел, как отчаянно она ему сопротивляется раз за разом снова и снова…ему стало просто необходимо покорить её, пробиться сквозь броню.
Он вынужден был признать себе, что Елена зацепила его своим внутренним огнем, своей страстью, храбростью…тем, как она борется с ним, как отвечает ему.
Он никогда раньше не встречал кого-то, кто мог даже простую беседу превратить в snark-fest.
И Деймону безумно нравилось это.
Как только он преодолеет все ступени своего коварного плана "сделать Елену своей", девушка всё увидит и поймет, что он – гораздо лучший выбор. Она придет к нему, оставив Стефана.
Думая обо всем этом, Деймон внезапно понял, что его брат уже довольно долгое время молчаливо наблюдает за ним, прислонившись к дверному косяку.
- Привет, Стефан, - поприветствовал он брата, не оборачиваясь. Он чувствовал, что Стефан всё еще стоял в дверном проеме, как ребенок, которого не должно было быть здесь, но при этом он не мог находиться где-то еще. Деймон ухмыльнулся, довольный таким подходящим сравнением.
- Что это? – даже голос Стефана звучал, как голос нетерпеливого ребенка.
- Ужин, - Деймон сосредоточился на руках, стараясь резать овощи, но никак не пальцы.
- Ужин, - подозрительно повторил Сальваторе-младший и подошел ближе к столику. – Я думал, ты предпочитаешь разгуливать, утоляя жажду. С каких это пор ты на самом деле готовишь ужин? И я даже не хочу знать, что за запах исходит из духовки, - Деймон в конце концов взглянул на брата и ухмыльнулся.
- Ну, во-первых, да. На второй вопрос: с тех пор как к нам снова переехал жить человек. А в-третьих, что ты подразумеваешь под запахом? – Деймон выглядел обиженно, но в глазах плясали бесенята. – Неужели ты настолько привык к своей пище, что даже не помнишь запах запеченной курицы?
Уголки рта Стефана насмешливо поползли вверх.
- Это, - он указал на духовку, - не пахнет, как запеченная курица. Скорее, как подгоревшая курица.
- Это потому, что ты никогда даже не слышал о "высокой кухне", - усмехнулся Деймон. – И вообще, ты меня отвлекаешь. Уйди отсюда. Сделай что-нибудь полезное. Например, почисти зубы, чтобы избавиться от привкуса белки, - Деймон прогнал брата, крикнув ему в след: - И вымой руки, ужин будет готов через 5 минут. И скажи Елене, чтобы она спускалась!
Деймон ничего не могу собой поделать, он с нетерпением ждал, когда же Елена во всем признается Стефану. Выражение лица его брата, когда он узнает, что Елена не хочет жить с ним в одной комнате, что она выбрала комнату Деймона….вампир действительно не мог этого дождаться.
- В этом нет никакой необходимости, - пропел мелодичный женский голос с лестницы. – Я уже здесь.
Деймон услышал, как Елена и Стефан нежно поздоровались друг с другом, и затаил дыхание в ожидании. Но когда он услышал только поцелуй, он отвернулся к духовке. Ну ничего, он найдет способ вернуться к этой теме за ужином.
Деймон почувствовал, когда спустя полминуты Елена вошла в столовую. Одна. Стефан пошел наверх. Возможно, он хотя бы раз последует совету Деймона. Ни один ужин не может быть достаточно хорош, если у вас в зубах все еще остались перья птичек или волосы из пушистых хвостов белок, правильно?
- Иу, - вздрогнул Деймон от отвращения.
- Привет, - девушка облокотилась на столик напротив Деймона, наблюдая за тем, как он вытаскивает из духовки тяжелый лоток для запекания. – Могу я чем-нибудь помочь?
- Нет, всё готово, - улыбнулся Деймон. – Ты как раз вовремя. Ты провела весь день в моей комнате. Я боялся, что тебя можно будет вытащить оттуда только силой.
- Нет, не задумываясь, ответила девушка, - меня вытащил оттуда запах чего-то подгорелого.
- Эй, это не подгорело!
- Хорошо, - закатила глаза Елена и стала наблюдать за тем, как он готовит всё. Даже через миллион лет девушка не могла представить, чтобы в Деймоне проявились качества домохозяйки. Кроме того, весь день девушка чувствовала себя, как Алиса в стране чудес, упавшая в кроличью нору и исследовавшая практически ненормальный мир. Сначала великолепная комната, теперь ужин…- А ты – прекрасный Чеширский Кот, - сделала наблюдение Елена, не сразу сообразив, что произнесла это вслух.
- Я – кто? – Деймон едва не выронил миску с салатом и повернулся к девушке.
- Эмм, нет-нет, не важно, - покраснела Елена.
Но Деймон услышал её комментарий достаточно хорошо. Он ухмыльнулся про себя и перемешал салат в последний раз.
- Давай, - Деймон махнул головой и взял миску с салатом и тяжелый лоток для запекания. – Пойдем ужинать!
- Эмм, Деймон, подожди, - девушка преградила ему дорогу. – Это… мм.. по поводу комнаты, и, ну, нашей договоренности.
- Елена, - Деймон указал девушки на тяжелые тарелки в руках, - несмотря на то, что ты думаешь о моей очевидной вампирской силе, это в некотором роде тяжеловато… так что не могли бы мы обсудить это немного позже? Что бы то ни было, угу?
- Хорошо, - Елена согласилась и уступила ему дорогу. – Просто пообещай, что не будешь указывать на это Стефану, хорошо? Что я взяла твою комнату и….
- А теперь скажи мне, почему я должен это делать? – бросил вампир через плечо, выходя из кухни и направляясь в обеденную комнату.
- Потому что ты – это ты, - следуя за Деймоном, пробормотала под нос девушка, уверенная, что он её услышит. Расправив плечи, она вошла в обеденную комнату, готовая к шоу, но при виде всего этого девушка просто остановилась как вкопанная.
Она не узнавала комнату, хотя раньше бывала в ней много раз. Но это….
Шторы были занавешены, а электрические лампы были достаточно темными, чтобы не мешать свечению нескольких белых свечей, расставленных вдоль стола. Их серебряные держатели были так отполированы, что ярко сверкали.
Три серебряных тарелки были сервированы на одном конце: одна – во главе стола и еще 2 по бокам. Белый фарфор, изделия из серебра, бокалы для воды и вина… всё выглядело просто восхитительно.
- Вау, еще раз! – Елена не дыша смотрела на Деймона. – Это ты сделал всё это?
- Естественно, - он пожал плечами. Девушка следила глазами за тем, как вампир перемещается к стулу, стоящему во главе стола и выдвигает его, приглашая девушку сесть. Его движения, манера держать тело…и почему только она не заметила раньше, что на нем надет костюм? Всё черное: брюки, рубашка, пиджак… но это действительно костюм, а не привычные джинсы и кожаная куртка.
И, черт возьми, он ведь знал, как произвести впечатление! Елена редко видела, чтоб кто-то двигался с такой же естественной грацией и непринужденной легкостью. Это было как-то старомодно и по-джентельменски, конечно, но не чрезмерно, фальшиво или вычурно… совсем не так.
Естественная элегантность Деймона, и девушка не могла поверить в свои мысли… это было красиво.
Он был красив.
Деймон посмотрел на девушка, и Елена не смогла отвести взгляд, даже если бы захотела этого. Да и почему она должна это делать? Она бы лучше упивалась этим прекрасным видом…
Стефан вошел в комнату с другой стороны коридора, и девушка наконец-то прервала зрительный контакт. Господи, о чем она только думала?
Неосознанно рука Елены потянулась к груди, чтобы нащупать там спасительный холод своего кулона с вербеной. На какой-то момент девушке показалось, что он внушил ей все эти мысли. Но…оказалось, что в этом не было никакой необходимости. Елена знала, что если бы Стефан не вошел и не нарушил напряжение, возникшее между ней и Сальваторе-старшим, она бы была способна на… да на что угодно.
Попытки взять себя в руки наконец-то увенчались успехом. Девушка откашлялась и подошла к краю стола.
- Спасибо, - пробормотала она всё еще немного хриплым голосом перед тем, как скользнуть на стул, который ей так галантно предлагал Деймон.
Когда вампиры заняли свои места (Деймон слева от девушки, Стефан – справа), Елена издала нервный смешок и посмотрела на чистую салфетку перед собой.
- Господи, наверное, мне нужно было надеть платье или что-то еще, - выдохнула она и улыбнулась Стефану. – Чувствую себя одетой немного не к месту.
- Тебе не нужен маскарадный костюм, чтобы быть красивой, Елена.
Деймона затошнило от этого сладкого комментария Стефана. Но он просто закатил глаза и решил разлить вино по бокалам.
Сначала Елене. Затем он наполнил свой собственный бокал, и… ах, да, Стефану тоже нужно налить. Деймон поднял свой бокал и улыбнулся.
- Хорошо, за наш новый и захватывающий образ жизни, - произнес он, поднимая стакан, чтобы чокнуться с Еленой. Затем он немного приподнял стакан, салютуя Стефану. – Пусть начинается веселье!
"Почему это прозвучало, как будто он имел в виду какую-то игру, а не веселье?" – подумала Елена, делая небольшой глоток.
- Ах, да, пока не забыл, Елена, - Деймон отпил немного вина и бросил на неё усмешку. – Не закрывай на ночь дверь своей новой комнаты. Мне могут понадобиться какие-то вещи прежде, чем я пойду спать в какую-нибудь комнату, потому что ты украла мою.
"Правильно! Вот почему!" – девушка вздохнула про себя. Она бросила быстрый взгляд на Деймона, а затем повернулась к Стефану.
Он уставился на неё широко раскрытыми от удивления глазами. Затем они сузились, и он перевел взгляд на Деймона.
- Упс, - выпустил Сальваторе-старший и откинулся на спинку стула.
Ну что ж, игра начинается!

0

3

Глава 3. Ужин на одного

Деймон стащил кусочек курицы с блюда и запил приличным количеством вина. Еда уже начинала остывать, и… ну, да, было стыдно. Все его старания на кухни прошли насмарку. Он не думал, что у его брата или Елены появится аппетит. Не после того, что произошло. Ну, или до сих пор происходило. Если бы он немного напряг слух, он бы смог услышать, как наверху, в его комнате, Елена и Стефан спорят на повышенных тонах.
Деймон оперся локтями на стол и скучающим взглядом обвел опустевшую обеденную комнату.
После того, как он так небрежно обронил перед своим младшим братом, что Елена будет жить в его комнате, а не со Стефаном… ну, всё произошло как-то слишком быстро.
Деймон лукаво улыбнулся, вспоминая, как Елена выскочила из-за стола вслед за Стефаном. Наверно, наслаждение самодельным запеченным цыпленком и приготовленным салатом было последней вещью, о которой в тот момент могла думать девушка. Сальваторе-старший был оставлен наслаждаться едой и прекрасным вином в одиночестве.
Ужин на троих стремительно превратился в интерпретированную версию старой телевизионной мини-комедии, которая спустя некоторое время получила известность в некоторых частях мира. Там эту мини-комедию крутили раз за разом в каждый Новый год. А в других странах она не получила должного внимания. Что было досадно, ведь Ужин на одного действительно заслуживает хорошего веселья.
Но прямо сейчас наверху происходило бурное обсуждение случившегося. Приглушенные голоса то повышались, то понижались. Не похоже было, чтобы в скором времени предвещался конец.
- Лучше займите мне место в первом ряду, - ухмыльнулся Деймон, вставая со своего кресла с грацией черной пантеры, следящей за добычей. Он быстро задул свечи и опустошил свой бокал вина перед тем, как покинуть комнату.
Для такого шоу он побаловал бы себя чем-то более крепким.
Деймон прошел через коридор и вошел в просторную гостиную. Он налил в стакан немного Бурбона (Виски из кукурузного сусла, которое первоначально изготовляли в графстве Бурбон [Bourbon County], шт. Кентукки. Некоторые виды бурбона по популярности могут соперничать с известными сортами шотландского виски, - прим. пер.), занял удобное место прямо перед камином и стал вслушиваться в ссору Стефана и Елены, хотя девушка переехала лишь сегодня утром.
Он всегда ненавидел эту комнату, ну, не то, чтобы прямо ненавидел…он чувствовал себя здесь неуютно, даже когда находился в поместье один, без брата. Так что речь идет отнюдь не о том, что комната принадлежит брату и именно поэтому вызывает в нем какие-то чувства отчужденности и недоверия.
Было что-то большее, чем это.
Аромат, которым был пропитан каждый уголок комнаты, каждая частичка мебели, выделявшийся даже полом и наполнявший стены…Стефан никогда не мог дать этому какое-то четкое название, но это было что-то…что-то такое большое и подавляющее.
Казалось, будто сквозь открытые окна день за днем проникает легкий ветерок и огромное количество света, заставляющее зудеть кожу. Стефан понимал, что на самом деле этого нет, но ему хотелось царапать кожу, только чтобы не чувствовать это. Даже по ночам, когда солнечный свет не проникал в комнату, Стефану очень хотелось завесить окна темными шторами, чтобы они не наблюдали за ним.
В этой комнате он чувствовал себя абсолютно голым и незащищенным, как будто не было никаких секретов, ни части его, как будто он не мог скрыться от любопытных и наблюдающих глаз. Как будто эта комната знала о нем всё, чувствовала его.
И именно это Стефан не выносил.
Но, конечно, Елене не понять этого, как думал Стефан, даже не пытаясь объяснить ей свои чувства. Да и как она могла понять, когда (Стефан снова взглянул на девушку)… когда она выглядела так же.
Эта комната подходила Елене так же, как перчатка подходила её тонкой руке. Как церковь – священнику, а цветник – розе.
Она была здесь как дома. Она принадлежала этому всему.
И понимание этого пугало Стефана гораздо больше, чем что-либо в мире.
Потому что…Елена ошибалась в своих попытках успокоить его. Она сказала, что это не имеет ничего общего с Деймоном, но на самом деле, это всё связано с ним.
Казалось, что всё в долгой жизни Стефана было связано с его братом. Всё начиналось и заканчивалось Деймоном. И Сальваторе-младший боялся, что Елена скоро тоже всё поймет.
- Стефан, - Елена подошла к нему ближе, когда не последовало никакого ответа на её слова, - я имею в виду, что это всё не из-за Деймона, да? Ты расстроен, потому что я не хочу жить в одной комнате с тобой.
- Нет, Елена, - Стефан отрицательно покачал головой. – Это не так. Я понимаю, поверь. Всё в порядке. В конце концов, цель твоего переезда – защитить меня. так что теперь никаких атак как прошлой ночью. Я всё понимаю, правда.
- Я люблю тебя, Стефан, - Елена почувствовала, что должна дать ему и другие аргументы, - но мне ведь всего 17 и переехала сюда, к тебе…
- Всё хорошо, Елена, - проговорил Стефан. – Я просто хотел, чтобы ты выбрала другую комнату, вот и всё.
- Но, Стефан, давай забудем, что комната принадлежит Деймону. Неужели, ты не находишь её восхитительной? – Елена не могла скрыть восторга в голосе. – Разве ты не любишь её, как я? Разве ты не чувствуешь этого? Эта комната, она живая! Она и меня тоже делает живой!
- Я знаю, - повторил Стефан. Он вынужден был отвернуться от девушки, потому что невыносимо было видеть столь очевидный восторг и возбуждение в её глазах.
Елена, должно быть, заметила его беспокойство, потому что подошла к нему, вытащила его руки из карманов и начала вертеть их в разные стороны, исполняя какой-то странный танец под музыку, доступную только ей.
- Я люблю эту комнату, и я люблю тебя!
Стефан улыбнулся, несмотря на плотный узел, образовавшийся внизу его живота. Он прижал её маленькую фигурку ближе к себе и оставил целомудренный поцелуй на её макушке.
- Я тоже тебя люблю.
Улыбка Елены была яркой и нежный, когда девушка посмотрела на него.
- Знаешь, что, Стефан? Если это действительно так беспокоит тебя, тогда, - она безразлично пожала плечами, но Стефан мог видеть, как улыбка гасла в глазах девушки, - тогда я завтра утром перееду в любую другую комнату, хорошо?
Стефан опустил глаза вниз. Его взгляд упал на вещи Елены, висящие на стуле. Затем он заметил расческу на туалетном столике, фотографию её, Джереми и их родителей на прикроватной тумбочке…а затем он просто отпустил девушку.
- Нет, не надо, - тихо сказал Стефан и повернулся к двери. – Спокойной ночи, Елена.
Твердость в его голосе остановила девушку, которая хотела что-то ему ответить. Она просто неподвижно и тихо стояла и смотрела, как он уходит.
Деймон практически был готов наполнить свой бокал Бурбоном, когда услышал, как Стефан покидает комнату Елены. На несколько секунд ему показалось, что брат снова спустится вниз, и он ухмыльнулся мыслям о том, как еще немного подпортит нервы ему.
Но шаги Стефана стихли в его собственной комнате, и Деймон испустил разочарованный вздох. Ему действительно нравилось раздражать брата. А теперь еще и столь очевидный выбор Елены.
Потому что, даже если она еще и не догадывалась об этом, это была не просто комната, которую девушка сегодня выбрала. Деймон знал, что это значит намного больше.
Не знаю о том, что она находится на развилке уже в течение некоторого времени, Елена неосознанно сделала первый шаг по одному пути, без раздумий оставив другой позади.
И сейчас Елена была на пути к 'Деймон-сити'. Вампир решил убедиться, что она снова не собьется с пути, удостовериться, что у неё не было возможности отступить. И у него в голове родились идеи для этого.
- Я, возможно, даже способен показать ей кратчайший путь, - Деймон усмехнулся и встал с дивана, направляясь в обеденную комнату. Ведь Елена за ужином ничего не съела и прямо сейчас, должно быть, очень голодна, не так ли?
Ну а какой хозяин позволит своей гостье голодать в первый же день? Ха! Конечно же, не Деймон Сальваторе!
Вампир быстро наполнил серебряное блюдо едой и пошел на кухню, чтобы снова разогреть это всё. А затем он пошел наверх, в комнату Елены с подносом с едой в руках и с хищной улыбкой на лице.
Несомненно, ужин на одного. Или же будет ужин на двоих?

0

4

Глава 4. Уроки истории

Девушка была в ванной комнате и готовилась ко сну, когда услышала тихий стук в дверь. За ним последовали еле слышные шаги и новый стук уже в дверь ванной. Девушка быстро выплюнула в раковину пасту изо рта.
Выпрямившись, она почувствовала Деймона в двух дюймах от себя и гордо отметила, что в этот раз не вздрогнула.
- Уже готова ко сну? – светло-голубые глаза Деймона путешествовали по телу Елены, задерживаясь на некоторых участках дольше, чем на других. Девушка смущенно сделала шаг в сторону и вытерла полотенцем лицо. Ведь на ней были лишь короткие шортики, в которых она спала, и простой небесно-голубой бюстгальтер. Ничего сексуального и даже отдаленно соблазнительного в этом не было.
Не то, чтобы она хотела выглядеть соблазнительно для Деймона! Нет, совсем нет!
Девушка почувствовала, как краска заливает её лицо, и увидела, как на лице Деймона растягивается усмешка, будто он прочел её мысли. Невольно её рука дотронулась до холодящего кожу вербенового ожерелья, и Елена сделала еще один шаг назад.
- Деймон, ты не возражаешь? – она сделала небольшой жест полотенцем, намекая, что ему нужно выйти, но вампир вопросительно поднял бровь и скрестил на груди руки.
- Нет, совсем нет, что ты. Пожалуйста, продолжай!
- Выйди!
Деймон с легкостью поймал полотенце, брошенное в него, и не сдвинулся с места. Елена скрестила руки на груди и кинула ему яростный взгляд. В ответ глаза Деймона потемнели. Он смотрел куда-то гораздо ниже, нежели на её лицо.
Девушка быстро взглянула вниз. Упс! Когда девушка скрестила руки, её грудь практически вылезла из маленького бюстгальтера. Не удивительно, что Деймон не смог оторвать взгляд!
Плечи девушки опустились, и она села на корточки, судорожно ища синий топ, который она должна была взять с собой.
- Ищешь вот это?
В руках Деймона вместо полотенца каким-то образом оказался её топ, и сейчас он протягивал его ей. Но он не бросил топик Елене. Так что для того, чтобы взять его, девушке пришлось подойти к вампиру ближе, чем ей бы прямо сейчас хотелось.
Его присутствие заставляло девушку чувствовать себя неуютно, и ей не особо нравилось это. А Деймон, напротив, кажется, наслаждался происходящим. Девушка вырвала топик из его руки и быстро натянула на себя.
- Тебе что-то здесь нужно? – девушка указала на полку рядом с собой, где стояли туалетные принадлежности Деймона. Он уже забрал большую часть своих вещей, но, очевидно, еще не все.
- Нужно? – голос Деймона прозвучал немного грубовато. – Вот так вопрос.
Девушка вздохнула.
- Чего ты хочешь, Деймон?
- Зависит от того, что ты предлагаешь! – ухмылка на лице Деймона была очевидна. Всё, достаточно! Елена топнула ногой в отчаянии.
- Прекрати кормить меня всякой чепухой, Деймон! Господи, почему всё, что ты говоришь, сопровождается сексуальным подтекстом? Я уже говорила раньше, мне это не интересно!
Деймон внимательно посмотрел на девушку в течение двух секунд, а затем неожиданно расслабился. Он сделал пару шагов назад и немного склонил голову набок.
- Ну, мы еще посмотрим, но...- он выставил руку вперед, тем самым останавливая Елену от ответа, - но ты права, я пришел не для того, чтобы...ну, или ладно. Вообще-то, именно для этого. Я пришел для того, чтобы отправить кое-что в твой рот.
Глаза Елены стали размером с блюдца, а Деймон чуть не задохнулся от смеха.
- Совсем не то, о чем ты подумала, - он помотал головой и добавил:
- Я говорил о еде. Но если...
- О еде???
- Да, ты сегодня не ужинала, так что я принес тебе немного, - Деймон пожал плечами так, словно это была самая естественная вещь в мире. затем он отвернулся к двери и бросил девушке через плечо:
- Давай, пока это всё снова не остыло.
Елена осторожно проследовала за вампиром в спальню. он ведь на самом деле не принес ужин с собой, не так ли?
Ну, ладно, он принес.
Маленький стол был придвинут к окну так, что подоконник служил сиденьем. Там даже лежала удобная подстилка. А на столе стояла тарелка с безумно вкусно пахнущим куриным суфле, которое Елена пропустила раньше. Дальше стояла небольшая миска с салатом. завершалась композиция двумя бокалами вина и бутылкой воды.
- Но, - заикнулась Елена и бросила на Деймона удивленный взгляд. - Как? Когда? Я имею в виду...
На лице Деймона возникла самодовольно-сексуальная ухмылка.
- Вампирская скорость, помнишь? Она хороша для многих вещей.
- Кажется, так и есть, - улыбнулась Елена, внезапно ощущая нечто большее по отношению к Деймону. Её живот пол вечера урчал, а перспектива насладиться ужином, без надобности спускаться в пустую кухню и разогревать себе что-то... это всё в секунду смягчило не так давно раздраженную Деймоном девушку.
- Давай, садись, - вампир жестом пригласил девушку сесть следом за ним за этот импровизированный временный стол. Елена молча села, слишком потрясенная, чтобы говорить.
На девушке был надет черный свитер поверх её топика, а мягкое шерстяное одеяло закрывало голые ноги девушки, удобно устроившейся на подоконнике в позе лотоса. Деймон растянулся рядом с ней. Он снял свои ботинки и носки и скрестил ноги в лодыжках. Вампир лежал на скрещенных за головой руках всего в паре дюймов от девушки и наблюдал за ней снизу-вверх. По мнению Елены, нынешняя его улыбка была менее соблазнительна. Но ненадолго, потому что внезапно губы Деймона растянулись шире.
- Неправильно одетой? Это у тебя такой способ сказать, что я выгляжу горячо? Я знаю!
- Нет, я хотела…- девушка неуверенно указала сначала вниз на свое тело, а потом на вампира, всё еще одетого в костюм.
- Сделать мне комплимент, всё в порядке, - он как обычно высокомерно пожал плечами. – Я привык.
Что-то типа "Готова поспорить, что именно так" вертелось у девушке на кончике языка, но Елена быстро проглотила слова вместе с едой. Это бы только подняло его самооценку еще выше, а девушка не была уверена, что справится с этим. Да и в конце концов, в какой-то степени он был прав.
- Ну, хорошо, - девушка пожала плечами. – Я вынуждена признать, что в костюме ты выглядишь хорошо, - и перед тем, как Деймон смог что-то ответить, девушка добавила, сверкнув глазами, - особенно, когда ты расслаблен, как сейчас. Знаешь, ты выглядишь…нормальным. Ничего такого от эгоистичного психопата, которым ты на самом деле являешься.
- Ауч, - Деймон положил руку на свое несуществующее сердце. – Ты меня ранила, Елена.
- Нет, - девушка посмотрела на Деймона, который быстро отказался от своей расслабленной позы и сел, посмотрев на девушку. – Я уверена, что не сказала ничего такого, что могло бы тебя ранить. Всё, кажется, просто, ну, я не знаю, отскакивает от тебя, что ли, не причиняя никакого вреда.
Деймон внимательно посмотрел на девушку. Его взгляд был напряженным и внимательным. А затем он без комментариев взял свой бокал с вином. Он заметил, как девушка пожала плечами и отпила из своего бокала. Вампир где-то глубоко внутри знал, что она ошибалась.
Сама не зная того, она была практически единственной особой, единственным человеком, способным действительно причинить ему боль. Но она не знала этого, ну, или, по крайней мере, еще не верила в это.
Елена смотрела в лицо Деймона и не могла понять, что же такое в его глазах…если бы это был кто-то другой, она бы сказала, что это…осторожность. Но Деймон и осторожность… Елена прекрасно знала, что это две несовместимые вещи.
Деймон ассоциировался у неё с разными вещами: элегантность, сарказм, дьявол – первые слова, пришедшие в голову Елены. Но осторожность даже близко не была возможна. Это просто не укладывалось у неё в голове.
Тишина, повисшая в комнате, оказалась неожиданно легкой и приятной и нарушалась лишь тихим стуком вилки девушки об тарелку и звуком, с которым она жевала еду. Пока девушка энергично поглощала еду, Деймон просто любовался ею и попивал вино.
- Уф, думаю, с меня хватит, - вздохнула через некоторое время Елена, ставя пустую тарелку на стол. Она закрыла глаза и облокотилась на окно. Её живот снова был счастливо наполнен, а девушка в тайне радовалась, что на ней такая свободная одежда. Если бы она сейчас была в джинсах, то ей было бы просто необходимо расстегнуть первую пуговичку. А на шортиках для сна, которые были на ней под одеялом, к счастью, оказалась эластичная резинка.
- Это было просто великолепно, Деймон.
Вампир послал ей самодовольно-радостный взгляд, но ничего не ответил.
- Где ты так научился готовить? – девушка любопытно взглянула на него. – Ну, ты же знаешь, ты не ешь.
Деймон, казалось, пару секунд обдумывал заданный вопрос, возможно решая, насколько ему стоит открываться перед девушкой, а затем просто пожал плечами.
- В Италии.
- В Италии? - девушка удивленно изогнула бровь, ожидая продолжения. Деймон повернул голову и посмотрел сквозь окно в ночное небо.
- Несколько десятилетий назад, где-то в начале 1920 годов, спустя несколько лет после Мировой войны, - он снова посмотрел на девушку, - я на некоторое время остановился во Флоренции, и там был парень, Алесандро. И у него был свой собственный ресторанчик. Я проводил там много времени, так что он начал учить меня готовить.
- Почему? – встретив вопросительный взгляд Деймона, девушка продолжила, - Я имела в виду… ммм, как я поняла, он был человек, верно? Почему ты проводил с ним так много времени? Ну, достаточного, чтобы показать тебе, как готовить. Ты не выглядишь, как способный взаимодействовать с людьми в течение длительного периода времени. Я всегда думала, что ты общаешься с нами, глупыми людишками только для того… ну, ты знаешь.
Деймон громко усмехнулся.
- Ты имеешь в виду, для кормления?
- Да, ну, или, ты знаешь, для секса, - Елена с трудом боролась с румянцем. Она не знала почему. Она вроде не ханжа, и никогда у неё не было проблем с разговорами о сексе. Но говорить о сексе с Деймоном…это было немного странно. Особенно, когда он смотрел на неё так напряженно, как сейчас.
- У меня не было секса с ним, если это то, что тебя беспокоит, - ухмыльнулся вампир. – Прости, что разочаровываю, Елена, но это совсем не та история. Конечно, я мог бы тебе рассказать о тех случаях, когда я…
- Нет? Это не по твоей части? – в глазах Деймона плясали бесенята. – Два горячих парня…ну, в моем случае, один чрезвычайно горячий вампир и один довольно хорошенький парень…
- Прекрати! Иначе это разрушит мою психику! – воскликнула Елена и игриво дарила вампира по плечу. – Не думаю, что когда-либо смогу избавиться от картинки в голове, которую ты только что нарисовал.
- Я там голый? Тогда не всё так уж и плохо.
- Расскажи мне больше о том, как вы проводили время с Алесандро, - девушка попыталась сменить темы разговора. Деймон, казалось, был в необычайно хорошем расположении духа и был более открыт по каким-то причинам. А Елена уже давно хотела узнать больше о его прошлом.
Нет, не о тех зловещих поступках, которые он наверняка совершал. Её не волновало, сколько людей он убил за свою долгую жизнь. Но ей было очень интересно, как он проводил годы вечности, где он побывал, что видел… Елена думала, что возможно узнает от него больше истории и интересных вещей, чем может прочитать в книгах. И если Деймон готов поделиться…
- Так, у него был собственный ресторан во Флоренции, - она попыталась уговорить Деймона рассказать больше, ободряюще улыбаясь ему. – Иииии…? Как вы познакомились?
- Технически, сначала я познакомился с его дочерью, - Деймон усмехнулся, а Елена закатила глаза. Конечно, она должна была догадаться. – Она была милой юной девушкой лет пятнадцати, и конечно, влюбилась в неотразимого меня с первого взгляда.
- Естественно, - Елена насмешливо прыснула. Деймон удивленно изогнул брось, словно собираясь доказать обратное. Затем, он продолжил.
- Кажется, её звали…Маргарита, да, так. У неё были миндальные глаза и прекрасные длинные рыжие волосы. Её кожа выглядела, как лучший фарфор, белая и кремовая одновременно, а её запах…
- Если следующее слово, вылетевшее из твоих губ, будет "абрикос", "желтая слива" или что-нибудь в этом духе, я ухожу, понятно? – сухо заявила девушка.
- Что? – Деймон посмотрел на девушку в полной растерянности.
- Сливочная девушка? Из Парфюмера? [The Plim Girl – девушка с ярко-рыжими волосами, запахом морского бриза, водяных лилий и цветков абрикоса. Разделяла сливы напополам, когда её убил парфюмер] – Девушка встряхнула головой. – Просто ты говоришь, как тот пресмыкающийся Гренуй[Парфюмер], который убил бессчетное количество рыжеволосых девушек из-за их запаха.
- Да о чем ты, черт подери, говоришь?
- Это книга, Деймон, - девушка сердито вздохнула. – Мы проходили её в школе совсем недавно. Она об этом парне из Франции, думаю, 18 века, который убивал всех этих девушек, потому что хотел обладать их запахами. Книга полна описаний всех этих абрикосовых запахов и тому подобного. Я не помню всех деталей, но, - девушка улыбнулась вампиру, - в конце парень был съеден. Людьми.
- Вы читаете такие вещи в школе? – Деймон неодобрительно нахмурился. – Ничего удивительного в том, что дели в наши дни немного сумасшедшие. Что случилось со старой доброй классикой? Блейк, Байрон, Чэндлер, Шекспир? Когда-нибудь слышала о таких?
- А ты? – ответила Елена.
- Не ответил ли я на твой вопрос, просто назвав их имена? Поверь мне, я получил свою долю литературы. Хотя вместо того, чтобы проводить годы, прячась в темных углах, задумываясь над книгами и всеми этими стихами, как мой скучный братец, - Деймон ухмыльнулся, - я был там и наслаждался жизнью.
- Да, я определенно представляю, как ты наслаждаешься жизнью, - сказала девушка больше для себя. Но Деймон услышал её.
- Да, главным образом я наслаждаюсь, получая жизни других.
Девушка отметила, что голосу Деймона не хватает привычной насмешливости, шутливого тона, в котором он обычно всё говорил. Особенно когда он говорил об убийстве людей. Обычно он смеялся над всем, но сейчас голос Деймона звучал мрачно, и даже был полон раскаяния. Но такое разве возможно? Деймон Сальваторе не знает, что такое угрызения совести, не говоря о других чувствах. Он сам так сказал, стоя над трупом Викки.
Долгое время девушка молча смотрела на него, пытаясь выяснить, что же происходит за этими глазами небесно-голубого цвета, которые обычно сверкали от смеха. Наконец-то, девушка прошептала.
- Это то, что ты сделал с той девушкой из Флоренции? И с её отцом Алесандро? Забрал их жизни?
Деймон посмотрел девушке прямо в глаза.
- И что ты думаешь?
- Я думаю, это нечто намного большее.
Деймон опустил взгляд и уставился на свои руки. Она была права. Как всегда. Как могло случиться, что она понимала его так хорошо?
Маленькая ручка внезапно накрыла его руку и утешительно сжала. Деймон в шоке уставился на это. А затем его глаза медленно встретились с её коричневыми глубокими глазками, полными нежного понимания.
- Расскажи мне, - шепнула она тем низким голосом, которым редко обращалась к нему. Чаще к его брату. Вампир сглотнул и снова посмотрел на их соединенные руки.
- Ты хочешь знать, как я убил их обоих? – его голос был грубым. Ему нужно было прочистить горло. – А потом и его жену? После того, как они относились ко мне, как к члену семьи на протяжении целых 6 месяцев, думая, что я женюсь на девушке? Это то, что ты хочешь знать?
- Нет, - Елена выпустила руку Деймона, и он тут же почувствовал потерю. – Не как. Я хочу знать почему. Я хочу попытаться понять.
- Да что тут понимать? – Деймон постарался взять голос под контроль. Он злобно усмехнулся Елене, завершая образ потемневшими глазами и намёком на клыки, но он знал, что получилось не так. Натянуто. – Я спал с девушкой, закусывал ею, конечно же, играл идеального зятя в течение 6 месяцев. Потом мне стало скучно. Я стал спать еще и с её матерью. Алесандро обнаружил это и, увы, не был этому рад. Так что я их всех убил. Конец истории.
Девушка смотрела в эти черные глаза, на сетку темных вен, выступающих вокруг них, на сверкающие острые зубы, видневшиеся сквозь приоткрытые губы… и удивлялась тому количеству боли, что скрывалось за маской.
Те люди, должно быть, значили для него что-то, если он мог говорить о них, скрываясь за своей вампирской сущностью.
Ни капли не боясь, Елена положила руку на щеку Деймона.
- Если бы сё было так просто, не так ли?
Щека вампира загорелась от прикосновения. Его клыки исчезли, а глаза вернулись к привычному голубому цвету. Шок и недоумение овладели им одновременно. Он не мог в это поверить. Как она не была шокирована? Не чувствовала омерзения, отвращения? Да она даже не боялась!
Это было неправильно. Её прикосновение практически разрушило все барьеры, за которыми он прятался. Оно практически заставило его захотеть…
Девушка почувствовала неожиданный порыв ветра, а затем Деймон просто исчез. Девушка была удивлена.
- Подожди! – крикнула она, отчаянно пытаясь остановить вампира. Её глаза переместились в другую часть комнату, где внезапно остановился Деймон. Одной рукой держась за открытую дверь, он смотрел на Елену, словно не уверенный, в том, что заставило его остановиться. Но что бы то ни было, ему это не понравилось. Он выглядел рассерженным.
Девушка закрыла глаза. Момент ушел. Она знала, что, что бы она сейчас ни сказала, это не заставит вернуться его обратно. Она с сожалением опустила голову.
- Спасибо тебе за ужин, - мягко сказала девушка, уверенная, что он услышит. Когда она снова взглянула на дверь, Деймона уже не было.
- Спокойной ночи, Деймон, - Елене показалось, что она услышала тихий ответ.
- Спокойной ночи.

0

5

Глава 5. Самобичевания и неотразимость.

Пару часов спустя Деймон шел по темной подъездной дороге, ведущей к поместью, еще более расстроенный и удрученный, чем раньше.
Он вдруг почувствовал острую необходимость выйти из дома и подкрепиться после ночной беседы с Еленой. После этой гребанной беседы, которая вызвала слишком много ненужных воспоминаний, но даже не была близка к пониманию того, что на самом деле творилось в его голове.
Таким образом, чтобы отвлечься от всего этого, Деймон сбежал из дома, чтобы перекусить.
Он собирался выбрать девушку, без разницы какую, в Мистик Грилль и уговорить её уйти с ним. В конце концов, именно в этом он был хорош, не так ли? Нет, не хорош. Он был Деймоном Сальваторе с блестящими навыками в искусстве соблазнения. Да что тут говорить, он был богом обольщения!
Действия были такими же, как и пару десятилетий назад, такими же, как будут всегда.
Привлечь внимание своим великолепным внешним видом, пофлиртовать, увести её, овладеть ею, больше для удовлетворения обеих сторон (он никогда не оставит женщину неудовлетворенной, в конце концов, у него были какие-то манеры. Даже несмотря на то, что он был эгоист до мозга костей), а затем приступить к обычному столь привычному 'напиться крови и убить'. Ну или стереть память вместо убийства. Хотя, вампир вынужден был признать, что в последнее время чаще происходило второе. Он не убивал никого уже довольно долгое время.
Это должно было стать первым сигналом к тому, что в нем что-то изменилось с тех пор, как несколько месяцев назад он переехал в Мистик Фоллс. Это что-то было абсолютно гребанное и неправильное.
Ну, конечно, он уже обратил внимание на происходящее, он же не полный идиот!
Деймон понял, что он поставил под угрозу свои дьявольские стандарты с тех пор, как начал болтаться со своим глупым, святым братцем, Еленой и её весёлую компанию этих маленьких людишек.
Всё началось с того, что он не убил Елену. Потом не убил её друзей. А всё потому, что это вызвало бы гнев его братца, но что важнее – гнев Елены. И пока девушка не поддавалась его обаянию, он вынужден вести себя хорошо. Ну, не то, чтобы прямо хорошо… но менее плохо, чем обычно.
Но Деймон был полностью уверен, что всё это действовало. Играть хорошего парня рядом с Еленой, её друзьями, семьей до тех пор, пока девушка не поддастся ему. А он знал, что в конечном счете всё так и будет. Таков был его план. И он был уверен, что справится.
Он был убежден, что не испытывал никаких угрызений совести из-за убийств любого из них, если это не касалось Елены. Любой человек. Любой, в любое время, в любом месте. Не это ли он бросил своему братцу не так давно после убийства футбольного тренера?
Так что же изменилось с тех пор?
Почему он, Деймон Сальваторе, исключительная задница, отвратительный злодей, не способен последовать своим собственным принципам сегодня ночью?
И это не просто потому, что он не убивал никого. Нет, это всё намного хуже!
Он сделал что-то…хорошее! Что-то продуманное и приятное. Что-то ласковое и абсолютно бескорыстное!
Он вел себя, как ответственный взрослый человек!
Деймон в отчаянии прорычал и стукнул кулаком в удачно подвернувшуюся под руку каменную колонну. Его руку сковала боль, а костяшку пальцев были в крови, когда он вытащил её из камня. Кажется, он разбил свою накопившуюся злость так же, как и руку. Замечательно! Ночь не могла закончиться лучше?
Спасибо, господи, за вампирское самоизлечение, которое позаботилось о его руке в считанные секунды. Деймон только хотел, чтобы то же самое произошло и с его самооценкой.
Но никаких шансов на это, не так ли?
Не после такой ночи, как сегодня. Он едва мог не вздрогнуть от мыслей о произошедшем.
Всё это началось сразу после того, как он вошел в Грилль. Посетителей было немного, в конце концов, было уже довольно поздно. Он сразу приметил одинокую девушку возле бара, но она была какой-то слишком вымученной, так что Деймон прошел мимо нее, выкинув все мысли о ней и ища других женщин.
Именно тогда подползли первые проблемы. Он бегло посмотрел на другую женщину и отметил изъяны в "дружбе" с Еленой. Он знал практически всех женщин поименно, но все они как-нибудь, да были соединены с девушкой!
Деймон посмотрел на её тетю Дженну, сидящую рядом с этим проклятым неубиваемым учителем. Стефан рассказал ему о том, как Зальцман восстал из мертвых…ну, разве это не отвратительно? Единственный, кого он смог убить за последнее время, и тот даже не смог остаться мертвым, черт подери! Это несправедливо!
Снова сосредоточившись на посетительницах Грилля, Деймон заметил двух незнакомых ему девушек. Двух гребанных девушек, которые никак не связаны с Еленой, по крайней мере, насколько ему было известно. Так что он мог бы получить некоторое удовольствие с одной из них.
Но дела пошли еще хуже после того, как он убедил себя, что ему просто нужно выбрать одну из них, не видя неодобрительных взглядов Елены в своем сознании. Так что…
Уже и так ограниченный выбор Деймона уменьшился еще более вскоре после того, как он нашел эту милую рыжеволосую девушку, которую видел пока лишь со спины. Словно каким-то образом почувствовав его, она обернулась. Именно тогда ночь окончательно покатилась ко всем чертям.
Она выглядела так же, как Маргарита – девушка из Флоренции, о которой он недавно рассказал Елене.
Деймон внезапно споткнулся и быстро сменил своё направление, отправившись в туалет. Он, Деймон Сальваторе, сбежал со сцены!
В уборной лицо, смотревшее на парня из зеркала, было бледным и вытянутым, словно он увидел призрака. Конечно, он был уверен, что та девушка не Маргарита, но… он не мог отделаться от ощущения, что призрак прошлого, который он долго старался забыть, явился снова. Так что ему придется довольствоваться той уже не очень прелестной женщиной, потягивавшей какой-то коктейльчик у бара.
Когда Деймон направился к ней, он заметил, что Дженна заняла стул слева от моей жертвы и мило с ней беседовала.
Замечательно! Еще одна связь с Еленой.
Однако Деймон просто прогуливался и после вступления, сделанного вдрызг пьяной тетей Елены, он был вовлечен в весёлую игру по поглощению спиртного с ней и Келли. Как оказалось, она была матерью Мэтта (и Викки – всплыло в сознании Деймона)
Втроем они продолжили пить на протяжении примерно получаса, когда внезапно к ним подошла Шериф Форбс и серьезным голосом попросила женщину пройти с ней. Келли не хотела, на самом деле, она даже пыталась протестовать, и…ну, короче говоря, Деймон внезапно оказался в гуще человеческой драмы, которая все больше походила на какую-то гребанную мыльную оперу. Он бы рассмеялся во весь голос, если бы не находился прямо в центре.
Шериф Форбс отвела его в сторону и сообщила ему новости. Тело Викки было найдено в лесу, так что сейчас нужно было, чтобы кто-то отвел её мать домой к уже рыдающему Мэтту, который расскажет об этом ужасном случае.
И прежде, чем он успел что-либо сообразить, он услышал, что его назначили добровольцем для этого задания под названием 'доставить Дженну и Келли домой в целости и сохранности' (спасибо состоянию, в котором они находились. Потому что оказалось, что Деймон единственный, кто всё еще в состоянии вести машину. Ну, во всяком случае, так решила шериф Форбс)
И Деймон согласился! Без всяких раздумий он взял ключи от машины Дженны, погрузил женщин во внедорожник и отправился в дом Донованнов. Там он ожидал шерифа, чтобы показать, что справился с беспорядком, а потом он даже остался, пока говорили о Викки.
Закончилось всё рыданиями Дженны на его плече. Он поймал себя на том, что шептал женщине успокаивающие слова, уткнувшись в макушку.
Деймон пытался утешить человека, даже не задумываясь над этим! Человека, который скорбел о смерти девушки, которую он собственноручно убил!
Когда Деймон наконец-то осознал всю нелепость ситуации, в которой он оказался, он сделал единственную возможную вещь – он быстро извинился и поскорее убежал из этого дома.
Снаружи он практически закричал от отчаяния. Ярости. Стыда и… черт, он даже не мог придумать правильное название тому, что он сейчас чувствовал.
Да что, черт побери, было не так с ним?
Всё, что он хотел – взять и перекусить кем-нибудь. Но в итоге, он оказался жилеткой, в которую плакался человек! Бессознательно, а что еще хуже так, как он не мог этого отрицать, добровольно!
О господи, он постепенно превращался в своего братца-наседку?
Эта мысль повергла Деймона в куда больший шок, нежели остальные. Вместо того, чтобы проникнуть в госпиталь и стащить пару пакетов с кровью, что он и собирался сделать…он просто захотело попасть домой и хорошенько напиться!
Так что вот, чем он займется прямо сейчас, достигнув дверей поместья.
Деймон с грохотом открыл дверь и ворвался в гостиную, направившись сразу к шкафчику, в котором находился прилично заполненный мини-бар. Он даже не старался быть тише, не заботясь о том, что может разбудить брата или Елену…
- Елена, - прорычал Деймон, когда мысль о ней всплыла в его и так запутанной голове. – Это она виновата во всем этом бардаке!
Он опрокинул свой стакан внутрь и немедленно наполнил его снова.
- Она – причина того, что я совершаю все эти глупые поступки! – последовал еще один глоток. – Она – причина того, что я больше не узнаю себя, - Деймон снова наполнил бокал и влил в себя обжигающий напиток. – Она виновата в том, что я превращаюсь в Святошу Стефана, праведного и доброго! Она – причина того, что я никого не убивал неделями! И она – гребанная причина того, что я не получил крови сегодня!
Каждая фраза была наполнена гневом и сопровождалась опустошением стакана. Довольно скоро первая бутылка скотча опустела, и вампир схватил еще одну. В конце концов, у него было порядка тысячи вещей, в которых он мог обвинить девушку. И он даже не приблизился к концу, когда вторая пустая бутылка с грохотом упала на пол.
Деймон взял еще одну и плюхнулся на диван. Его громкие слова о Елене медленно превращались в невнятное бормотание, но он не останавливался.
Он начал четвертую бутылку скотча, когда все обвинения в адрес Елены кончились.
- Она…она заставляет сходить меня с ума от этих её восхитительных наивных глаз, постоянно издевается надо мной, дразнит своими соблазнительно покачивающимися бедрами, пухлыми губами, восхитительной грудью, практически выскакивающей из её бюстгальтера. И, и…и всё ней говорит, что она хочет меня так же сильно, как и я ей. Но она всё еще цепляется за моего глупого братца, целует его, он прикасается к ней, а она прикасается ко мне своими мягкими, как бархат, ручками, и я не позволяю сделать что-то большее…
Деймон выдохся и прервал свою тираду. Он опрокинул в себя еще один стакан, немного проливая на подбородок. Его губы, казалось, не слушались его ровно настолько, насколько должны были слушаться, отметил вампир. Вероятно, это тоже было виной Елены. Просто потому что она все еще не позволила им оказаться рядом с её. И почему опять это?
- Она хочет меня, я знаю, хочет, - заявил Деймон и решительно кивнул, чтобы подчеркнуть этот факт. – Она просто слишком…слишком, неважно. Я собираюсь сделать с этим что-то прямо сейчас!
С такими мыслями Деймон поднялся с дивана. Он покачнулся. Деревянный пол внезапно стал каким-то шатким…в чем, возможно, тоже была виновата Елена. Всё изменилось с тех пор, как она переехала…так почему бы то же не случилось с полом?
В пьяном мозге Деймона это имело некий смысл.
Он стал медленно подниматься по лестнице, держась за перила, и достиг второго этажа. Стены медленно вращались, пока он шел по коридору к своей комнате. Вероятно, Елена попросила свою маленькую ведьму-подружку заколдовать стены, чтобы они не стояли на месте. Пфффф….как будто что-то в духе заколдованных стен могло помешать добраться ему до Елены.
Деймон наконец-то дошел до двери своей комнаты, или комнаты Елены…их комнаты. Сейчас это звучало так правильно!
Он оглянулся на коридор и погрозил пальцем стенам.
- Ха, это не может меня остановить!
Деймон открыл дверь и постарался закрыть её за собой. Но почему-то она его не слушалась (наверняка, тоже заколдована) и отскочила от проема прямо ему в лицо.
- Ауч, черт возьми!
Деймон покачнулся и схватился рукой за ушибленный лоб. Вдруг его нога зацепилась за что-то, лежащее на полу, он испустил еще одно ругательство и уткнулся лицом в ковер.
Внезапно загорелась прикроватная лама, и заспанная Елена села в кровати.
- Ммм? Что…?
Затем заспанными глазами девушка разглядела какую-то фигуру на полу.
- Деймон?
Вампир никак не отреагировал. Он был без сознания.
Елена вздохнула. Быстро откидывая мягкие и теплые одеяла, девушка вылезла из кровати, чтобы проверить Деймона, который без сознания лежал на полу в её комнате.
Безусловно, она надеялась на более спокойный сон в свою первую ночь в поместье. Усевшись на корточки рядом с вампиром, девушка подумала, что, пожалуй, именно такой и бывает жизнь вдали от дома.
Всегда ожидай неожиданного.
Особенно, когда если ты собираешь жить с двумя вампирами, один из которых стремительный, великолепный и неотразимый Деймон Сальваторе, который в настоящее время загрязнял мягкий ковер тянущейся прямо из уголка его рта дорожкой слюны.
- Не так уж мы и великолепны и неотразимы больше, не так ли, Деймон? – Елена улыбнулась и, мягко поглаживая, запустила руку в его растрепанные волосы.
Ох, да, порядок, он неотразим!

0

6

Глава 6. Незабываемая ночь.

Деймон проснулся, в голове что-то неистово стучало, а во рту ощущался какой-то противный вкус, как будто один из представителей пушистой еды братца заполз в его род и там сгнил.
Подавив рвотный рефлекс, он вздрогнул и повернул голову в сторону. Холодные простыни зашуршали под ним, и Деймон зарылся лицом глубже в приятно пахнущую ткань своей подушки.
Он попытался расслабиться, но что-то на задворках его не до конца трезвого сознания беспокоило вампира. Мысль старалась пробраться через вызванное алкоголем помутнение в голове, но это задание было из ряда практически невыполнимых. Деймон решил было, что ему удалось потопить несколько всё еще рабочих клеток мозга в Скотче или Бурбоне, ну, или еще в каком-то алкоголе, что он употреблял вчера.
Не то, чтобы он мог многое вспомнить. В наименьшей степени его волновала торговая марка потребленного вчера. Это вообще было неважно.
По крайней мере, не должно было быть.
Не так уж много вещей занимало Деймона с тех пор, как он открыл гробницу и обнаружил предательство Кэтрин. В тот момент он чувствовал себя так, словно вырвали его сердце. Единственная цель всего его существования была уничтожена в считанные минуты. С тех пор ничего больше не имело для него никакого значения.
Деймон топил свое горе алкоголем много ночей подряд и просыпался, чувствуя себя так же, как сейчас, в голове что-то стучало, а глаза были слишком затуманены. Дни и ночи, мысли и чувства, - всё это расплывалось в его сознании, и не было ничего, что могло бы выделиться. Ничего, что стоило бы вспомнить на следующее утро. Так почему же сегодня должно было быть по-другому? Почему что-то на задворках его сознания всё еще пыталось пробиться наружу?
Ничего, никакие сердитые вампиры из гробницы или даже учитель истории, жаждущий мести, не смогли остаться во внимании Деймона надолго.
Не было ничего достаточно важного.
Даже жалкие попытки его брата жить нормальной человеческой жизнью с нормальной человеческой девушкой. Елена.
Единственная мысль, которая пыталась пробиться в сознании Деймона…единственная вещь, способная удержать интерес вампира в этом мире всего незначительного…
Елена.
Она переехала в поместье вчера. Она предпочла Стефану комнату Деймона. Она выбрала…
Деймон вскинул голову вверх и, распахнув глаза, в смятении оглянулся вокруг, узнавая привычную обстановку своей спальни.
Он безошибочно точно установил, что это была его комната. Он узнал темно-синие шелковые простыни на своей кровати, увидел солнце сквозь столь знакомое окно, но он нигде не мог найти Елену.
Разве она не должна быть здесь вместо него (ну или с ним, что было бы предпочтительнее)?
Где была Елена? И где она провела ночь?
Но в первую очередь его волновало, как он оказался в своей комнате.
Деймон совершенно не мог вспомнить события вчерашнего вечера. Ну, хорошо, это не совсем так. Он знал, что сначала он был здесь, он помнил забавный и несколько односторонний ужин с Еленой. Но потом вылетел из дома, чтобы кем-нибудь перекусить…
Он помнил свою жалкую попытку соблазнить ту рыжеволосую девушку в Грилле, и то, как он пил вместе с Келли и Дженной. То, что было дальше, он предпочел бы не вспоминать…никогда!
А потом он вернулся домой и продолжил напиваться внизу. Он, должно быть, пил рюмку за рюмкой, бутылку за бутылкой (по крайней мере, на это указывал противный привкус во рту)
Должно быть, он употребил намного больше нормы. Даже для вампирского организма.
Но это последнее, что он довольно ясно мог представить. Дальше воспоминания становились всё мутнее, пока не превращались в сплошную черноту. Хоть убейте, но Деймон никак не мог вспомнить, чтобы он снова поднимался наверх. Так как же он всё-таки оказался в своей собственной кровати? И… быстрый взгляд вниз, на тело, частично прикрытое простыней, подтвердил его подозрение…голый?
Где Елена?
Неужели она, поссорившись с пьяным вампиром, как говорится, 'скрылась с места происшествия'? в конце концов, осталась на ночь со Стефаном? Или она осталась здесь, с ним? Был ли у них…?
Деймон повернулся и посмотрел на другую сторону своей огромной кровати, словно ожидая, что Елена появится прямо из-под одеяла.
Конечно, правая сторона была пустой. Но, несмотря на это, простыни выглядели изрядно помятыми, словно кто-то на них спал.
Деймон скользнул рукой по небольшому углублению в матрасе. Оно всё еще было теплым, а на покрывале улавливались едва заметные следы от тела.
Едва заметная морщинка пролегла между бровей вампира. Неужели Елена действительно могла провести ночь с ним в одной кровати? Так, чтобы он того не заметил? А что еще хуже, так, что он даже ничего не мог вспомнить? Это было бы даже стыдно. Деймон нахмурился сильнее, когда его пальцы неожиданно скользнули по небольшому кусочку бумаги, невинно лежавшему на темно-голубой подушке.
Он схватил его и, приподнявшись на локте, приблизил к лицу, чтобы прочитать, что там написано.
'Деймон,
Спасибо, что сделал мою первую ночь в этом доме настолько незабываемой.
Думаю, что этой ночью наше соглашение было выполнено. Может быть 'Один час моего времени' был проведен не совсем так, как ты того хотел, но так как я дала тебе целых пять часов вместо одного…думаю, мы в расчете.
Елена.
P.S.: надеюсь, твоя голова болит не очень сильно, но даже если и так…. то вини во всем количество алкоголя, выпитого накануне. И я практически уверена, что твоя ванна всегда была такого размера, независимо от того, что прошлой ночью ты пытался убедить меня в обратном.'
Что?
Записка выскользнула из руки Деймона, и он уронил голову обратно на кровать. Так Елена действительно была здесь с ним. Целых…что, пять часов? Они провели пять часов вместе, и…Деймон еще раз взглянул на свое тело…видимо, каким-то образом они добрались до того места, где отсутствие одежды было необходимо.
Довольная усмешка растянулась на губах Деймона. Даже если он и не мог ничего вспомнить, должно быть, он сделал что-то правильное. Иначе записка Елены, оставленная для него, содержала бы больше следов гнева.
Деймон поднял клочок бумаги и прочитал его снова. Итак…незабываемая ночь, да?
Он закрыл глаза, помассировал рукой нахмуренные брови и попытался вспомнить хоть что-нибудь из того, что произошло между ними.
Вампир ничего не смог придумать.
- Ну, дерьмо!
Совсем не такой он представлял первую ночь с Еленой. Абсолютно бессознательный и в полной её власти…хотя было в этом что-то привлекательное. Но, нет, лучше бы он делал всё осознанно. Ну, или хотя бы был способен вспомнить произошедшее.
Но как Деймон ни пытался напрягать свой мозг, он не мог придумать ничего. А слишком долгие размышления привели лишь к еще большей головной боли.
Так, еще раз, что там написала Елена? Деймон просмотрел записку в третий раз, сфокусировавшись на последней части. Очевидно, Елена знала, что его голова будет болеть сегодня с утра, так что он решил, что должен был стукнуться этой самой головой в течение ночи. И что там за кусочек про ванную?
Может, он ударился, принимая душ? Елена заставила его принять душ, пытаясь тем самым отрезвить? Может, они даже принимали душ вместе?
Деймон поднял руку и принюхался. Да, безусловно, она пахла гелем для душа.
Так, значит, он купался прошлой ночью (с Еленой или без, это он выяснит позже). Ну, по крайней мере, это объясняет, почему он голый (не то, чтобы Деймон не предпочел бы прошлой ночью сделать много других забавных вещей, при которых необходимо было бы раздеться)
Но это не объясняет, почему Елены не было с ним прямо сейчас. Если она провела ночь с ним, то почему ушла?
- Хах, она, наверное, не хочет, чтобы Святой Стефан поймал свою драгоценную девушку со своим чертовски красивым братом на месте преступления, - Деймон ухмыльнулся и растянулся удобнее на кровати. Он положил руки под голову и решил еще немного отдохнуть перед тем, как идти и искать Елену.
Его губы растянулись в еще большей ухмылке, когда он подумал о сопротивляющейся девушке. 'Незабываемая ночь, да,' – подумал довольный вампир. 'Ах, дорогая Елена, обещаю, что это была лишь первая из многих последующих.'
Глаза Деймона медленно закрылись, и вампир довольно скоро забылся крепким сном. Мысли о Елене всё еще крутились в его голове и делали его сны еще приятнее, чем когда-то.
Если бы кто-то посмотрел сейчас на его лицо, то он бы обязательно заметил, как привычная усмешка на губах Деймона превратилась в искреннюю улыбку. И он бы ни за что не подумал, что перед ним лежит 175-летний вампир.
Это был не Деймон Сальваторе – злобный убийца и психопат без каких-либо положительных качеств.
Одного взгляда на его расслабленное лицо было достаточно, чтобы понять, что он был простым молодым парнем, забывшимся счастливым и безмятежным сном, мечтая о любви всей его жизни.
И это именно то, что пришло в голову Стефану, когда он немного позже вошел в комнату, пытаясь отыскать свою девушку, а вместо неё найдя своего брата. Он пару минут смотрел на расслабленное тело, а затем темный и понимающий взгляд заполнил его глаза. Он испустил низкий вздох и повернулся, решив поискать Елену в другом месте дома.

0

7

Глава 7. Кости брошены (подразумеваются игральные кости)

Яркое утреннее солнце пробивалось сквозь неплотно задернутые занавески. Комната купалась в мягких рыжеватых лучах. Но это не могло разбудить девушку, свернувшуюся на диване, потому что она не спала.
Елена ворочалась под мягким одеялом довольно долго, а сейчас она взяла диванную подушку и сунула себе под спину, чтобы было хоть немного удобнее. Но и это не помогло. Диван казался просто неподходящим местом для сна. Он, возможно, был идеален для того, чтобы растянуться на нём с книжкой на коленях или чтобы попытаться сделать домашнее задание…но спать на нём, как оказалось, невозможно.
Девушка раздраженно выдохнула и закрыла глаза, но, о Господи….они открылись снова практически мгновенно. Отрывки прошедшей ночи заполнили её сознание, мелькая в голове, словно какие-то клипы, правда, без музыкального сопровождения. Стремительно меняющиеся картинки вспыхивали перед глазами, одна за другой, и на всех них главную роль исполнял один человек.
Деймон.
Деймон, без сознания лежащий на ковре, с закрытыми глазами и обрамленным взъерошенными темными волосами лицом.
Деймон, облокотившийся на ванну, с немного склоненной в сторону головой и со своими голубыми, немного мутными и несфокусированными, зато открытыми глазами.
Деймон с ухмылкой на губах смотрит на девушку из-под длинных ресниц, мокрые волосы прилипли к лицу, а капли воды стекают вниз.
Но еще хуже были картинки, не содержавшие его глаза, лицо и даже голову вообще.
Елена пыталась отогнать эти воспоминания, а между ними, как ни странно, возникали разноцветные игральные кости (какого черта?)…между мелькавшими перед глазами картинками с кусочками этой бледной кожи. Слишком много оголенных участков по мнению Елены. Ключица, гладкая мускулистая грудь, великолепно накаченный брюшной пресс, пупок, обрамленный темными волосиками, ведущими прямо к…
'Тьфу, нет!' – Елена тихо зарычала, испытывая чувство неудовлетворенности и смущения одновременно. Девушка села на диване и зарылась лицом в ладони.
Она всё еще находилась в той же самой позе, когда немного позже в гостиную вошел Стефан.
- Елена, - голосом полным тревоги поприветствовал девушку вампир с потемневшими от смущения глазами, - доброе утро.
Руки Елены опустились.
- Ум, доброе, Стефан.
- Почему…почему ты спала здесь?
- Я…ммм, - Елена не знала, что ответить, так что, избегая его глаза, она уставилась в пол. Он последовал примеру девушку и исследовал комнату. Взглядом вампир наткнулся на несколько пустых бутылок, валявшихся на полу. Он вздохнул и сел рядом с девушкой.
- Выглядит так, словно Деймон прошлой ночью устроил себе вечеринку.
Елена напряглась. О господи, он знал? Но потом девушка поняла, что Стефан заметил пустые бутылки и заметно расслабилась. Ну, пока не услышала следующие его слова.
- Что он с тобой сделал?
- Ничего, - Елена быстро поднялась с дивана, разглаживая спутанные волосы. – Ничего не случилось, Стефан. Действительно, - желая поскорее закрыть эту тему, девушка пошла на кухню. – Я хочу пить. Да и вообще-то, я немного голодна.
Стефан пошел вслед за девушкой.
- Елена, - позвал он её, - прости меня.
Девушка повернулась со смущенным выражением лица.
- За что?
Стефан бросил на неё извиняющуюся улыбку.
- Ты, должно быть, ужасно голодна сейчас, и я чувствую себя виноватым. Мне не следовало…но это, ну, думаю, я просто еще не привык…
- О чем ты говоришь? – Елена окончательно запуталась. Почему он думает… ах, правильно! Стефан не знает, что Деймон принес девушке ужин прошлой ночью. Он думает, что Елена совсем ничего не ела с тех пор, как переехала к ним в поместье. Она смущенно покраснела. – Стефан, всё в порядке. Ты не должен чувствовать себя…я имею в виду, ты не обязан ухаживать за мной всё время, не так ли? Я могу позаботиться о себе сама.
- Я знаю, - Стефан легонько улыбнулся. – Но у меня такое чувство, словно я подвожу тебя, Елена.
Они вошли в кухню, и девушка, взяв стакан, наполнила его водой из-под крана и выпила. Прохладная и освежающая жидкость побежала вниз по горлу девушки, и она поняла, насколько сильно хотела пить. Напившись, девушка убрала стакан и повернулась, облокотившись на столик и вопросительно посмотрев парню в глаза.
- Что ты имел в виду, говоря 'подводишь'… - Елена начала было свой вопрос, но Стефан перебил её.
- Мне нужно уехать.
- Что? – она ахнула. – Почему? Куда ты собираешься? Почему именно сейчас?
Стефан подошел ближе к девушке и приобнял за бедра.
- Я не хочу, и я знаю, что сейчас не лучшее время, ты только что переехала, чтобы защитить меня…
- И Деймона, - не сдержалась Елена.
- Да, меня и Деймона, - кивнул Стефан. – Но… я должен уехать на некоторое время.
Девушка скрестила руки на груди.
- Зачем?
- Я должен кое о чем позаботиться…ну, это семейное.
- Семейное, - повторила Елена и вопросительно изогнула бровь, смотря на подавленное лицо Стефана. – Это что-то, относящееся к твоей настоящей семье, или ты используешь такой термин в широком понимании для всяких вампирских делишек? – Елена не знала, почему в голосе появились металлические нотки. Она не могла справиться с этим. Перспектива того, что Стефан оставит её одну именно сейчас, когда она чувствует себя сбитой с толку из-за того, что случилось ночью…это злило её.
Стефан, должно быть, почувствовал раздражение девушки, потому что он отпустил ей и отошел на пару шагов. Он коротко взглянул на пол, а затем снова на девушку.
- Прошлой ночью мне позвонил адвокат из Сиэтла. Бывшая жена Зака, Миранда…
- Зак был женат? – удивленно спросила Елена. Она не знала предыдущего жильца этого дома достаточно хорошо. На самом деле, она виделась с ним лишь однажды, примерно месяц назад, когда только-только начала встречаться со Стефаном. Других шансов познакомиться с ним поближе не возникло, потому что Деймон убил его. Никто из них не вспоминал вслух о нем с тех пор (не считая вчерашнего мимолетного упоминания Сальваторе-старшего, когда Елена наткнулась на его комнату). Елена не знала, что Зак когда-то был женат. Девушка вопросительно посмотрела на Стефана.
- Зак и Миранда поженились, когда были очень молодыми, но несколько лет назад развелись. Мне никогда не рассказывали все подробности целиком, но я полагаю, что она не смогла смириться с нашей фамильной историей, так что они расстались. Миранда забрала детей и переехала в Сиэтл. Очевидно, она некоторое время была больна. Раком.
- Ох, - всё, что сейчас была способна произнести девушка.
- Да, - согласился Стефан. – Мистер Питерсон, адвокат, который позвонил мне, не знал о смерти Зака…
Стефан прервался. На кухне повисла тишина. Елена не выдержала первой.
- Так что теперь? Он попросил тебя приехать в Сиэтл? Почему?
- Дети, - ответил Стефан. – У них не осталось родственников. У Миранды вообще не было семьи. И я не знаю, что может с ними случиться. Так что я должен ехать, чтобы во всем разобраться. В конце концов, я и Деймон – единственные оставшиеся близкие им люди.
Елена с трудом переваривала полученную информацию. Её голова всё еще была занята событиями прошлой ночи, а теперь еще и это…
- А сколько детей? И сколько им лет?
Лицо Стефана осветилось.
- Жозефине и Джоуи сейчас должно быть 10 лет, а близнецы Девид и Люк на три года младше.
Елена подошла к вампиру и положила руку ему на плечо.
- Так ты хочешь убедиться, что с ними всё будет хорошо? – с сочувствием спросила она.
- Я не знаю, что… - Стефан запнулся, не зная, как продолжить. Девушка увидела по его лицу, что его действительно волнует судьба этих детишек. Но потом внезапно в голове возникла еще одна мысль. Она нахмурилась.
- Неужели тебе всем этим позволили заниматься? Я имею в виду, технически тебе только 17. Не должен ли решением всех этих юридических вопросов заниматься Деймон?
Стефан усмехнулся.
- Ты можешь представить Деймона в роли ответственного взрослого? Или можешь представить, что он делает что-то, связанное со всеми этими юридическими вопросами или с благосостоянием детей? Его это всё не волнует. И никогда не волновало.
Стефан был прав, и Елена знала это. Она могла представить Деймона, занимающегося самыми различными вещами. На самом деле она пыталась выкинуть эти картинки из головы всё утро. Но ни одна из них не содержала того, о чем говорил Стефан. Совсем наоборот.
Елена почувствовала, как краснеют её щеки. Она откашлялась и снова посмотрела на Сальваторе-младшего.
- И когда тебе нужно уехать?
- Вообще-то, я уже должен быть в пути, - извиняясь, улыбнулся парень. – Я встречаюсь с мистером Питерсоном сегодня после обеда и не знаю, как долго мне нужно будет оставаться в Сиэтле.
- А, хорошо.
Стефан обвил девушку руками и почувствовал её напряжение.
- Елена, мне очень жаль…
- Всё нормально, Стефан. Я понимаю, - Елена поспешно заверила Стефана и прижалась к его плечу. – Семья, в конце концов, важна.
- С тобой всё будет в порядке?
- Да, - выдохнула девушка в его рубашку.
- Знаешь, - Стефан отодвинулся от девушки и посмотрел ей прямо в лицо, - думаю, будет лучше, если ты вернешься домой, Елена. Нет никаких причин оставаться здесь без меня.
Мысли Елены текли в том же направлении. С отъездом Стефана нет никакой необходимости оставаться в поместье. Конечно, опасность нападения вампиров из гробницы всё еще велика, но…ну, Деймон будет более, чем в состоянии позаботиться о себе. Да и даже если бы он хотел её помощи…
Девушка мысленно согласилась со Стефаном. Будет гораздо лучше, если она вернется домой. По крайней мере, так она сможет забыть то, что случилось прошлой ночью. Она будет в состоянии избегать его постоянный флирт….и сможет не поддаться искушению.
- Братик, ты меня обижаешь, - насмешливый голос Деймона внезапно донесся с лестницы.
Елена потрясенно вздохнула и освободилась от объятий Стефана. Она повернулась и увидела, что Деймон направляется на кухне в привычной ему немного дерзкой манере. Впрочем, взглянув на него внимательнее, Елена отметила, что он все еще выглядит немного хуже. Глаза были покрасневшими, а кожа была бледнее, чем обычно.
Однако ухмылка на его губах оставалась прежней. Насмешливо-убийственно взглянув на своего брата, Деймон продолжил.
- Если ты играешь роль дяди, а Елена снова переедет отсюда, то кто будет защищать меня от этих больших злобных вампиров, которые непременно попытаются меня убить, а?
- Деймон, мы даже не знаем, работает ли вся эта штука с 'человеком, живущим сейчас здесь'! – девушке удалось не покраснеть, когда она взглянула вампиру в лицо, скрестив на груди руки. – И поправь меня, если я ошибаюсь, но…вначале, похоже, ты совсем не хотел моей помощи, не правда ли?
Деймон подошел ближе и встал прямо напротив Елены, копируя её позу.
- Правда, - признал Сальваторе-старший и подмигнул девушке. – Но сейчас мне действительно нужна... твоя помощь. Должно быть, прошлой ночью произошло то, что заставило меня изменить мнение. Нет никаких мыслей, что бы это могло быть?
Теперь уже Елена не смогла остановить румянец, заливший её лицо. Но она не собиралась доставлять Деймону удовольствие, попавшись на приманку.
- Откуда мне знать, Деймон? Никаких мыслей относительно того, что случилось с тобой прошлой ночью.
- Действительно, Елена? – старший вампир усмехнулся. – Вообще никаких идей? Даже предположений? Ничего незабываемого не возникает у тебя в мыслях?
Глаза Елены немного расширились. Она знала, что он говорит о той глупой записке, которую она оставила ему (и какого черта она это сделала?). Быстро взглянув на Стефана, она решила не проявлять никаких эмоций.
- Нет, ничего. Думаю, что бы ни случилось прошлой ночью, оно не стоит того, чтобы об этом вспоминать.
Деймон, казалось, совершенно не был расстроен её ответом. Его ухмылка растянулась еще шире, и покачал головой.
- Всё это кажется довольно странным. Тебе не кажется, что ты страдаешь от потери памяти, хотя, на самом деле, это я вчера выпил слишком много алкоголя?
До того, как Елена смогла придумать остроумный ответ, Стефан встал между ними и обратился к своему брату.
- О чем ты говоришь, Деймон? Что произошло?
Деймон вскинул брови.
- Знаешь, тебя и меня интересует в данный момент одно и то же. Полагаю, настала очередь твоей девушки пролить свет на произошедшее.
Стефан посмотрел на Елену, ожидая объяснений, но она, избегая его взгляда, сменила тему.
- Как долго, по-твоему, тебя не будет здесь, Стефан?
Сальваторе-младший всё еще смотрел на Елену. Но когда не последовало никаких объяснений ни от Деймона, ни от Елены, он пожал плечами и ответил.
- Я не знаю, сколько это займет. Я лишь хочу убедиться, что дети в порядке…
- Правильно, дети, - Деймон подошел к холодильнику и достал пакет с кровью. – Интересно, они всё еще нас помнят? Скажешь им, что их дядя Деймон передает им привет, а? – он перелил кровь в стакан и сделал глоток.
- Нет, Деймон, - ответил Стефан и снова обнял Елену. Он легко поцеловал девушку в волосы и затем снова обратился к Деймону. – Думаю, что чем меньше они тебе помнят, тем лучше.
- Ай-ай-ай, - взглянул вампир на брата. – Сейчас это просто грубо, Стефан. Как бы то ни было, разве тебе не надо никуда собираться? Тебе надо успеть на рейс, не так ли? Самолет не будет ждать тебя вечно. И они явно не пустят тебя на борт в таком виде.
Деймон указал на спортивные брюки и босые ноги Стефана, и тот вздохнул и снова повернулся к Елене.
- Мне нужно собираться, Елена.
- Хорошо, - девушка кивнула и отстранилась. Внезапно в голове возникла мысль. – Мм, хочешь, чтобы я поехала с тобой в аэропорт?
- Очень, - Стефан улыбнулся. – Но нам нужно выходить уже через 15 минут. Как ты думаешь, ты успеешь?
- Что ты имеешь в виду? – нахмурилась Елена.
- Елена, ты в последнее время смотрелась в зеркало? – бросил Деймон, тихо смеясь. – Не обижайся, но…я больше, чем уверен, что как только ты, одетая, как сейчас, ступишь за порог здания аэропорта, тебя арестует.
Елена бросила быстрый взгляд вниз и… стала краснее свёклы.
Какого черта?
Почему из всех возможных вариантов она одета именно в эту самую нелепую из всех, что она когда-либо видела, коротенькую пижаму? Темно-синие шорты и рубашка, усыпанные маленькими разноцветными костями*.
А что хуже всего…Елена знала, что это не её.
Девушка смущенно закрыла глаза. Она внезапно вспомнила, как вытащила это из шкафа Деймона прошлой ночью. Тогда девушка громко рассмеялась и стала безжалостно издеваться над владельцем таких предметов одежды.
Но девушке никак не приходило в голову, как же она оказалась в этой нелепой, но определенно милой пижаме.
О, Господи!
Смех Деймона наконец-то вырвал девушку из её мыслей.
- Заткнись, Деймон! – воскликнула Елена, попутно стукнув его по руке. – Не забывай, кому это принадлежит!
Стефан, который был уже почти в коридоре, остановился, как вкопанный и бросил вопросительный взгляд на эту парочку.
- Не бери в голову, что он говорит. Он всё еще пьяный, - девушка предупредила все вопросы, готовые слететь с языка Стефана. – Иди, собирай вещи, я потороплюсь и переоденусь во что-нибудь менее нелепое. Буду готова через десять минут.
Стефан кивнул девушке и пошел дальше. Елена собиралась последовать за ним, но Деймон внезапно появился прямо из воздуха, загораживая ей проход.
- Знаешь, я всегда задавался вопросом, почему храню эту пижаму так долго. Годами я хотел её выбросить, но теперь…- его глаза блуждали по телу Елены. – На самом деле, я рад, что не выкинул её. Ты восхитительно выглядишь в моей одежде. Так же восхитительно, как и без ничего вообще.
Девушка уперла руки в бедра и вопросительно вскинула бровь.
- И ты знаешь, каково это на самом деле?
- Ох, прекрати, - Деймон покосился на неё, - после прошлой ночи…
- Ничего не было прошлой ночью, Деймон! – прошипела Елена, стараясь не повышать голос. Она знала, что Стефан достаточно близко, чтобы слышать каждое слово. Спасибо идиотскому вампирскому слуху!
- Мы оба знаем, что это не правда, - Деймон подошел невероятно близко к девушке, и она отступала до тех пор, пока не уперлась спиной в деревянную стену. Деймон, естественно, приблизился к ней. – И твоя милая записка лишний раз это подтверждает. И как ты назвала это? Самая запоминающаяся ночь, какая только была?
- Я сказала, что это была незабываемая ночь, - немедленно поправила Елена. Деймон пожал плечами, словно говоря 'кого заботят все эти слова', и девушка решила внести ясность. – Я не имела в виду…да, это было незабываемо, конечно, но я не имела в виду положительное значение этого слова, как ты предполагал.
- Конечно, это было незабываемо, - Деймон усмехнулся и уперся руками в стену по бокам от головы девушки. – Я незабываемый.
Елена почувствовала себя в ловушке, когда Деймон придвинулся еще ближе, задев своей грудью её…сердце девушки пропустило удар. Он же не осмелится поцеловать её еще раз, не так ли?
- Деймон, - её задыхающийся голос донесся до её ушей. – Прекрати.
- Заставь меня, - вампир коснулся губами ушка девушки, и она почувствовала дрожь, пробежавшую по спине. – Не можешь, не так ли? Так же, как и прошлой ночью.
- Деймон, - у Елены подкашивались коленки, и она совершенно не знала, откуда у неё взялись силы, чтобы оттолкнуть Деймона хотя бы на дюйм. – Я не знаю, откуда ты взял весь этот бред, но…серьезно, прошлой ночью ничего не произошло, ну или…по крайней мере, ничего такого, о чем ты думаешь. Понятно?
- Это неважно, Елена, - усмехнулся Деймон и отступил назад к перилам. – Как бы то ни было, произошло что-то или нет прошлой ночью, я знаю, что это оставило впечатление.
Елена смотрела на его лицо, самодовольную улыбку, блестящие голубые глаза, самоуверенную позу и внезапно она снова успокоилась. Девушка уставилась на него, скрестив руки на груди и подчеркнуто вызывающе выдвинув подбородок.
- Впечатление? Ах, да, - выплюнула Елена. – Почему бы тебе хорошенько не приглядеться к вмятине на ванной или к своим слюням на ковре? Потому что это именно то 'впечатление', что ты оставил прошлой ночью! И ничего больше!
Девушка прошла мимо него и поднялась еще на одну ступеньку вверх по лестнице, когда Деймон снова преградил ей путь и взял её за руку.
- Деймон, - сердито вдохнула Елена. – Отпусти меня. Я устала, я раздражена, и я уже наобщалась с тобой как минимум на неделю вперед. Так что, пожалуйста, дай мне собраться, чтобы проводить Стефана в аэропорт. И потом я уеду отсюда. Мне нужно выспаться, потому что сегодня этого сделать не получилось. Спасибо тебе.
Глаза Деймона излучали веселье.
- Ты не спала вообще? Почему, Елена? Нет, дай мне угадать, ты просто не могла оторвать от меня взгляд, да? Ты лежала здесь, рядом со мной, бодрствуя и поедая меня глазами всю ночь, не в силах оторваться от моей невероятной красоты, так?
- Нет! Я не спала, потому что волновалась… - девушка прервалась на середине фразы, чтобы сделать успокаивающий вдох. – И даже не думай, что я любовалась тобой. Нечем тут любоваться! Вообще!
Деймон уже собирался было указать на части тела, которыми, по его мнению, вполне можно было любоваться, когда до него дошло то, что она сказала вначале. Усмешка на его лице пропала, и он удивленно посмотрел на Елену.
- Ты беспокоилась обо мне?
Елена стремительно уставилась взглядом в пол, ей было неловко это признавать. Но, черт возьми, это было правдой. Она волновалась…
- Оууу, как мило! – самодовольного и насмешливого голоса Деймона хватило, чтобы превратить смущение девушки в злость. В глазах пылала ярость. Она вырвалась из его рук.
- Я волновалась, что ты всю меня испачкаешь своей рвотой!
- Вампиров не тошнит, Елена, - усмехнулся Деймон.
- Ох, действительно?
- Действительно, - кивнул Деймон.
- Без разницы, - кинула Елена, проходя мимо вампира. Она прошла целых три ступеньки, когда Деймон окликнул её.
- Мм, Елена?
Девушка повернулась туда, где он всё еще стоял, и кинула на него угрюмый взгляд.
- Что?
- Если ты просто боялась, что меня на тебя вырвет, тогда почему ты осталась со мной, мм? Почему бы не провести ночь в кровати своего парня, как это сделали бы многие?
Елена открыла было рот, но ничего не приходило ей в голову, так что пришлось молча закрыть его. Ухмылка Деймона стала еще шире. Раздражение накрыло Елену, она развернулась и побежала в комнату, чтобы наконец-то переодеться.
Самоуверенный смех Деймона преследовал её всю дорогу. И даже позже, когда она поехала провожать Стефана, она не могла выкинуть его из головы.
На обратном пути Елене это настолько надоело, что она включила звук приемника практически на максимум
Но это не помогло, она не могла избавиться от его смеха. И его вопрос так же преследовал её.
'Почему ты осталась со мной?'
Елена должна была ответить. Вопрос был более чем логичный в данной ситуации.
- На самом деле, почему?
И хуже всего было не то, что у неё не было ответа. Он был. Она знала, почему она осталась.
И несмотря на то, что Елена понимала, что если скажет это вслух, то это станет реальным…она не смогла остановить слова, слетевшие с её губ.
- Потому что я хотела этого.
В конце концов, так оно и было. Не было никаких возможностей отрицать это дальше. Кости* брошены, и именно это пугало её больше всего.
- Я хотела…

0

8

Глава 8. Один большой шаг

-Простите, Сэр, но, боюсь, вам придется отключить мобильный телефон, - приятная блондинка стюардесса вежливо улыбнулась Стефану, сидящему в кресле. - Мы взлетаем.
- Да, конечно, простите.
Стефан в последний раз просмотрел сообщение, которое написал, и перед тем, как выключить телефон, быстро нажал кнопку 'отправить'. Стюардесса, остававшаяся рядом с ним до тех пор, пока он не убрал устройство в карман, с вежливой улыбкой отправилась дальше по проходу самолета, то и дело наклоняясь к пассажирам с вежливыми просьбами.
Стефан откинулся в кресле и закрыл глаза. Он попытался расслабиться и подумать о том, что его ожидает (а именно Сиэтл и встреча с мистером Питерсоном), а не о том, что случилось дома.
Елена.
Что-то странное произошло между ней и Деймоном сегодня утром. Что-то, о чем Стефан не мог думать прямо сейчас. Ему необходимо сосредоточиться на предстоящей встрече. У него было всего несколько часов, чтоб придумать план.
Он хотел убедиться, что о детях Зака хорошо заботятся с тех пор, как умерла их мама. Он просто должен был после всего, что случилось.
Последние несколько месяцев Стефан чувствовал себя виноватым из-за того, что случилось с Заком. Как будто это он, а не Деймон, свернул родственнику шею.
В некоторой степени, так оно и было. Ведь именно из-за него Деймон вернулся в Мистик Фолс. И Стефан знал, что он несет некоторую ответственность за то, что его брат убил одного из последних живых и дышащих членов семьи Сальваторе.
Сейчас их количество снизилось до 3 детей, и Стефан почувствовал, что он в долгу перед своей семьей. Именно поэтому он должен убедиться, что об этих детишках хорошо заботятся.
Придет день, когда они примут их наследие. Фамильное наследие, которое Стефан хранил последние 145 лет, будет передано следующему поколению. На самом деле, Сальваторе-младший надеялся, что это сможет скрасить тот факт, что именно он начал всё это. Именно он убил своего собственного отца. И он виноват в том, что у его брата такая судьба, которую Деймон никогда не хотел.
На нем лежала ответственность за случившееся.
Но, конечно, в глубине души Стефан знал, что бы он ни сделал, этого будет недостаточно. Искупление грехов не могло быть заслужено таким образом. Но это меньшее их того, что он мог сделать, чтобы попробовать справиться с тем, что он натворил.
И Стефан будет продолжать попытки, будет делать то, что он делал на протяжении последних 145 лет. Он будет заботиться о том, чтобы линия семейства Сальваторе не прервалась, чтобы хоть один человек из каждого следующего поколения знал всю их историю целиком.
Так что сейчас всё это падет на плечи одного из детей Зака. Стефан еще не знал, будет ли это Джоуи, Люк или Девид, но сначала нужно убедиться, что они еще помнят родственников своего отца.
Сальваторе-младший многое должен своей семье.
Проводив Стефана в аэропорт, Елена возвращалась в поместье, но решила остановиться у кладбища и навестить могилы родителей. Входя, девушка почувствовало себя немного нехорошо, потому что давно не приходила к ним в связи с последними событиями. Раньше она приходила к ним как минимум раз в неделю. Но Елена надеялась, что её родители, где бы они ни были, знали, что она не забыла о них.
Она никогда не забудет. В этом девушка была уверена. И неважно, что она знала, что Грейсон и Миранда Гилберт не были её биологическими родителями…для Елены они навсегда останутся родными.
И она всегда будет по ним скучать и помнить их. Так же, как и всегда будет спрашивать совета у мамы, когда возникнут проблемы, а решения не появится.
Сейчас девушка именно это и собиралась сделать.
Елена села напротив могильной плиты и вздохнула.
- Ох, мам, - пошептала она, - я так хочу, чтобы ты была сейчас рядом со мной, посоветовала, что мне делать. Знаешь, проблема в том…если честно, я не знаю, в чем именно заключается проблема. Я себя чувствую так неловко. И всё это из-за одной ночи с Деймоном. Нет, это совсем не то, о чем ты подумала! На самом деле ничего не случилось, не считая очень короткого поцелуя, который, безусловно, не был тем, чем Деймон всегда хвастался. И Кэролайн тоже говорила…но суть не в этом. Он был пьян, и я практически уверена, что ничего не помнит. Чему я очень рада, потому что…на самом деле, мам, я бы не хотела оказаться на месте Кэтрин. Хоть внешне я и похожу на неё, я совершенно не хочу быть похожа на нее. И между прочим, я люблю Стефана. Я серьезно. Ничего не изменилось. Рядом с ним я в безопасности. Я чувствую себя любимой, защищенной. Иногда даже слишком, но я знаю, что он хочет как лучше.
На губах Елены появилась едва заметная улыбка, и девушка сорвала одинокую ромашку, затерявшуюся в траве рядом с ней.
- Я пыталась написать об этом всё в своем дневнике, как ты и учила меня, но я и представить не могу, как выразить свои чувства к Деймону словами. Со Стефаном всё гораздо проще. Я просто люблю его. В некотором роде, с ним я чувствую себя так, словно вы вернулись ко мне. Не то, чтобы я воспринимала его, как родителя, - поспешила исправиться Елена, - конечно, нет. Но я не знаю…может, это потому, что сейчас я знаю, что в ТОТ момент Стефан был там. Он спас меня в той аварии, он был рядом, когда я нуждалась в нем. Поначалу я даже не знала, что он присматривает за мной. А еще, находясь рядом с ним, я чувствую себя немного ближе к тебе, если это имеет какой-то смысл.
- Хотя, наверное, нет, - Елена убрала выбившуюся прядь волос с лица, - но я не могу объяснить это по-другому, - она задумалась. Спустя некоторое время девушка продолжила: - Для меня Стефан – это любовь, защита, безопасность…в каком-то смысле, он для меня как родной дом, что ли. А Деймон - как каникулы, выходные. Он волнующий и весёлый, горячий и страстный. Он как захватывающая поездка в тропики, подъем на Скалистые горы или как прыжок с парашютом с отвесной скалы. Да, именно так.
Глаза девушки сверкнули на солнце. Она наконец-то нашла идеальную метафору для того, чтобы выразить, что Деймон значит для неё. Девушка стремительно достала свой дневник и ручку из сумки и начала записывать.
'Прыжок с парашютом с отвесной скалы. Когда ты слышишь о людях, которые действительно это делают, первые мысли могут быть разными. Они что, сошли с ума? Да как они могут это сделать? Да еще и по собственной воле? Они, должно быть, сумасшедшие, раз так рискуют своими жизнями. Но тайно, где-то в глубине души, ты начинаешь задаваться вопросом, а каково это может быть, на что это похоже. Стоять на вершине скалы, а вокруг лишь воздух и ветер, пытающийся сбросить тебя. Адреналин в крови зашкаливает, а ты думаешь, что не сможешь. Ты боишься. Но потом, абсолютно внезапно, без всяких причин или объяснений, ты чувствуешь, что внутри что-то сдается, уступает. Ты чувствуешь напряжение…но ты знаешь, что собираешься победить это. Ты идешь против паники, оставляя все страхи позади. Не раздумывая и не оглядываясь назад, ты делаешь один большой шаг. Ты прыгаешь.
И это просто невероятно! Это всё, на что ты когда-либо мог надеяться и намного больше. Ты смеешься и кричишь от радости, понимая, что это первый раз, когда чувствуется полнейшая свобода. Ты чувствуешь себя намного более живым, чем когда-либо раньше. Это так, словно всю жизнь тебе чего-то не хватало, а сейчас всё на месте.
Это самое потрясающее чувство на планете, и ты не хочешь, чтобы это прекращалось.
Но падение не может длиться вечно. В конечном счете, реальность возвращается. Рано или поздно земля приближается, и ты понимаешь, в какой-то момент придется должным образом приземлиться на ноги. В противном случае можно упасть и переломать все кости.'
Елена еще раз просмотрела то, что написала, и взглянула на могилу родителей.
- Мам, - шепот девушки утонул в порыве ветра, - мне кажется, что я хочу сделать этот шаг, но дело в том, что я боюсь разбиться. Ведь я не знаю, когда нужно приземлиться.
Некоторое время девушка просто смотрела вперед, словно ожидая какого-то ответа, хоть она и понимала, что его не последует. В конце концов, Елена встала, отряхивая одежду от налипших листиков, и направилась к припаркованной машине, чувствуя внутри какую-то легкость.
Она подъехала к поместью и осторожно вошла внутрь, стараясь производить как можно меньше шума, чтобы не оповещать Деймона о своем возвращении. На этот раз Елена надеялась, что удача будет на её стороне, и несносного вампира не будет дома. Ей просто нужно было побыть одной некоторое время.
Да и недостаток сна прошлой ночью начинал сказываться на девушке. Она решила, что тихий дневной сон будет лучшей подготовкой к следующей встрече с Деймоном.
Гостиная была пуста, и Елена мимоходом отметила, что на полу больше не было ни одной бутылки. Должно быть, пока её не было, Деймон прибрал весь тот беспорядок, что оставил прошлой ночью.
Перед тем, как подняться в свою комнату, девушка заскочила на кухню, чтобы взять бутылку с водой и коробку шоколадного печенья.
В коридоре было как-то слишком тихо и не было никаких следов Деймона. Может, на этот раз удача действительно была на её стороне, и Деймон ушел?
Елена, зажав рукой печенье и воду, пыталась справиться с дверью и войти в комнату, которая не так давно стала её и Деймона.
- Здравствуй, Елена, - поприветствовал её парень, лежавший на кровати.
Девушка чуть не выронила бутылку с водой. Она смотрела на расслабленного вампира, растянувшегося на огромной кровати, скрестив лодыжки и сцепив за головой руки. От удивления у Елены открылся рот.
Но прежде, чем она успела что-либо сказать, Деймон внезапно переместился. В секунду он вскочил с кровати, а в следующую уже стоял рядом с девушкой.
- Позволь мне взять это, - Деймон, указав на бутылку и коробку печенья в её руках, забрал их. Елена наблюдала за вампиром, направившимся к огромному окну, где всё еще стоял маленький столик. Наконец Елена снова обрела способность говорить.
- Что ты здесь делаешь, Деймон?
Вампир вопросительно наклонил голову.
- А почему бы мне не быть здесь? В конце концов, разве это не моя комната?
- Я думала, ты оставил её мне, - Елена тревожно подернула плечами. – Ты передумал?
- Я думал, ты передумала, - ответил Деймон, садясь на подоконник. – Только не говори мне, что ты в самом деле собираешься пойти против желаний Святого Стефана и остаться! Потому что, если это так, то я вынужден признать, что, что бы ни заставило тебя принять такое решение, мне это нравится. Продолжай в том же духе, и возможно в один прекрасный день ты…
- Пожалуйста, Деймон, - прервала его Елена, раздраженно вздохнув. – Мы можем не обсуждать это сейчас? – внезапно она почувствовала невыносимую усталость. Всё, чего ей сейчас хотелось, так это упасть на кровать и заснуть желательно часа на 24.
Странно, но Деймон выполнил просьбу и замолчал. Он просто смотрел, как девушка ложится на кровать. Её туфли со стуком падают на пол, и Елена забирается выше на кровать. С полузакрытыми глазами девушка доползает до мягких подушек.
- Я очень устала, Деймон, - Елена повернулась на бок, спиной к стене, лицом к вампиру.
- Да, я вижу, - усмехнулся Деймон, вставая с подоконника. Он взял мягкое шерстяное одеяло и накрыл девушку.
Он бережно натянул одеяло на плечи Елены, а она в то же самое время подняла руку. Её пальчики случайно коснулись руки вампира, и он почувствовал, словно электрический разряд скользнул по всему телу.
Елена открыла глаза. Очевидно, девушка тоже что-то почувствовала.
Их взгляды встретились, и Елена была совсем не уверена в том, что увидела в кристально голубых глазах вампира. Но прежде, чем она успела что-либо сообразить, это исчезло из его взгляда.
Девушка моргнула, а затем её глаза снова закрылись.
- Сладких снов, Елена.
Голос Деймона звучал так нежно и так далеко. Как если бы…
Девушка уснула прежде, чем вампир сделал несколько шагов, отходя от кровати. Вампир обернулся и долго смотрел на её расслабленное лицо.
Она действительно была невероятно красивой.
Не зная почему (или даже не волнуясь об этом) Деймон вернулся обратно к окну и сел на подоконник. Он прислонился спиной к прохладному окну, закинул ноги на стол и продолжил смотреть на спящую девушку.
Её грудь вздымалась и опускалась в том же ритме, что и билось её сердце. Это умиротворяло, успокаивало. Сальваторе-старший почувствовал странное удовлетворение, поселившееся в его груди вместе с мягким и спокойным стуком собственного сердца.
Прошло много времени, прежде чем Деймон понял, что оба их сердца стучат в унисон.
Много часов спустя вампир наконец-то оторвался от спящей девушки и вышел из комнаты.

Ты понимаешь, что любишь кого-то,
Когда можешь провести всю ночь,
Просто сидя у огня
И наблюдая, как она спит.

0

9

Глава 9. Закон равновесия.

Быстро заснув и потеряв всякий интерес к окружающему миру, Елена не заметила, как Деймон вышел из комнаты. Так же, как всё утро девушка пыталась не вспоминать картинки прошлой ночи, сейчас она не могла остановить свое подсознание, заставляющее её повторно переживать произошедшее в одном из самых ярких снов, которые когда-либо у неё были.
******************************Кадр из прошлого.*********************************
Горячий пар заполнил ванную, и голубой кафель покрылся маленькими капельками воды, которые могла ощущать девушка, прислонившаяся спиной к стене и устремившая взгляд в пол. Елена стояла напротив старой ванной так далеко, как только могла. Она собрала волосы наверх в довольно неаккуратный пучок. По оголенной шее девушки стекали капельки воды, объединяясь и достигая краев топика. Её спина уже была влажная, но Елена не обращала на это внимания.
Она усиленно старалась не смотреть прямо перед собой, чтобы не увидеть ничего такого.
Но Елена никак не могла справиться с этим; через каждые несколько секунд веки девушки трепетали, и она бросала взгляд на очертания мужчины, вампира, находившегося прямо за шторкой ванной, который пытался остаться в вертикальном положении (не говоря уже о сознании).
Но он действительно был не в порядке сегодня. Она никогда раньше не видела его настолько пьяным. Все его сверхчеловеческие способности (такие, как сила и скорость), казалось, просто утонули в алкоголе и оставили лишь неуклюжего идиота, неспособного справиться со своими ногами.
Он уже дважды чуть не упал. Два раза Деймон терял равновесие, ноги его скользил по мокрому дну ванной, и он был опасно близок к тому, чтобы разбить голову о кафель или просто упасть.
Вот почему Елена сейчас находилась с ним в ванной комнате.
После того, как она нашла Деймона без сознания лежащим на полу и поняла, что он не поранился, а просто в стельку напился, она каким-то образом сумела затащить его в ванную. Там он, наконец-то, пришел в себя и открыл свои мутные глаза.
Но, к сожалению, он еще и рот открыл.
По большей части его речь была настолько невнятна, что просто не имела смысла, но некоторые слова из этого бреда были достаточно понятными.
И они привели Елену в бешенство. Она еле сдерживалась от того, чтобы просто оставить его там на полу, но в итоге у неё возникла мысль получше. Девушка, приложив все свои усилия, перетащила эту задницу через бортик и положила в ванную. Там она полила его холодной водой и собралась было уходить.
Но Деймон, по-видимому, начал приходить в себя, чем немало её удивил.
- Помоги мне, пожалуйста!
Не слова заставили девушку вернутся. Его голос. Он был необычайно мягкий и искренний, нежный и отчаянный в одно и то же время.
Елена почувствовала, как что-то внутри поддается, сжимается и снова открывается, как грудь расширяется, а сердце пропускает удар.
Девушка повернулась. Из душа текла вода (когда и как Деймон только сумел снова его включить?) и струилась по телу вампира, делая его похожим на щенка, брошенного на обочине дороги во время шторма. Взгляд, которым он смотрел на Елену из-под влажных ресниц, жалобный и искренний, лишь довершал образ.
Девушка не могла сдерживать жалость к нему. Он был не в порядке.
Каким-то образом Деймон сумел встать. Он оторвал пуговицы своей мокрой рубашки, когда пытался снять её, а потом когда поскользнулся в первый раз.
Елена на автомате бросилась к нему и обвила руки вокруг вампира, предотвращая падение. И она продолжала держать Деймона в то время, как он, весьма неуклюже, но слишком быстро, чтобы девушка могла его остановить, сбросил с себя остатки одежды.
Он предстал перед Еленой во всей своей красе, а она была слишком потрясена увиденным, чтобы как-то отреагировать. Она была не в силах оторвать свой взгляд от совершенной красоты его обнаженного тела.
Нижняя челюсть Елены просто отпала. За всю свою жизнь она никогда не видела кого-то, у кого было такое идеальное рельефное тело. Вода продолжала струиться по гладкой спине Деймона, девушка непроизвольно проследила взглядом за влажными дорожками, бегущими прямо по идеальной заднице вампира к его накачанным бедрам.
- Не передашь мне шампунь?
Хитрый голос Деймона наконец-то вытащил Елену из задумчивости. Она быстро перевела взгляд выше и увидела усмехавшегося вампира, немного развернувшегося к ней и протянувшего в ожидании руку.
В ужасе от своих собственных мыслей, Елена без слов попятилась назад. Но не успела она добраться до дверей, как грохот и проклятие из уст Деймона заставили её обернуться.
Очевидно, пьяный вампир в который раз потерял равновесие. Наполовину стоя, наполовину сидя, Деймон прислонился спиной к стене ванной, и Елена снова не смогла оставить его в таком состоянии. Еще раз она помогла ему подняться, всё время бормоча себе под нос какие-то ругательства и неистово краснея. В итоге она решила, что придется остаться с ним.
И неважно, какой задницей Деймон был практически всё время, сейчас ему всё еще нужна была помощь девушки.
Она ведь не могла оставить его в таком состоянии, не так ли? Несмотря на вампирское исцеление, неудачно упав, он мог получить серьезные травмы.
К тому же, он был слишком пьян, чтобы пытаться сделать что-то серьезное, например, приставать к ней. Правильно?
Как бы то ни было, в этом нет ничего сексуального. Елена просто пыталась помочь другу. И всё. И совершенно нечего тут стесняться. Нет, совсем нечего.
Хлюпающий звук поскальзывающихся ног привлек внимание девушки. Она как раз во время подняла глаза и увидела мускулистую руку Деймона, внезапно появившуюся из-за шторки и вцепившуюся в железную трубу, чтобы вампир не упал.
Девушка оторвалась от стены и мгновенно оказалась рядом.
- Ты в порядке? – спросила она уже раз десятый за ночь.
- Нет, - невнятно сказал вампир. – Но я бы был в порядке, если бы ты уже залезла сюда и помогла мне.
- Деймон, я не собираюсь залазить в душ вместе с тобой!
Занавес отодвинулся в сторону, и Деймон по пояс высунулся, оказавшись в нескольких дюймах от Елены. Его волосы прилипли к лицу, а капельки воды стекали прямо на гладкую грудь. Усмешка на его лице была несколько кривой, но она несомненно была.
- Почему нет? Боишься, что не сможешь контролировать себя, находясь в тесном простр…порстан… ты поняла, в непосредственной близости от неотразимого меня?
- Ты имеешь в виду мертвецки пьяного себя, Деймон? – Елена посмотрела назад, заботясь о том, чтобы не блуждать глазами по его телу. – Думаю, что я вполне в состоянии сдерживаться от того, чтобы запрыгнуть на бесполезный труп, который не может и двух секунд простоять на ногах. Уже не говоря о том, что ты весь мокрый.
- Ты в этом уверена? – Деймон качнул головой и выпятил нижнюю губу. – Ты знаешь, что я слышу твое сердцебиение? И вижу твой стремительный пульс в этой прекрасной венке на твоей шее.
Его рука подалась вперед, и Елена почувствовала прохладный влажный след, ведущий к её ключице.
- А я вижу, - девушка оттолкнула его руку и отошла назад, - что ты достаточно трезв, чтобы снова быть задницей, так что… покончим с этим. Пойду и принесу тебе одежду.
Елена наклонилась прямо перед Деймоном, чтобы отключить воду, стараясь не дотрагиваться до влажной кожи, но вампир последовал её примеру и выдохнул прямо в шею.
- Значит ли это, что веселье уже закончилось? Или мы просто решили переместиться в другое место? Ну, знаешь, куда-то, где более удобно. Например, в мою кровать?
Елена мгновенно выпрямилась, язвительный ответ уже вертелся на кончике её языка, но, видимо, она не поняла, что он стоял слишком близко.
Затылок девушки с силой столкнулся с подбородком Деймон, и она услышала отчаянный крик боли. Он отшатнулся и инстинктивно схватился за Елену, пытаясь не упасть. Но сила, с которой он падал, была слишком велика для того, чтобы девушка могла его удержать. Прежде, чем она что-то поняла, ног оторвались от земли, а сама Елена стала падать в ванну.
- Деймон! - шокировано воскликнула девушка. Её руки взметнулись вверх и схватили первую попавшуюся вещь, что она смогла найти, пока ноги инстинктивно дергались, пытаясь найти опору.
- Ауч! Ох, черт!
Внезапно Деймон вздрогнул, словно его внезапно поразило молнией, и он откинул голову назад прямо к бортику ванной.
*Треск. Хруст.*
- Ааааах, ай! – простонал он с закрытыми глазами.
Елена, посмотрев несколько секунд на лицо Деймона, исказившееся от боли, наконец-то перевела взгляд. Она опустилась лбом на его грудь, сделала глубокий вдох и немного приподнялась. Её взгляд упал на руки, обхватившие бицепсы вампира. Она заметила, что ногти впились в кожу достаточно глубоко, и даже выступило немного крови.
Девушка вздохнула и отпустила его руки, попутно садясь немного выше.
- Гах, о Господи, - простонал Деймон снова, и вдруг Елена поняла, что не её руки на его плечах причиняли ему боль, как она думала.
Что-то упругое уперлось девушке в коленку, и она, не глядя, поняла, что это было. Елена не знала, как она сумела, оказавшись в такой позе, не приземлиться на него полностью. В то время как верхняя часть тела девушки была прижата к груди Деймона, её левая нога во время падения оказалась зажата между её телом и телом вампира. Её согнутая коленка, видимо, легла прямо на верхнюю часть его паха. А неожиданное давление, очевидно, поразило его, словно электрошоком.
Елена почувствовала, как заливается румянцем, и попыталась каким-то образом отодвинуть ногу от возрастающей эрекции вампира.
- Эмм, прости! Господи, я… ах! – заикнулась Елена, продолжая извиваться.
- Стой! Не двигайся! – Деймон резко открыл глаза и схватил девушку за талию еще крепче, чем раньше. Елена замерла и закусила губу. В этой неуклюжей позе меньше всего девушка хотела причинить вампиру еще больше боли, чем раньше.
- Деймон…
- Всего, - Сальваторе-старший прервал её и снова закрыл глаза, - всего секундочку, Елена. Пожалуйста, мне нужно…
Он остановился и убрал правую руку с талии девушки. Вампир поднес её к своему затылку, и Елена наблюдала, как он медленно ищет какие-нибудь повреждения.
- О, Господи, - выдохнула Гилберт, увидев, что его рука в крови. – Ты разбил голову?
Деймон не ответил. Он медленно вытер руку о стену и, избавившись от крови, уронил её обратно. Его глаза всё еще были закрыты, и Елена почувствовала, как паника захлестывает её.
- Деймон?
Если он действительно поранился? Может ли вампир получить сотрясение мозга? Перелом черепа? Может ли там вообще повредиться мозг?
- Деймон? – еще более взволнованно повторила девушка. – Ну, давай же, скажи что-нибудь, пожалуйста!
- Мне нужно, чтобы ты… - прошептал вампир, не открывая глаз.
- Что? Что мне надо сделать? Пожалуйста, Деймон! – в голосе девушки отчетливо слышалась паника.
- Мне действительно нужно, чтобы ты…немного пошевелила ногой.
Елена удивленно моргнула.
- Что?
- Совсем чуть-чуть, влево, это будет так приятно, - глаза Деймона внезапно открылись, и Елена столкнулась с самой дьявольской улыбкой, какую только она видела у него.
- Деймон! – голос девушки стал в два раза громче, когда до неё дошел смысл сказанных слов. – О, Господи. Да ты просто задница!
Елена со всей силы ударила Деймона в грудь и вскочила, совершенно не волнуясь о том, какую часть тела может попутно задеть.
И действительно, неожиданное шипение вампира, почувствовавшего ногу девушки на одном из своих чувствительных мест, было просто музыкой для её ушей. Елена сумела выбраться из ванной комнаты, ни разу не оглянувшись.
Слёзы обожгли глаза Елены и покатились по щекам. Она бросилась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Как она могла быть такой тупицей? Конечно, Деймон попытался бы извлечь пользу из её беспокойства! Он же дьявол! И задница! Да как она могла жалеть его?
- Грррр. К черту! – Елена с силой ударила по лежащей рядом подушке. Это ни капли не смягчило её гнев. И смущение. И чувство униженности. Нисколько.
- Ну, что ты, Елена, - довольно скоро сзади раздался самодовольный голос Деймона. – Не злись, ладно? Эмм..это всё было ненамеренно.
Девушка схватила подушку и не глядя запустила в вампира.
- Выметайся!
Деймон поймал её прямо на подлете.
- Ох, не порти всё настроение, - он кинул подушку обратно в девушку и медленно подошел к кровати. Елена коротко отметила, что он обернул полотенце вокруг талии, а еще одно приложил к затылку. Её глаза были прикованы к самодовольному лицу вампира.
- Я серьезно, Деймон, выметайся!
Выражение лица Деймона сменилось с самодовольного на очаровательно надутое в считанные секунды.
- Но мне нужно, чтобы ты осмотрела мою голову, Елена. Я должным образом не вижу рану и…, - он остановился и сел на край постели. – Пожалуйста?
Елена сделала глубокий вдох и переместила взгляд с его лица на полотенце. Только тогда она поняла, что он, должно быть, серьезно поранился. Полотенце было пропитано кровью. Может, у него даже трещина в черепе.
'Так ему и надо', - подумала Елена, но всё-таки придвинулась к нему, чтобы осмотреть рану.
- Повернись, - выдохнула девушка, и Деймон без слов выполнил просьбу. Девушка убрала полотенце и обследовала рану. Прямо над основанием черепа [понятия не имею где это] она заметила, что его темные волосы прилипли к кровавой ране. - Разве ты обычно не исцеляешься сразу же? – девушка не смогла скрыть нотки интереса в голосе.
- Обычно, да, - ответил Деймон, легонько пожав плечами. – Но с тех пор, как у меня в организме Скотча больше, чем крови… алкоголь разбавляет кровь, ты знаешь?
- Знаю, - кивнула Елена, аккуратно вытирая кровь. Девушка осмотрела рану еще раз и заметила, как она затягивается, словно по мановению волшебной палочки. – Там…она зарастает, - выдохнула Елена и поняла, что в голосе больше облегчения, чем злости.
Деймон снова повернулся. Его лицо было в паре дюймов от её, и девушка могла чувствовать дыхание вампира на своей щеке, когда он прошептал:
- Спасибо.
Елена не выдержала и взглянула в его всё еще немного уставшие глаза. Деймон взглянул на неё, протянув руку, чтобы забрать у неё полотенце. Их пальцы легонько соприкоснулись.
- Всегда пожалуйста, - прошептала Елена и опустила взгляд на рот Деймона. Она смотрела, как он закусил нижнюю губу, и невольно придвинулась ближе. Взгляд Деймона упал ниже, а Елена знала, что если он подвинется хоть на дюйм, их губы непременно встретятся. Она сглотнула, внезапно начиная нервничать.
Да что же здесь происходит?
А затем Деймон вдруг сократил расстояние между ними, их губы встретились в мягчайшем прикосновении. Девушка почувствовала что-то и отпрянула.
Но Деймон двинулся вслед за ней, поймав её губы в еще одном мягком поцелуе. Это было не больше, чем просто касание, мимолетное, отчасти неряшливое, но…Елена закрыла глаза, и тихий стон сорвался с её губ, когда она их развела, охотно позволяя Деймону проникнуть внутрь.
И тогда мир вокруг неё погрузился в темноту.
- О, Господи, - простонала она и повернулась в кровати. Глазами Елена нашла будильник на прикроватном столике, а в следующую секунду села прямо на кровати.
6:42.
Она проспала практически целый день!
Ого!
Девушка упала обратно на кровать, потирая заспанные глаза. Затем она откинула одеяло и поднялась. Потягиваясь, Елена не могла не отметить, какой отдохнувшей и восстановленной она себя чувствует.
Она была уверена, что это не имеет ничего общего с только что увиденным сном.
Нет, совсем ничего!

0

10

Глава 10. Just a Filler

6 часов 42 минуты. Девушка проснулась после своего долгого незапланированного сна. Она удивлялась тому факту, что не чувствует себя сильно голодной. Конечно, было легкое беспокойство в желудке, но никакого причиняющего страдания чувства голода, который должен был быть после практически целого дня без еды.
Елена села на край кровати и провела руками по волосам, стараясь их хоть немного распутать. Невольно её глаза наткнулись на маленький столик у окна. Коробка с печеньем, что она захватила с собой наверх раньше, манила её, и девушка подошла, чтобы разделаться с ней.
Елена села на мягкую подстилку на подоконнике, засовывая одной из восхитительных шоколадных печенек в рот, и посмотрела сквозь огромное окно.
Эта сторона поместья вела в лес, и девушка лениво наблюдала за отблесками раннего вечернего солнца в верхушках дубов и других деревьев, названия которых она не знает. В школе ботаника никогда не была сильной стороной Елены, но сейчас она вдруг пожалела, что не уделяла должного внимания, когда миссис Райли рассказывала о местной флоре.
Елена заметила движение одного из ближайших деревьев и напрягла глаза, пытаясь разглядеть. Белка, едва заметная, с пушистым хвостом, пронеслась по веткам одного дерева, затем перепрыгнула на другое, вскарабкалась по стволу третьего, чтобы потом исчезнуть в кустах возле дома.
Радостная улыбка возникла на губах девушки, наблюдавшей за стремительным животным, возникавшим то тут, то там среди кустов, казалось, совершенно не обеспокоенным возможным появлением хищника.
'Может, она знает, - внезапно подумала Елена и еще больше расплылась в улыбке, - что сейчас, когда Стефана нет поблизости, бояться нечего.'
Как только эта мысль мелькнула в сознании девушки, она нахмурилась. Неужели, это именно то, что она думает о Стефане? Хищник? Угроза для животных?
Нет, в первую очередь, он всё еще её парень. Мужчина, которого она любит. Вдруг девушка почувствовала себя виноватой, понимая, что с тех пор, как проводила Стефана в аэропорт, ни разу не проверила свой телефон. Он должно быть уже миллион раз пытался позвонить ей.
Елена спрыгнула с подоконника и направилась к сумке, которую оставила на стуле. Девушка порылась там и извлекла телефон.
Три пропущенных вызова и два сообщения. Всё от Стефана.
Елена съежилась и открыла первое.
Долетел нормально, направляюсь в гостиницу. Позвони мне. Люблю. Стефан.
Второе, присланное двумя часами позже, было намного длиннее первого, и девушка уловила волнение.
Эй, всё в порядке? С тобой всё хорошо? Деймон доставляет тебе неприятности из-за скорого отъезда? Игнорируй его. Не позволяй ему добраться до тебя. Не зависимо от того, что он говорит, он не заслуживает доверия. Елена, пожалуйста, обещай мне держаться от него подальше. Он просто играет с твоим добродушием, и в конце концов, он тебя разочарует, знаю из личного опыта. Сейчас у меня встреча с адвокатом, позвоню, как закончится. Люблю, Стефан.
Елена собиралась ответить. Она пыталась найти правильные слова, чтобы объяснить всё и убедить Стефана, что всё в порядке, когда вдруг знакомый голос прервал её мысли.
- Как там мой дорогой братец?
Вздрогнув, девушка взглянула вверх и заметила Деймона, облокотившегося на дверной косяк.
- Уже начал уничтожать популяции животных Сиэтла? Должны ли мы предупредить Всемирный фонд дикой природы, предложить им внести белок в списки вымирающих видов?
Против воли на лице Елены расплылась улыбка.
- Он в порядке. Может, немного взволнован, но…
- И это отличается от его обычной задумчивости? – Деймон вскинул бровь и вошел в комнату. – Конечно, он будет волноваться, если ты скажешь ему, что осталась здесь, - вампир плюхнулся рядом с девушкой, закинув её ноги к себе на колени. – И не без оснований, я бы добавил. Ты и я, совсем одни, наконец-то способные повеселиться от души, и никого, кто мог бы нас остановить. И никто не будет портить настроение.
- Стефан не портит настроение, - быстро вставила Елена. – Он…
- Скучный, - усмехнулся Деймон. Затем, в мгновение ока, он нагнулся и приложил палец к губам девушки. – И его здесь нет. Так что давай не будем убивать веселье разговорами о нем, хорошо? У нас есть гораздо более важные дела.
Елена посмотрела на лицо Деймона, столь близкое, что она могла разглядеть каждую ресничку, и подавила дрожь. Её губы горели от его прикосновения, и она заставила себя немного отодвинуться. Со всей силой воли, на которую она была способна, девушка открыла ротик, чтобы ответить в тон ему, но вот что вышло.
- И какие же у нас есть более важные дела?
А?
Глаза Деймона загорелись, а рука скользнула вверх по икре девушки.
- Как насчет того, чтобы повторить прошлую ночь?
Елена почувствовала, как к лицу прилил жар, не говоря уже о гусиной коже, покрывшей её ногу от прикосновения Деймона, но проигнорировав всё это, она ответила ему.
- Спасибо, но нет, Деймон. Мои руки всё еще ноют от перетаскивания твоей туши по полу, и я практически уверена, что синяки покрывают всю мою…
Елена резко остановилась, заметив неожиданный взгляд Деймона. Определенно, замешательство и … беспокойство? Взгляд вампира скользнул по телу девушки и остановился на одном темно-лиловом пятне прямо под правой коленкой, которой она ударилась о край ванной.
Нахмурив брови, Деймон взглянул на девушку, а затем перевел взгляд обратно на коленку. Его рука переместила с икры на коленку и проследила очертания синяка. Он снова взглянул на Елену. В его глубоких и искренних голубых глазах девушка могла прочитать невысказанное 'Что случилось?' и 'Это я сделал?'.
Она испугалась еще больше, когда он внезапно наклонился и стал покрывать её коленку легкими, как бабочки, поцелуями.
'Прости', - прозвенело в голове Елены так, словно он на самом деле произнес эти слова.
- Хорошо, - откашлялась Елена, поднимая ноги с колен Деймона, - тогда договоримся. Никаких повторений действий прошлой ночи, - она встала, стараясь сохранять какое-то расстояние между ними.
- Ну, не ту часть. Что бы то ни было.
Его последние слова были произнесены так тихо, что Елена чуть было не упустила их. Она снова повернулась к нему, но вампир уже тоже встал с подоконника. Он повернулся к ней спиной, делая вид, что смотрит в окно.
Внезапно Елене страстно захотелось подойти к нему, обнять его, убедить, что он не причинил ей вреда. Но она подавила это желание.
- Итак… - вместо этого пробормотала девушка.
- Итак, - оглянулся Деймон, - давай заключим сделку.
- Сделку? Снова? - Елена вспоминала последнюю их сделку со смешанными чувствами. В обмен на его комнату она пообещала час своего времени, проведенный так, как он захочет. У девушки были некоторые подозрения на счет того, как много он на самом деле помнит, но…
- Да, облегченная версия последней. Чтобы компенсировать нашу прошлую ночь, - Деймон подошел к ней, ухмыляясь. – Я обещаю, - вампир сложил руки так, словно клялся девушке, на губах которой тотчас расплылась улыбка. Он остановился прямо напротив нее. – Со всей искренностью, что у меня есть… - он сделал паузу, а его губы растянулись в ухмылке.
Елена закатила глаза.
- Которой, как мы знаем, у тебя очень мало.
- Правда, однако… - Деймон продолжил, - обещаю пригласить тебя на весёлое свидание, включающее в себя дорогой ужин, кино и всё, что ты захочешь…
- А что если я не хочу…
Деймон посмотрел на неё так, словно хотел обозвать её ненормально за одно такое предположение. Ни одна женщина не могла отказаться от предложения пойти с ним на свидание.
- Как я и сказал, - вампир ближе наклонился к лицу девушки, - мы выходим, веселимся, делаем то, что ты захочешь. И ты даже можешь затащить меня на один из этих отвратительно-старомодно-романтическо-девчачьих фильмов, которые вы, девушки, кажется, довольно сильно любите. И я даже совсем не буду жаловаться…
Елена снова закатила глаза, хотя надо признать, что в этом было что-то забавное. Однако она скрестила руки на груди и усмехнулась.
- Что именно ты предлагаешь, Деймон? Я имею ввиду, что пока что я слышала только одну сторону. Что получу Я, если вытерплю тебя в течение еще одной ночи?
- Ты получишь меня в свое полное распоряжение, - Деймон снова ухмыльнулся, - за небольшое вознаграждение, естественно. Если бы я был на твоем месте, то обязательно принял бы это предложение хотя бы потому, что больше ты его не услышишь. Строго единовременная сделка.
- Итак, ты предлагаешь мне мириться с твоей компанией еще одну ночь и ожидаешь, что я еще и платить за это буду? – Елена встряхнула головой. – Прости, но это звучит не особо привлекательно. Выглядит так, словно ты получишь всё, что хочешь, в то время, как я…
- Всё, что я хочу, Елена? – Деймон удивленно вздернул бровь. – Как бы ни так!
- Ну, ты, кажется, в последнее время жаждал моей компании по всяким сомнительным причинам, - заявила девушка.
- Вообще никаких сомнительных причин, - Сальваторе-старший провел ладонью по оголенному плечу девушки. – Лишь очевидное.
- Деймон, - Елена отодвинулась.
- Что? Мне просто нравится твоя компания, вот и всё, - вампир пожал плечами. – Я говорил тебе раньше. И я знаю, что ты можешь веселиться, не беспокоясь о моем глупом младшем брате. Ты сама это сказала, когда мы были в Атланте. Ты привыкла к более весёлому образу жизни. Итак, почему бы тебе не дать мне шанс вытащить старую, беззаботную и умеющую развлекаться Елену, что скрывается внутри тебя, а?
- Это всё, о чем идет речь? Вытащить весёлую Елену? – девушка не была до конца уверена, что не было каких-то других скрытых мотивов за примерным поведением Деймона. О, конечно они у него были. Он же Деймон Сальваторе!
- Да, это всё! – ответил вампир, надув губки. В глазах появился блеск. Елена почувствовала, как уверенность в уже было готовом решении исчезает. Когда он смотрел на неё так…
- Хорошо, - наконец выдохнула девушка, - пойдем и повеселимся!
Победная улыбка Деймона осветила комнату.
- Но, - быстро добавила Елена, - у меня есть одно условие.
- Какое?
- Ты, - девушка ткнула своим пальчиком в грудь вампира, - ты не будешь напиваться еще раз. Я хочу веселиться, а не закончить вечер тем, что придется тащить твою пьяную задницу домой. Понял?
Небольшая улыбка заиграла на губах Деймона, и он кивнул.
- Понял. Вот и договорились. Мы пойдем гулять, веселиться и вообще не будем вспоминать про моего брата. Весь вечер только наш. И я не собираюсь напиваться. Обещаю.
Он протянул свою руку, и после некоторой паузы девушка пожала её, закрепляя сделку.
- Как насчет того, чтобы немного позже встретиться внизу?
- Хорошо, - ответила Елена, указывая Деймону на выход. Она прошла в ванну, закрыв за собой дверь.
Сальваторе-старший уставился на этот бесчувственный кусок дерева и направился в коридор. Легкая улыбка играла на его губах.
- Хорошо, я не буду напиваться, - хихикнул Деймон, - но она ничего не говорила о себе, не так ли? – воспоминания вернули его в тот день, когда они веселились в забегаловке Бри, и вампир добавил про себя: Ну что ж, посмотрим, по-прежнему ли она так устойчива. И я собираюсь определить, сколько именно нужно Елене, чтобы снизить свою защиту и поддаться моему обаянию.
Но Деймон и подумать не мог, что это всё уже практически выполнено, даже не потребовалось никакого алкоголя.

0

11

Глава 11. Ночь веселья

Так, нет, - взглянув на свое отражение в зеркале, Елена решительно покачала головой. – И это тоже не то. Арррр, это невозможно!
Она осмотрела черную блузку еще раз и, стремительно стянув эту неподходящую вещицу, бросила её на кровать. Гора забракованной одежды неуклонно росла, и вскоре девушке уже даже нечего было примерить.
Она не имела ни малейшего представления о том, что же одеть сегодня.
Она перемерила всё: от повседневного (любимые джинсы и кучу свободных блузок) до официального (несколько юбок и платье, может даже два).
Но глядя в небольшое зеркальце на свое отражение, доходившее лишь до середины бедра, Елена нашла те или иные недостатки в каждом наряде.
- Это всё зеркало, - вздохнула девушка, награждая этот предмет мебели хмурым взглядом. – Ты всё искривляешь. Ты заставляешь меня выглядеть глупо во всем, что бы я ни надела, - она плюхнулась на кровать рядом с горой одежды. Затем одна деталь привлекла внимание Елены. – И вообще, почему это чертово зеркало такое маленькое? Ради всего святого, оно же принадлежит Деймону! Кто бы мог подумать! У кого-то столь самовлюбленного и занятого лишь своей персоной должно быть как минимум зеркало в полный рост. Если не раза в два больше! Как ему только в голову пришло разглядывать своё ненормально огромное эго в этой крошечной вещице?
Елена взглянула на часы и удивилась. Она потратила на выбор одежды практически час! Деймон должно быть уже ждет её внизу.
Без дальнейших размышлений девушка встала с кровати и вытащила одну из многочисленных кофточек. Елена наденет её, и нет необходимости раздумывать над этим дальше. Эта кофта будет смотреться на ней так же хорошо, как и все остальные. И она совершенно не хотела наряжаться для Деймона, не так ли?
Это даже не свидание, просто веселый вечер с… другом.
Так что не нужно нервничать. Совсем не нужно.
Залившись краской от собственных мыслей, Елена быстро дособиралась (она выбрала черные брюки – не джинсы – и накинула стильную черную кожаную куртку поверх темно-красной кофты) и отправилась в ванную освежить макияж, почистить зубы и еще раз расчесать волосы. Затем девушка пошла вниз.
Она заметила Деймона, ждущего у подножия лестницы. И, хотя на нем были лишь простые темные джинсы, черная рубашка и кожаная куртка, у девушки перехватило дыхание.
Он был великолепен, и нет никакого смысла отрицать это. Да, это так, и, к сожалению, он знал об этом.
Сальваторе-старший повернул голову, наблюдая за спускающейся девушкой. На долю секунды он замер, а затем на губах заиграла ухмылка.
- Вау, ты только посмотри на это, - подчеркнуто медленно произнес Деймон, подставляя девушке руку. – Мы с тобой просто великолепная пара, Елена.
- Мы не пара, Деймон, - несмотря на резкие слова, девушка взяла вампира под руку, и он вывел её через парадную дверь.
- Конечно, да, - незамедлительно ответил Деймон. – Вообще-то, три минус один – два. А с тех пор, как мой скучный братец отсутствует, чему я несказанно рад, между прочим, известное трио Мистик Фолса превратилось в самую горячую пару города.
Елена закатила глаза и заняла пассажирское сиденье в машине Деймона. Девушка и глазом моргнуть не успела, как вампир сел за руль и усмехнулся.
- Я думала, мы договорились не вспоминать о Стефане сегодня, - как только слова вылетели из уст Елены, она захотела взять их назад. И почему она вообще это спросила?
- Правильно, - снова усмехнулся вампир и завел машину. – Спасибо, что напомнила, Елена. Кстати, у меня идея. До конца сегодняшнего вечера каждый раз, когда один из нас вспомнит про него, у другого будет возможность спросить всё, что он или она хочет. И ответ должен быть честным, никакой лжи, договорились?
Несколько секунд Елена молчала. Надо ли соглашаться? Может ли она провести весь вечер, вообще не упоминая Стефана? А Деймон? Он, может, и не замечает этого, но Елена-то знает, что у Сальваторе-старшего определенно есть склонность к тому, чтобы довольно много говорить о своем брате (даже если это просто насмешки). Возможно, эта сделка не так уж и плоха. У девушки будет возможность узнать то, что её всегда интересовало. А у вампира не будет никаких шансов отвертеться.
- Хорошо, договорились, - наконец согласилась Елена. Деймон вскинул бровь, удивляясь её готовности играть в его игру. Но затем он просто кивнул и вырулил на дорогу.
- Замечательно, - улыбнулся вампир, сосредотачиваясь на дороге. – Ммм, Елена. Это твоя ночь, так что тебе и решать. Куда мы сейчас направляемся? Ты голодна?
- Ммм, да, - ответила девушка. – Думаю, мы могли бы сходить в тот новый ресторанчик, где были Дженна и мистер Зальцман на прошлой неделе. Они сказали, что еда там отменная.
- А, ты имеешь в виду 'Casa del Soleil'?
- Да, - кивнула Елена. – Там довольно хорошее обслуживание, и к тому же, я еще не определилась, что именно мне хочется съесть.
- Хорошо, - Деймон пожал плечами. – Всё что ты захочешь. Это твоя ночь.
Девушка молча смотрела на вампира. Она не знала почему, но что-то в этом необычно простом согласии Деймона заставляло её ужасно нервничать. Елена ожидала, что он будет дерзким и нахальным во время их свидания (так, стоп, это не свидание!), но до сих пор он вел себя как настоящий джентльмен. Не считая нескольких самодовольных комментариев, он был…он был…
Елена не могла подобрать должное название поведению Деймона. Но ей всё равно следует быть осторожнее, конечно же, у него должны быть какие-то скрытые причины.
Но девушка была уверена, что в скором времени раскусит замыслы вампира. Она просто спросит его об этом, как только с его губ слетит имя Стефан. Ну ладно, может, и не имя. Деймон практически никогда не использует его, но что-то вроде 'мой глупый братец' вполне подойдет. Никоим образом Сальваторе-старший не мог не говорить какие-нибудь колкости по поводу её отношений со Стефаном в течение целого вечера. Рано или поздно это произойдет. Деймону безумно нравилось дразнить её!
'О, нет,' – простонала про себя девушка, внезапно осознавая, что последует дальше. Естественно, они не резервировали столик, но она знала, что Деймон решит все проблемы в считанные секунды. Елена наблюдала за вампиром, пристально уставившимся прямо в глаза администратора и пробормотавшего что-то слишком тихо, чтобы девушка могла разобрать. На секунду взгляд работника ресторана стал бессмысленным из-за принуждения.
- Ах, да, мистер Сальваторе, - секунду спустя мужчина улыбнулся и жестом пригласил вампира и девушку следовать за ним. – Ваш столик уже готов. Сюда, пожалуйста.
Администратор указал на милый столик в углу, накрытый на две персоны, с нетронутой белой скатертью и салфетками, фарфоровой посудой и несколькими бокалами для вина и воды, мерцавшими в мягком свете свечей.
Рядом стоял официант, готовый выдвинуть для Елены стул и взять её верхнюю одежду, но Деймон спровадил его, занимая его место. Девушка осторожно взглянула на вампира, но когда его губы растянулись в привычной ухмылке, она пожала плечами и позволила ему снять с неё кожаную куртку.
Его короткий вздох заставил Елену обернуться. На лице Деймона застыла усмешка, а взгляд был направлен на её спину.
На её довольно голую спину.
Елена усмехнулась и вскинула бровь. Ха, она знала, что удивит вампира своим нарядом. Кожаной куртки, до сих пор скрывавшей это, уже нет, а спонтанно выбранный темно-красный верх лишь на первый взгляд выглядел скромным и не впечатляющим. А сейчас стало видно, что довольно закрытая передняя часть завершается кружевными лямочками, опоясывающими плечи девушки, оставляя при этом её гладкую загорелую спину совершенно голой. Мягкая ткань кофточки прикрывает лишь очень маленький кусочек спины.
Елена не понимала, что подтолкнуло одеть именно эту вещь сегодня вечером (кофточка уже довольно долго была в гардеробе, но ни разу не надевалась), но взгляда на ошеломленное и несомненно впечатленное лицо Деймона было достаточно, чтобы понять, что выбор был правильный.
Не то чтобы девушка пыталась впечатлить вампира или нуждалась в его одобрении.
Просто было здорово увидеть Деймона, потерявшего дар речи, хотя бы раз. Вот и всё.
Ему понадобилось целых 3 секунды и покашливание Елены, чтобы оторвать-таки свой ошеломленный взгляд. Он наконец посмотрел в глаза девушки, и уголки его губ поползли вверх.
- Отличный вид, - всё, что вымолвил Деймон, выдвигая стул для девушки.
Елена улыбнулась и уставилась в меню.
Практически в самом начале ужина Деймон сделал то, что раньше делал очень и очень редко. Он отказался от спора и настоял на том, чтобы они прекратили их нелепую игру 'Вообще не упоминать Стефана'. Правда, это больше походило на уговоры.
Вампиру совершенно не хотелось признавать это, но… он провалился в собственной игре. Раньше он никогда не понимал, как много на самом деле он говорит о своем брате. Оказалось, что каждая тема, о которой он мог думать, так или иначе, содержала пару колкостей в адрес Стефана. И хоть Деймону безумно нравилось насмехаться над братцем, это было не так уж и весело, когда его не было рядом.
Кроме того, Сальваторе-старший понял, что ему слишком нравится компания Елены, чтобы тратить время, играя в эти идиотские игры.
И, казалось, девушка уже начинает веселиться, потому что не особо сильно сопротивлялась, когда вампир предложил на время забыть об их сделке.
К тому времени, как подали десерт, они оживленно беседовали на тему, не имеющую никакого отношения к Стефану.
- Итак, - с полным ртом шоколадного мусса начал Деймон, - раньше ты никогда не была в Европе?
- Нет, - пробормотала Елена. – Однажды мне предлагали поехать в Германию, так как наша команда по плаванию собиралась в спортивный лагерь на лето. Но затем Джереми подхватил краснуху и, конечно же, заразил меня. Так что вместо меня отправили Дженифер Коннели, а мне пришлось провести всё лето в кровати с этим отвратительным зудом по всему телу.
- Команда по плаванию, да? – ухмыльнулся Деймон. – Ты среди многих девушек в купальниках? Я бы с удовольствием на это взглянул.
- Мне было девять, Деймон, так что прекрати пускать слюнки, - закатила глаза Елена.
Вампир расправился со своим десертом и быстренько, словно молния, стащил ягодку с тарелки девушки. Он отправил клубнику в шоколаде в рот и улыбнулся Елене.
- А почему ты ушла?
Елена уставилась на каплю шоколада в уголке губ Деймона. Ей захотелось протянуть руку и стереть пятно.
- А?
- Команда по плаванию, - уточнил вампир, и девушка взяла себя в руки. – Почему ты ушла?
- А, мм, - она опустила взгляд в тарелку полную фруктов и попыталась сосредоточиться. – Я не знаю. Раньше мне нравилось это, но потом что-то поменялось. Девчонки, которые были моими подругами, внезапно стали злобными, стервозными и… я не знаю. Я была там просто ради развлечения, а не ради победы в соревнованиях. А для них, думаю, это и было главным.
Деймон просто кивнул.
- Но, несмотря на это, мне всё еще нравится плавать, - пару секунд спустя добавила девушка. – Просто ради веселья.
- Я чуть было не утонул, когда в первый раз попробовал плавать, – пробормотал вампир, а затем удивленно уставился на Елену. Он не понимал, почему чувствовал, что должен ей это сказать. Обычно он даже не вспоминал о своей человеческой жизни, уже не говоря о том, чтобы кому-то об этом рассказывать. Но девушка поведала ему столько личных вещей за сегодняшний вечер…было бы разумно рассказать ей что-то взамен, не так ли?
И когда только он начал прислушиваться к голосу разума?
Деймон взглянул в лицо Елены и…ну, там он и нашел ответ на свой вопрос.
- Расскажи мне? – голос девушки был мягок.
Деймон пожал плечами.
- Мы со Стефаном… - он прервался, увидев возникшую на губах Елены победную улыбку. – Ох, брось ты. Мы же договорились больше не играть в эту глупую игру, помнишь?
- Эй, я же ничего не сказала! – усмехнулась девушка.
- Нет, но ты подумала об этом! – заявил вампир, скрещивая руки на груди. – Так ты хочешь, чтобы я продолжал или нет?
- Прости, да. Расскажи мне, что случилось, - кивнула Елена, подавляя усмешку.
- Ладно. В общем, - спустя некоторое время продолжил Сальваторе-старший, - мы со Стефаном часто играли у озера. Однажды мы увидели в воде что-то тонущее и повизгивающее. Это был один из наших щенят. Ему было не больше пары недель от роду. Не понимаю, как он смог попасть туда, ведь весь помет содержали в конюшне. Как бы то ни было, этот как-то выбрался. Мы со Стефаном пытались достать его с берега, но он был слишком далеко. Так что я забрался в озеро, и внезапно земля ушла из-под ног. Меня накрыла вода, и я не мог дышать. Я боролся, слыша отчаянный крик Стефана с берега и повизгивания щенка. Ну, каким-то образом я схватил его и вытащил на берег. Вот так вот я и научился плавать, - взгляд Деймона стал отсутствующим, словно он перенесся в то время. – Я помню, как Стефан тоже пытался войти в озеро, хотя он толком не умел ходить. Ему было всего три. Но он старался, и своими пухлыми ручонками вытащил меня на траву, но я потерял сознание. Когда я пришел в себя, мы всё еще были на берегу и остались там еще на некоторое время, счастливые и довольные. Я испытывал гордость за нас до тех пор… - глаза вампира потемнели, и Елена разглядела отблески злости.
- До тех пор, пока мы не пришли домой и не рассказали обо всем отцу. Он уставился на нас, промокших до нитки и забрызгавших все помещение. Без каких-либо слов отец вырвал щенка из моих рук и утопил его в бочке снаружи. Взгляд, которым он меня наградил, ясно говорил: 'В следующий раз, когда ты совершишь такой же глупый поступок, рискуя жизнью Стефана, я утоплю тебя точно так же'.
Деймон схватил свой стакан с вином и сделал большой глоток. Елена взглянула на него удивленно и расстроено одновременно, накрыв его руку своей.
- Я уверена, что он имел в виду совершенно не то, Деймон. Он, должно быть, волновался из-за того, что ты рисковал своей собственной жизнью.
Горькая усмешка возникла на лице вампира, и он покачал головой.
- Нет, Елена. Он не волновался, поверь мне. Его никогда не заботило то, что я делал до тех пор, пока Стефан оставался в безопасности. И каждый раз, когда мы во что-то влипали, виноват был я. Я нес ответственность за брата.
Девушка сжала его руку.
- Сколько тебе было?
- Девять.
Тяжелое молчание повисло над столом, и Елена, отчаянно пытаясь поднять ему настроение, схватилась за первую мысль, проскочившую в её голове.
- До девяти лет ты не умел плавать?
Деймон закатил глаза, но облака над головой рассеялись, а на лицо вернулась привычная ухмылка.
- Ну, не то чтобы у нас была команда по плаванию и всё такое, Елена. Можно было научиться лишь на собственном опыте, делая различные вещи. Ну и… я делал.
- Конечно, ты делал, - улыбнулась Елена, заинтересованная тем, какие еще вещи в жизни Деймона были усвоены благодаря горькому жизненному опыту.
Изначально Сальваторе-старший планировал как всегда внушить официанту, что он заплатил, однако настойчивость и жалобы Елены убедили его на самом деле оплатить счет впервые в жизни. Он предпочитал избегать общественных скандалов. Да и не то, чтобы он не мог тратить деньги. В конце концов, у него их было в избытке.
Кажется, мысли девушки двигались в том же самом направлении, потому что как только они вдохнули теплый ночной воздух, она с довольно любопытствующим видом поинтересовалась:
- Деймон, откуда ты берешь все эти деньги? Я имею в виду, что ты не работаешь и… ну, носишь только дорогие дизайнерские вещи и…
Вампир изогнул бровь.
- Елена, знаешь ли, ну, вообще-то я не плачу за свой огромный гардероб.
Девушка внезапно остановилась прямо посреди тротуара.
- Так ты просто принуждаешь людей давать тебе то, что ты хочешь?
- Да, основная идея такова, - вампир продолжил идти.
- Но это, - Елена догнала его и взяла за руку, заставляя повернуться. – Деймон, это…
- Неправильно? – он усмехнулся. – Плохо? Подло? Не вписывается в рамки поведения славного парня Джоуи Регьюлар? Так вот, Елена, я не этот Джоуи. Я вампир!
- Я знаю это, - девушка скрестила руки на груди и посмотрела ему в глаза. – Даже не думай, что я хоть на секунду могу забыть, кем ты являешься.
- Вот и хорошо, - Деймон наклонился так близко, что их лица оказались в паре дюймов друг от друга. – Тебе и не следует.
Елена старалась не обращать внимания на внезапную сухость в горле и продолжила:
- Но ведь это не значит, что время от времени ты не можешь быть милым и вполне нормальным. И я знаю, что ты можешь. Я видела, как ты делаешь это, Деймон!
- Действительно?
Деймон постарался прозвучать угрожающе, но Елена ничуть не испугалась. Ну, по крайней мере, не его низкого голоса и потемневшего взгляда. Наоборот, близость этих глубоких глаз повлияла на девушку куда больше, чем она ожидала. Она чувствовала, как сердце бешено колотится в груди, и была уверена, что Деймон тоже слышит это. Елена вздохнула и улыбнулась ему.
- Да, действительно. Неважно, как старательно ты пытаешься скрыть это, но ты заботишься о некоторых вещах. И о людях.
- О людях? – усмехнулся Деймон. Он был уверен, что она подразумевает его глупого братца, и именно поэтому следующие слова девушки немало его удивили.
- Да, обо мне, - Елена вздохнула. – Я знаю, что ты заботишься обо мне. Ты понял, что после всего случившегося в последнее время, мне действительно нужен просто приятный вечер, чтобы немного развлечься. И ты сделал всё, чтобы исполнить моё желание. Без всяких неприятных инцидентов.
- И это заставляет тебя думать, что я не преследую какую-то собственную выгоду этой ночью? – Деймон медленно провел пальцами по руке Елены. Девушка не отпрянула.
- Ох, я уверена, что у тебя есть какие-то скрытые мотивы, - Елена в этом не сомневалась. – Но, тем не менее, ты приложил все усилия, чтобы я хорошо провела время. И у тебя получилось. Ужин был отличный, и мне понравилось разговаривать с тобой просто, как с другом. Хорошим другом. Так что ты можешь быть нормальным, Деймон.
Он ничего не ответил, но взглянул ей прямо в глаза, неосознанно придвигаясь ближе к улыбающимся губам девушки.
- То есть, - Елена сделала небольшой шаг назад, а в глазах заплясали огоньки, - ты был милым и вполне нормальным парнем до тех пор, пока не украл эту бутылку шампанского.
Деймон отпустил руку девушки и открыл было рот, чтобы что-то ответить, но Елена уже продолжала:
- И вообще, я не понимаю, зачем тебе понадобилось её красть. Мы же договорились: никакого алкоголя сегодня вечером. И к тому же, ты уже выпил вино за ужином. Ты играешь не по правилам.
Вампир знал, что девушка его просто дразнит, и, закатив глаза, начал перечислять факты, загибая пальцы.
- Ладно. Во-первых, я совсем не крал шампанское. Я оставил официанту такие чаевые, что они с легкостью покроют стоимость бутылки. Во-вторых, это не совсем то, что подразумевалось в нашем договоре. Ты говорила не напиваться. И поверь, мне нужно гораздо больше, чем один или два бокала вина и немного шампанского, чтобы опьянеть. И в-третьих, - он указал на бутылку пузырящейся жидкости, - это нужно нам для того, что мы собираемся делать дальше.
- А? Что ты имеешь в виду? – Елена посмотрела на его усмешку. – Что мы собираемся делать дальше? Я думала, что я выбираю…
- Просто небольшое изменение в планах, - вампир ухмыльнулся и продолжил идти. – У меня для тебя сюрприз.
- Деймон, - в голосе девушки появились недоверчивые нотки, - куда мы собираемся?
Сальваторе-старший оглянулся.
- Если я тебе скажу, это уже не будет сюрпризом, не так ли? Ну, давай же, тебе обязательно понравится!
- Я бы не была так уверена насчет этого, - ответила девушка, следуя за вампиром.
- Елена, - Деймон надул губы, - ты мне не доверяешь?
- Мне действительно нужно отвечать на этот вопрос?
Когда вампир ничего не ответил, просто ведя девушку за руку (и когда он только успел взять её за руку? И какого черта она позволила ему это сделать?). Девушка огляделась по сторонам, с подозрением смотря на темную и пустую дорогу. Не похоже, чтобы она вела в город. Раньше она здесь никогда не бывала.
Здесь не было ни одного фонаря, а с другой стороны дороги гордо возвышались старые деревья. А справа от двух молодых людей тянулась высокая каменная ограда.
Они прошли мимо массивных кованых ворот, и Елена заметила огромный особняк за ними. 'Должно быть, здесь живут невероятно богатые люди', - подумала она.
Спустя, наверное, пятнадцать минут их прогулки в полном молчании, Деймон внезапно остановился.
- Хорошо, - он усмехнулся. – Мне нужно, чтобы ты подождала меня здесь. Я вернусь, ты и глазом моргнуть не успеешь.
С этими словами он просто испарился.
Пару секунд спустя девушка взглянула на руку, которую только что выпустил Деймон, и огляделась в поисках вампира.
- Деймон, - раздраженно воскликнула девушка. – Деймон, черт возьми! Где ты?
Ответа не последовало. Елена раздраженно вздохнула и пошла вдоль каменной ограды. Это было так характерно для Деймона. Привести её черт знает куда, чтобы просто испариться.
И почему только она снова на это согласилась? Почему она не отказалась, как только он стал её уводить? Надо ли ей ждать его? Или лучше вернуться к припаркованной возле ресторана машине?
Пока она размышляла над тем, что же стоит делать, раздался свист, и напротив Елены возник вампир, как всегда самодовольный и невозмутимый.
- Черт возьми, Деймон! Где ты был? – Елена ударила его кулачком в грудь.
Сальваторе-старший схватил девушку за руку прежде, чем она снова его ударила. На лице вампира возникло такое невинное выражение, на которое был способен только он. Пожав плечами, он произнес:
- Мне нужно было кое-что подготовить прежде, чем…
- Прежде, чем? Деймон, что…?
Слова слетели с губ девушки, когда вампир внезапно, без каких-либо предупреждений, прижал её к себе.
- Держись, - усмехнулся он, обвивая её спину руками. Елена стала молотить по груди Деймона, но он был слишком сильным для нее.
- Отпусти меня!
- Расслабься, Елена, - Деймон попытался уговорить девушку, но она сделала всё с точность до наоборот, еще яростнее борясь с парнем. Он недовольно вздохнул и…
Вампир схватил её и прыгнул. Почувствовав, как ноги отрываются от земли, а в ушах свистит воздух, Елена шокировано вскрикнула. Запаниковав, девушка закрыла глаза и невольно вцепилась в плечи Деймона.
Внезапно всё закончилось, и Елена почувствовала, как ноги снова коснулись земли. Открыв глаза, девушка постаралась набрать в легкие достаточно воздуха, чтобы накричать на вампира.
- Какого черта ты тут делаешь?
Отпустив девушку, Деймон отступил на шаг назад. Он прислонился спиной к холодной каменной изгороди и пожал плечами.
- Я просто подумал, что доставлю тебе немало неприятностей, заставив взбираться, а затем спускаться по этой стене в двенадцать футов высотой… так что я просто перенес тебя.
- Ты перенес… - Елена уставилась широко открытыми от удивления глазами на равнодушное лицо Деймона, затем на стену позади него. Это была та же высокая изгородь, что и прежде, только…раньше под ногами была дорога. А сейчас девушка стояла на аккуратно подстриженном газоне. Она сразу же поняла, что они находятся с другой стороны ограды.
И Деймон перепрыгнул через неё, прихватив Елену с собой!
- Что? Я… почему… что мы…? – она даже не знала, что сказать.
- Елена, - прервал её Деймон, приобняв за плечи. – Расслабься, хорошо? Сделай глубокий вдох и…
Девушка сердито посмотрела на вампира, но сделала то, что он сказал. Она попыталась успокоить сердце, норовящее выскочить из грудной клетки, и сделала несколько спасительных глотков воздуха.
- Ты в порядке? – поинтересовался Деймон.
Девушка снова взглянула ему в глаза, готовая выпустить новый залп жалоб, но внезапно вампир развернул Елену. Но от того, что она увидела на лужайке, снова перехватило дыхание.
- Та да! – усмехнулся Деймон, снова взяв Елену за руку. Он притянул девушку к себе, и девушка, спотыкаясь, в полной тишине неуверенно подошла к нему.
- Ну, и что же ты скажешь, Елена?
- Я…как…ты сделал это?
Деймон усмехнулся и снял свою кожаную куртку. Он небрежно бросил её на лужайку, вылезая из своих ботинок. Елена наблюдала за его действиями, открыв рот, слишком потрясенная, чтобы как-то реагировать. Она увидела, как длинные пальцы расстегивают пуговицы черной рубашки, а затем этот предмет гардероба приземлился на куртку.
Елена всё еще стояла на лужайке. Неподвижно, словно статуя.
Деймон усмехнулся про себя, довольный реакцией девушки на свой сюрприз. Ну, она не убегала и не кричала что-то о кровавом убийце… так что всё хорошо, не так ли?
Смотря на удивленное лицо Елены, вампир быстро расстегнул джинсы и выпрыгнул из них.
Девушка сглотнула при виде обнаженного вампира, на котором были лишь коротенькие боксеры, и наконец-то вышла из оцепенения.
- Черт побери, Деймон!
- Ну, давай же, Елена! – засмеялся Сальваторе-старший, целенаправленно шагнув в сторону девушки. Он наклонился ближе к её лицу и чарующе прошептал:
- Кто последний – тот противный лузер!
Всё еще смеясь, Деймон умчался и, прекрасно выполнив прыжок, нырнул в бассейн.

0

12

Глава 12.1. О штанах и собаках

Елена стояла на лужайке, замерев и, подобно рыбке, в немом удивлении разинув рот, от картины, представшей перед глазами. Это было…бесподобно.
За всю свою жизнь девушка не видела ничего более прекрасного, чем этот великолепный сад, куда её привел Деймон.
Всё вокруг девушки купалось в мягком рыжеватом свечении, исходящем от миллионов крошечных искрящихся огоньков, разбросанных по всей лужайке. Они, казалось, просто парят в воздухе за счет веревочек, незаметных для человеческих глаз. Фонарики, размещенные по краям аккуратно подстриженной лужайки (которая, кстати, была ничуть не хуже ухоженных площадок для игры в гольф), прекрасно дополняли сказочные огоньки, чье свечение отражалось в огромном притягивающем взгляд бассейне прямо напротив девушки.
Размером с четверть бейсбольного поля, он определенно был одним из самых больших бассейнов, которые Елена когда-либо видела. Он не был ни квадратным, ни круглым, ни яйцевидным, ни какой-либо другой фигуры, о которой девушка могла узнать из курса тригонометрии. Его форма вообще не была цельной. Она скорее менялась с практически круглых частей на достаточно вытянутые, пока на загибалась в обратном направлении.
Идеально вырытое в земле и обнесенное оградой из грубого камня, это больше походило на настоящее озеро, чем на искусственный бассейн. Елена с легкостью поверила бы, что это на самом деле так, если бы не блестящий небесно-голубой кафель вокруг. Яркие лампочки, встроенные в стенки бассейна, подсвечивали воду изнутри.
Девушка взглянула на самую отдаленную часть бассейна и испустила ошеломленный вздох.
Всё выглядело так, словно стены, вырезанные из грубой серой скалы, нагромождались друг на друга и спускались вниз, к поверхности воды, тем самым, образуя некое подобие туннеля или пещеры.
Всё это было так похоже на что-то вроде сказки или кино. Елена вспомнила, что однажды в каком-то фильме видела похожий бассейн.
Это было поистине великолепно.
Девушка сделала небольшой и довольно неуверенный шаг вперед. Она никогда бы не осмелилась потревожить ничем не нарушаемую красоту, охватившую это место. Но, кажется, Деймона это совсем не беспокоило. Елена видела бледные очертания вампира, скользнувшего практически по дну и поплывшего наверх.
Затем на поверхности воды прямо перед девушкой возникла темная голова Деймона.
С легкостью подтянувшись на бортике, вампир выбрался из бассейна. Стекавшие с волос миллионы крошечных капелек оставляли влажные дорожки на гладкой груди Деймона, отражаясь под мягким оранжевым свечением фонариков.
Всё это выглядело так, словно он весь сверкал. И, несмотря на свое замешательство, девушка вспомнила о блестящем на солнце Эдварде Каллене. Она сразу же подавила усмешку.
Елена поклялась поиздеваться над Деймоном на эту тему позже, а прямо сейчас ей было необходимо сосредоточиться. По всей видимости, вампир что-то говорил, пока девушка витала в своих мыслях.
- А?
- Елена, - повторил Деймон, склонив голову на бок. – Ну же, давай, чего ты ждешь? Пошли плавать!
- Но…- Елена не без усилий оторвала взгляд от сверкающей груди вампира, сосредоточившись на его лице. Она прочистила горло и попробовала еще раз. – Нет, Деймон, мы не можем…
- Конечно, можем!
- А как насчет… - глазами девушка сверкнула в сторону особняка, чьи очертания темнели вдали. Очевидно, этот восхитительный бассейн принадлежал хозяевам дома. – Деймон, это незаконное проникновение в чужую собственность!
- Никто и не узнает, - сразу же заверил девушку вампир, предупреждая новые возражения. – Я уже проверил дом. Хозяева, пожилая пара, между прочим, спят, да и к тому же, они всё равно глухие.
- Откуда ты всё это знаешь? – Елена нахмурилась.
- Я узнал это, - Деймон подошел ближе и дотронулся рукой до плеча девушки, - благодаря двум слуховым аппаратам на ночном столике. Поверь мне, кроме атомной бомбы, взорвавшейся прямо рядом с их кроватью, ничто их не сможет разбудить.
Елена почувствовала, как беспокойство уменьшается, но некоторые сомнения все еще оставались. Это ведь было что-то вроде проникновения со взломом, не так ли? Девушка была уверена, что для Деймона это ничего не значит, но…
- Елена, - вздохнул вампир, теряя терпение, - Давай же, что в этом плохого? Мы же не в Лувр вломились, чтобы украсть Мону Лизу! Расслабься! Когда в последний раз ты совершала какой-нибудь безрассудный поступок?
- Ах, - усмехнулась девушка, - ты имеешь в виду, что, будучи легкой добычей, открыть гробницу, полную вампиров, это не достаточно безрассудно?
Деймон закатил глаза. Сейчас ей непременно нужно было упомянуть об этом.
- Я имел в виду, что-то нормально безрассудное, что-то, что время от времени может сделать каждая девушка-подросток. Например, украсть помаду, напиться на вечеринке или… поплавать в полночь там, где это запрещено!
Его взгляд был настолько убедительным, что Елена не смогла сдержать улыбку. Как же давно она совершала всякие глупости…
Увидев улыбку на её губах, Деймон понял, что победил. Решимость Елены рассыпалась прямо на его глазах. Он взял девушку за руку и подвел ближе к краю бассейна.
- Ну же, давай, Елена. Ты сказала, что обожаешь плавать. К тому же, это твоя ночь веселья.
В конечном счете, девушка вздохнула.
- Ладно.
- Замечательно, - ухмыльнулся Деймон. – Теперь раздевайся!
Девушка взглянула на Деймона. Стянув кожаную куртку, она остановилась. Деймон снова запрыгнул в бассейн. Но, увидев замешательство девушки, он облокотился на бортик бассейна и уставился на Елену.
- Что опять?
Девушка, теребя край своей кофточки, выглядела довольно нервной. Деймон, внезапно поняв, что произошло, ухмыльнулся.
- Ох, не глупи, Елена! Ничего страшного в том, что ты поплаваешь в нижнем белье, нет. Я уже видел твои кружевные лифчики раньше. Они не сильно отличаются от бикини.
В глазах девушки заплясали огоньки.
- Во-первых, ты не имел никакого права на то, чтобы рыться в моем нижнем белье…
Деймон снова закатил глаза.
- И, во-вторых, Я…ну…- голос Елены стал настолько тихим, что если бы не вампирский слух, то он пропустил бы её следующие слова. – На мне его нет.
- Ты не надела нижнее белье? – Деймон никак не мог скрыть ликование в голосе.
- Шшшш, - зашипела Елена, тревожно оглядываясь по сторонам, словно ожидая, что в саду внезапно появятся тысячи любопытных зрителей. Как это ни странно, но Деймон вдруг вспомнил Эрни из "Улицы Сезам". Не то чтобы он признавал, что когда-то смотрел детские шоу!
Но, да, Елена в панике оглядывалась вокруг совсем, как Эрни, и Деймону было довольно сложно сдержаться от заговорщицкого шепота.
- Ты не надела нижнее белье? – повторил он.
- Я…- Елена стыдливо уткнулась взглядом в землю. Внезапно девушка развернулась, чтобы указать Деймону на свою оголенную спину. – Сюда совершенно не подойдет бюстгальтер!
- Вижу,- ухмыльнулся Деймон. – Ну что же…тогда плавай только в трусиках. Или их ты тоже оставила дома?
- Деймон, я не собираюсь разгуливать тут в одних только трусах! – заявила девушка. – Нет!
- Тебе никто и не предлагает тут разгуливать, Елена! – вампир оттолкнулся от бортика и немного проплыл на спине прежде, чем снова подплыть. – Просто ныряй сюда, и никто тебя не увидит!
Девушка жадно взглянула на бассейн. Ей действительно очень хотелось поплавать, еще и вода выглядела такой соблазнительно чистой и свежей. Только Деймон тут и портил эту сказочную картинку. Девушка ясно представляла себе самодовольную улыбку вампира и кокетливые комментарии, которые он непременно бы отпустил, поддайся она соблазну бассейна.
- Ты меня увидишь, этого больше, чем достаточно, - наконец заявила девушка.
- И что? – Деймон пожал плечами. – Ты провела целую ночь со мной голым, так что, полагаю, будет честно, если сейчас почти голой будешь ты. Как ты думаешь?
- Это совершенно другое, - сразу же запротестовала Елена. – Тогда ты был пьян и…
- Аааа, - Деймон вскинул указательный палец вверх и выпрыгнул из бассейна. Прежде, чем девушка сообразила, что произошло, перед ней появился вампир с бутылкой шампанского в руках. – Так и знал, что что-нибудь забуду! Держи, может, это поможет.
Елена посмотрела на бутылку и снова перевела взгляд на Деймона.
- Нет, не поможет.
- Не отказывайся, даже не попробовав, Елена!
Вздохнув, девушка взяла бокал у него из рук и залпом выпила содержимое. Поперхнувшись и откашлявшись, девушка вернула бокал обратно.
- Видишь, не помогает. Я всё еще не собираюсь перед тобой раздеваться.
Деймон усмехнулся.
- А я тоже могу снять свои трусы, если тебе от этого станет легче!
- Нет! – задохнулась Елена. Она и так была достаточно смущена, только голого Деймона ей еще и не хватало. Вампир снова наполнил её бокал, и девушка немного отпила, в этот раз более осторожно. Затем, внезапно решившись не позволить такому маленькому недоразумению разрушить её веселье, Елена пожала плечами и, подойдя ближе к нему, выхватила бутылку у него из рук.
Поставив шампанское на землю, девушка потянулась к застежке своих черных брюк. Она аккуратно скинула туфли, а штаны медленно соскользнули вниз.
Деймон жадно следил за каждым движением Елены, пока неторопливо оголялись её стройные загорелые ноги. Хитрая улыбка тронула губы Деймона, но он по-прежнему молчал.
На девушке всё еще были кофта и черные трусики, когда она ближе подошла к вампиру. Со сладкой улыбкой на губах Елена взглянула ему прямо в глаза и толкнула его в бассейн.
Конечно, Деймон мог остаться стоять на земле, не особо сильным был толчок. Однако ради Елены он просто упал в воду.
И, как вампир и полагал, девушка воспользовались теми секундами, что он был под водой, и, скинув с себя кофту, прыгнула прямо в бассейн. Отойдя на пару шагов, Елена заправила мокрую прядь волос за ухо и обернулась к Деймону.
- Один взгляд или грязный комментарий из твоих уст – и я ухожу, Деймон, - девушка взглянула на него и проплыла мимо. – Я просто хочу поплавать.
- Ты не услышишь от меня ни слова, обещаю! – Деймон сделал движение, словно закрыл рот на замок, а ключик выкинул. Затем он просто поплыл вслед за Еленой.
Девушка лениво проплыла раза три или четыре вдоль бассейна, ошеломленная тем, что Деймон действительно не доставал её. Решив, что надо немного передохнуть, она подплыла к бортику и огляделась в поисках вампира.
Ну и где он? Нигде поблизости не было даже намека на его черноволосую голову.
- Деймон? – нерешительно позвала девушка, стараясь не кричать. – Деймон! – более настойчиво повторила Елена, когда не последовало никакого ответа. Он же не мог просто бросить её здесь, не так ли?
Внезапно сильные руки, появившиеся из ниоткуда, схватили девушку за ноги. Елена пытала отпихнуть их, но неожиданно оказалась под водой. В панике размахивая руками, она ухватилась за первый попавшийся более менее твердый предмет.
Деймон.
Они вынырнули одновременно. Елена, отплевывающаяся, кашляющая и вцепившаяся в плечи вампира, и Деймон, улыбающийся, словно кот, только что поймавший канарейку.
Елена взглянула на него.
- Отпусти меня!
Деймон просто поднял обе руки вверх, и только тогда Елена поняла, что именно она вцепилась в плечи вампира, а не наоборот. Она сразу же отпустила руки, но парень быстро обнял девушку за талию, не позволяя ей уйти.
- Серьезно, Деймон! – прорычала Елена.
- Расслабься, я просто хочу кое-что тебе показать, - ухмыльнувшись, он выпустил девушку. Елена, пытаясь не светить своей оголенной грудью, осторожно отступила назад.
- Что?
- Давай, - Деймон кивнул в сторону тоннеля в конце бассейна. – Ты должна это увидеть!
Девушка смотрела на уплывающего вампира и, вздохнув, последовала за ним в другой конец бассейна. Почувствовав, что становится глубже, она поплыла. Стены из грубого камня по обе стороны от бассейна соединялись наверху, образуя некое подобие крыши. Елена подплыла к входу, который напоминал узкий тоннель, ведущий в пещеры.
Деймон уже исчез внутри, и Елена поплыла вслед за ним, разглядывая странное освещение стен. Девушка уже могла дотянуться до потолка рукой, но, когда она свернула влево, пространство расширилось, и она оказалась внутри грота.
- Вау, - выдохнула Елена, впечатленная обстановкой. – Какой красивый!
- Да, я знаю, я такой, но всё равно, спасибо.
Девушка глазами нашла вампира, но не в воде, а на искусственно оформленном выступе, который выглядел, как настоящий.
Он лежал на боку, подперев голову рукой. Одна из его ног, согнутая в колене, лежала на другой. Взгляд Елены невольно упал на боксеры Деймона, обтягивающие его пах и не оставляющие места для воображения.
Девушка сглотнула, чувствуя, как внизу живота образуется тугой жаркий узел. Благодаря своей бледной коже и рельефным мышцам, он выглядел так, словно статуя, вырезанная из мрамора.
Затем Елена увидела самодовольное лицо Деймона и нахмурилась.
- Я не имела в виду тебя, Деймон. Это…изумительно!
- Ты уверена, что имела в виду не мое неотразимо привлекательное тело? – Сальваторе-старший усмехнулся и вскинул бровь. – Потому что я еще не показал тебе самую лучшую часть. Так что, если ты просто поднимешься сюда…
- Я уже видела твои лучшие…части, Деймон, - возразила девушка и почувствовала, как заливается краской от воспоминаний другой ночи. Она имела возможность лично и довольно близко познакомиться со всеми его лучшими частями, не так ли? – И, на самом деле, даже больше, чем нужно, так что… нет, спасибо.
Тихий смех Деймона вырвал девушку из её размышлений.
- Вообще-то, я имел в виду, лучшую часть этой пещеры, Елена! – он указал на что-то позади себя, и девушка, снова неистово краснея, попыталась увидеть это. Но выступ в скале мешал обзору.
- Снизу ты это не увидишь, так что…- продолжил Деймон, быстрым движением садясь. – И предупреждая все твои дальнейшие отказы, я обещаю, что не буду пожирать взглядом твое оголенное тело. Слово Скаута.
На это Елена закатила глаза.
Пожав плечами, Деймон продолжил.
- Не обижайся, но то, что тут происходит, намного восхитительнее твоей голой груди. Так что, не беспокойся.
Елена не смогла сдержать сорвавшиеся с губ слова.
- Эй, с моей грудью всё в порядке!
- А я и не говорил, что с ней что-то не так, - ухмыльнулся Деймон. – Поверь мне, я очень хочу рассмотреть её как можно скорее. Ты только скажи, и я сделаю. Но это, - он снова указал назад, - это…лучше.
- Деймон Сальваторе отказывается от прекрасной груди в пользу…чего-то другого? – усмехнулась девушка и подплыла ближе. – Я должна это увидеть.
Ухмылка на губах Деймона стала еще шире. Девушка нервно сглотнула, обеспокоенная тем, что он увидит её голой, и протянула ему руку. Затем она позволила ему вытащить себя из воды прямо на каменный выступ.
Специально или нет, но Елена почти приземлилась вампиру на колени. Вскрикнув, она схватилась за его плечи для поддержки, но Деймон откинулся назад, и они оба упали на влажные камни.
- Деймон! – закричала Елена, пытаясь освободиться от вампира. Но каким-то образом её ноги запутались в его, а сам Деймон обнял девушку за талию и повернул её, прижав спиной к уступу.
И только тогда девушка поняла.
Камни, на которых она лежала, не причиняли никакой боли и ничуть не кололись. Они были мягкие, словно бархат, а еще теплые.
- Что…? – задохнулась девушка и посмотрела на ухмыляющееся лицо вампира прямо над своим. – Деймон, что это?
- Специальная система отопления, - ответил парень, садясь на неё. – Как будто твой личный кусочек рая, не так ли?
Елена могла лишь кивнуть в знак согласия, в наслаждении закрыв глаза. Приятное тепло согревало спину девушки, и она немного поерзала, устраиваясь поудобнее. Елена не обращала никакого внимания на все еще сидящего на ней Деймона. Она была слишком очарована тем, что происходило с её спиной.
- И лучше всего, - прошептал Деймон, внезапно наклонившись к самому уху девушки. – Ты чувствуешь это?
Елена смущенно открыла глаза, не совсем понимая, что он имеет в виду, но потом…
Потом от камней внезапно стали исходить пульсирующие электрические волны, и у Елены возникло ощущение, будто теплом ей массируют спину, попу и заднюю часть ног.
- Ооооох, - выдохнула девушка, понимая, что прозвучало это больше как стон, нежели что-то другое. Но она ничего не могла с собой поделать, слишком хорош был массаж.
- Мммм, о Господи, - снова простонала Елена. – Эти ощущения…
- Тебе нравится? – промурлыкал Деймон прямо ей в ухо. Его голос прозвучал низко и с хрипотцой. Девушка открыла глаза и посмотрела на него. Внезапно до неё дошло, что он сидит прямо на ней. Его согнутые ноги мирно покоились по обе стороны от её собственных. А его руки на её плечах мягко выводили различные узоры в такт пульсации, что девушка чувствовала спиной.
- Деймон, - выдохнула девушка и посмотрела ему в глаза. Она ведь не должна этого делать, не так ли? Она не должна позволять ему сидеть на себе, гладить себя, прижимать свои бедра к земле превосходной тяжестью его тела.
Это неподобающе, это слишком интимно.
Но, черт возьми! Девушка залилась краской, когда темп и интенсивность массажа увеличились. Казалось, будто молнии пробежали по всему телу, а пульсация изменила привычный ритм. В животе Елены так же, как и по спине, разливалось приятное тепло, и девушка почувствовала острую необходимость подвигаться. Иначе она просто взорвется.
Елена смущенно закрыла глаза, когда её бедра внезапно задвигались сами собой. И даже если бы она захотела их остановить, не смогла бы.
Снова задвигав бедрами, девушка застонала. Стон, раздавшийся в ответ сверху, заставил девушку открыть глаза. Деймон смотрел прямо на неё глазами, потемневшими от желания. Их лица находились буквально в миллиметрах друг от друга.
Елена почувствовала его напряжение, когда Деймон прижал её еще сильнее.
- Ох, Деймон, - снова простонала девушка, взглянув на губы вампира и обратно в глаза.
- Елена, - низко прорычал Деймон, - скажи мне, и я остановлюсь.
Взгляд девушки снова упал на его губы. Она знала, что должна сделать это, что должна сказать, чтобы он отстал от нее. Она ведь со Стефаном, и у неё нет никакого права вытворять подобные вещи с его братом! Совсем.
Елена закусила губу, когда новая волна электричества снова приятно ударилась в спину.
Он был так близко. И это так неправильно!
Но в то же время так правильно и приятно!
Елена знала, что если сейчас она не оттолкнет Деймона, не сделает ничего, то это случится. Один её гигантский шаг к прыжку, момент падения, о котором она писала в своем дневнике.
И если это случится, то пути назад уже не будет. У неё не будет никаких пьяных оправданий, никакой надежды на то, что наутро он об этом и не вспомнит…
Низкий шепот Деймона прервал её стремительные мысли.
- Скажи мне остановиться или я…
- Нет, - выдохнула Елена.
Это всё, что нужно было Деймону. С низким стоном он мгновенно сократил расстояние между ними и накрыл губы девушки своими.
По телу Елены снова пробежал электрический ток, и она, зарывшись пальцами в волосы Деймона, позволила инстинкту и страсти накрыть её с головой.

0

13

Глава 12.2. О штанах и собаках

Елена только начала приходить в себя после испытанного счастья и наслаждения, как почувствовала, что Деймон рядом с ней напрягся. Нет, нет, нет, не в том смысле.
Внезапно он сел. Всё его тело выглядело так, словно он был готов к бою. Вампир склонил голову, всматриваясь куда-то вдаль, словно услышал то, что было доступно только его слуху.
- Деймон? Что… - Елена села рядом с ним. Нахмурив брови, вампир бросил девушке взгляд, полный сожаления.
- Что это? – повторила Елена, начиная беспокоиться. А потом она тоже услышала это.
Снаружи их пристанища в форме пещеры девушка слышала с каждой секундой возрастающий яростный лай, смешанный с рычанием и стуком тяжелых лап по лужайке.
Деймон взял девушку за руку и вернул в бассейн. Они вместе подошли к входу в тоннель, а раздражающий шум всё усиливался. Казалось, будто стены пещеры, отражая звуки, многократно их увеличивают. Елена вздрогнула и, выпустив руку Деймона, зажала уши.
- Деймон, что…- закричала было девушка, сбитая с толку.
А затем она увидела это.
Самая большая собака из тех, что ей приходилось видеть, выпрыгнула из темноты на освещенный участок. Прямо за ней бежала собака поменьше, но ничуть не тише. Обе псины появились там, где Елена с Деймоном оставили шампанское и бокалы. Затем они подбежали к краю бассейна. Девушка не была уверена, но собаки были похожи на догов или мастиффов.
Не то чтобы она волновалась об их породе. Всё, что её сейчас заботило, так это неистовый шум, что они подняли, бешено лая, рыча и обнюхивая лужайку и груду сброшенной раньше одежды.
- О, Господи, - воскликнула Елена. Это, должно быть, сторожевые псы, и сейчас они прекрасно справляются со своей чертовой работой, оповещая весь мир о том, что они нашли в бассейне нарушителей. - Деймон, - девушка взглянула на вампира. – Нам надо выбираться отсюда! Они же перебудят весь дом! Пожалуйста! Заставь их остановиться!
Деймон отвернулся от собак, всё еще бегающих вдоль бортика бассейна, и взгляну на Елену.
- Деймон, - повторила девушка, находясь на грани истерики. Завывания и лай сводили её с ума, заставляя бояться. Они звучали так зловеще! Словно собаки были хорошо обучены и готовы в любую секунду перегрызть кому-нибудь горло. – Деймон, сделай же что-нибудь! Заставь их заткнуться!
Вампир смотрел то на Елену, то на собак, а затем он слишком быстро, чтобы девушка могла разглядеть что-то, выпрыгнул из воды.
Он приземлился на лужайку прямо между двумя собаками, и оба животных, ошеломленные произошедшим, замолчали на долю секунды, а затем разразились еще более яростным лаем, чем прежде. Деймон, чьи вампирские чувства были сейчас обострены, быстро понял, что пес слева производит гораздо больше шума. Очевидно, он тут главный, поэтому Деймон с потемневшими глазами и острыми, как бритва клыками, повернулся к нему, сосредотачиваясь исключительно на нем.
Лай перерос в злобное рычание, и это огромное создание внезапно остановилось, но было видно, как напряглись его мускулы. Деймон подготовился к атаке, которая последует в ближайшие секунды, в то время как его мозг уловил резкий вдох Елены, просьбы быть осторожнее и наконец-то заставить замолчать их. Другая собака всё еще бегала по бортику бассейна, но вампир был сосредоточен на самой большой и шумной.
Он испустил хищное рычание, а затем бросился на пса. Собака прыгнула в то же время, и оба хищника столкнулись в воздухе.
Руки Деймона нащупали массивную шею и сразу же сомкнулись вокруг покрытых мехом костей. Одним резким движением он просто сломал собаке позвоночник.
У бедного создания не было ни секунды, чтобы испуганно взвизгнуть прежде, чем упасть на землю замертво.
Елена, всё еще находящаяся в бассейне, шокировано вскликнула, а вторая собака помельче унеслась, лая, как сумасшедшая. Она побежала вниз по лужайке, скрылась в темноте и снова появилась, но уже на другой стороне бассейна, но уже не приближалась к вампиру, очевидно, опасаясь его.
Деймон повернулся к Елене. На лице всё еще проступали черные венки, и клыки выглядывали из-под верхней губы.
- О, Боже, - выдохнула в шоке Елена, пытаясь выбраться из бассейна. – Ты…ты убил её!
Деймон протянул руку, чтобы помочь девушке, всё еще готовый к нападению второй собаки. Когда Елена встала на ноги, он просто пожал плечами.
- Минус один. Остался еще один.
Вампир повернулся в поисках другой собаки, которая все еще бегала на противоположной стороне бассейна, но маленькая ручка на его плече остановила его.
- Деймон, нет! – в глазах девушки плескались ярость и отчаяние. – Ты не можешь…ты, ты просто убил собаку! Почему ты…?
- Ты сказала заставить их замолчать! Я и заставил.
- Да, но… - взгляд девушки снова упал на мертвое животное, а затем она посмотрела Деймону в глаза. – Я не имела в виду…ты не должен был…
- Елена, - вампир мягко дотронулся рукой до её голого плеча. – Что я, по-твоему, должен был с ними сделать? – он заметил, что Елена слегка подрагивает. Становилось холоднее, а они оба были голыми. Им определенно нужно одеться. Он, конечно, не чувствовал холода, но Елена…ей нужна сухая одежда и, судя по её дрожащему телу, нужна немедленно.
- Я не знаю, - голос девушки тоже подрагивал. Она отступила на шаг назад и снова посмотрела ему в глаза. – Использовать принуждение или, ну, я не знаю. Что-нибудь!
- Принудить собаку? – недоверчиво фыркнул Деймон. – Нельзя принудить собаку, Елена!
- Откуда тебе знать? – девушка скрестила руки на груди. – Ты хоть раз пытался? Нет, ты даже не пытался. Ты просто убил её, Деймон!
Вампир немного наклонил голову.
- Ты на меня обиделась?
Ничего не ответив, Елена просто одарила его еще одним взглядом. Деймон поверить в это не мог! Она обиделась на него за то, что он убил эту глупую собаку?
Девушка пошла к оставленной на земле одежде и подняла свою кофту. Трясущимися руками она натянула её на свое еще мокрое тело и потянулась к брюкам. Деймон возник из ниоткуда, забрав у Елены этот предмет одежды.
- Ты, должно быть, шутишь, Елена! Ты обиделась на меня за то, что…
- Ты не должен был убивать её, Деймон! – взбешенно воскликнула девушка, пытаясь заполучить брюки обратно. Деймон, держа их в недосягаемости, просто покачал головой.
- Эта собака собиралась напасть, Елена! – заявил он.
- И что? – возразила девушка, хватаясь за брюки. Прижав их к своим мокрым ногам, она продолжила. – Она просто выполняла свою работу! Она защищала собственность от нарушителей и воров. И ты не имел никаких прав…!
- Никаких прав? – брови Деймона поползли наверх. – Да я спас нас!
- Нам не нужно было приходить сюда, - Елена наконец-то оделась и стояла, скрестив руки на груди поверх кожаной куртки. Она внезапно отметила, что Деймон ни на шаг не придвинулся к своей одежде. Он просто стоял на том же месте, а по его прекрасному телу капельками стекала вода. Елена сразу же вспомнила, как прекрасно было ощущать это тело на себе, внутри себя, не более, чем двадцать минут назад. Удовольствие от его искусных, умелых движений…волны электричества пронзали всё её тело. Никогда раньше она не чувствовала ничего подобного.
Деймон заставлял её тело петь в экстазе от малейших касаний. То, как его губы и руки ласкали и боготворили её тело, играя, словно на музыкальном инструменте…
Это были те же самые руки, что одним беспощадным движением свернули бедной собаке шею…
Елена снова вздрогнула, но в этот раз не от холода. Конечно, она и раньше это знала, но последние несколько минут неожиданно снова раскрыли ей глаза на то, что не важно, каким милым и человечным время от времени Деймон может быть…в конце концов он всё еще остается вампиром. Монстром.
Хищником, который может убить без каких-либо угрызений совести.
'Ты сумасшедшая, чтобы связываться с чем-то вроде этого?' – крутился в голове Елены вопрос. Она в отчаянии закрыла глаза и низко вздохнула.
И почему её жизнь должна быть такой сложной? Чем она это все заслужила?
- Эй, - мягкое прикосновение к щеке неожиданно испугало девушку, и она открыла глаза, увидев лицо Деймона в миллиметрах от своего. В его ясных голубых глазах плескалось беспокойство и раздражение, а губам не хватало привычной усмешки.
- Принудить собаку невозможно, Елена. Поверь мне. Но если это так сильно тебя беспокоит, то я обещаю не убивать другую, хорошо?
Деймон наклонился и запечатлел на губах Елены мягкий поцелуй. Девушка пыталась сопротивляться, но чувствовала, как её злость и обида испаряются, словно вампир просто высасывал их через её рот.
Но внезапно Деймон оторвался от Елены и зарычал от боли.
- Аааа, ауч! Отпусти, ты, глупая…
Девушка отступила на пару шагов назад и в шоке уставилась на парня. Деймон прыгал на одной ноге, пытаясь что-то с неё стряхнуть. Взглянув вниз, Елена не смогла сдержаться и рассмеялась.
Собака, которая убежала на другую сторону бассейна после того, как Деймон убил её товарища, вцепилась в ногу вампиру, погрузив клыки глубоко в голую плоть.
По-видимому, она решила, что Деймон достаточно отвлечен поцелуем, и самое время расквитаться.
И очевидно, она была права. Деймон закричал не столько от боли, сколько от ярости, и наклонился, чтобы снять псину с ноги.
Собака расцепила челюсти и зарычала. Руки Деймона сомкнулись вокруг её шеи и начали сдавливать.
- Деймон, нет! – закричала Елена, и вампир посмотрел на неё. – Пожалуйста, Деймон! Отпусти её!
- Что? – воскликнул вампир. – Она укусила меня!
Видя умоляющий взгляд Елены, он, сам тому не веря, встряхнул головой и отпустил псину. Деймон выкинул её, словно тряпичную куклу, и она с писком приземлилась прямо в бассейн.
Вампир повернулся к девушке.
- Эта гребанная собака укусила меня, Елена! – повторил он, указывая на ногу. Девушка взглядом проследила за его движением. Рваная рана, оставленная зубами собаки, уже практически затянулась.
- Ты убил её друга, Деймон! – пожала плечами девушка. – Ты заслужил это, и ты прекрасно это знаешь.
- Я… - Деймон повернул голову, снова услышав собачий лай. Она вылезла из бассейна и помчалась к груде сброшенной Деймоном одежды. – Пошла прочь от моей одежды! – прорычал вампир. – Ты не посмеешь…
Собака задрала ногу.
- Нет, нет, нет! – Деймон бросился к одежде, но даже нечеловеческая скорость не помогла остановить собаку, которая помочилась прямо на его дорогущие джинсы и скрылась во тьме. – Нет! – снова крикнул Деймон и погнался за собакой по лужайке.
Елена упала на земле, задыхаясь от смеха. Очевидно, это была самая забавная картина, что девушка когда-либо видела: Деймон преследовал собаку по всей лужайке, целиком голый, с дружком, подпрыгивающим при каждом следующем шаге.
От истерического смеха по щекам девушки катились слёзы, но она смогла выдавить из себя:
- Деймон! О, мой… Деймон, оставь!
Внезапно вампир вернулся, поднял свои испачканные джинсы и вытянул их как можно дальше от себя. Он бросил Елене взгляд, говорящий красноречивее любых слов, и девушка снова засмеялась.
- О, господи, Деймон! – выдавила Елена.
- Не смешно! – простонал вампир, плюхаясь рядом с ней на лужайку. – Это же Джон Варвадос, Елена! А теперь…
- А теперь их прокачала собака! – перебила его девушка. – Думаю, ей удалось сделать их лучше и симпатичнее.
- Ха, ха, - сухо ответил Деймон и выкинул джинсы.
Елена взглянула на него, сидящего с надутыми губами, словно обиженный ребенок, и ткнула его в плечо.
- Ох, прекрати, Деймон. То, как ты бегал по лужайке нагишом, определенно лучшее, что произошло за сегодняшнюю ночь.
- Действительно? – Деймон вскинул бровь и набросился на девушку. В одно мгновение он прижал её к земле, накрыв своим голым телом. – А я думал, что показал всё лучшее еще в пещере, - усмехнулся вампир и провел руками по бедрам девушки. – Угадай, что я должен попробовать еще раз.
- Деймон, - простонала Елена, закрыв глаза. Она почувствовала, как возросло его напряжение прямо рядом с её центром, и по телу разлился приятный жар. Деймон опустил голову и начал покусывать шею девушки. Затем он снова взглянул на неё.
- На тебе слишком много одежды, Елена.
Его голос мгновенно вернул девушку к реальности. И так же, как она наслаждалась телом Деймона на себе, как хотела продолжить (или повторить) их более ранние утехи, Елена прекрасно понимала, что они не могут оставаться здесь в таком вот положении.
Кто-нибудь может их заметить в любой момент! Внезапно девушка подумала, что их неожиданная встреча с собаками должно быть перебудила и насторожила владельцев дома. И сейчас она боялась, что хозяева в любую секунду выглянут и обнаружат нарушителей. Уже не говоря о том, что будет, если кто-нибудь увидит мертвую собаку.
- Деймон, - пытаясь привлечь внимание вампира, она пихнула его в грудь. – Деймон, прекрати!
- Почему? – низко промурлыкал Деймон ей в шею.
- Деймон, мы не можем…не здесь. Нам надо убраться отсюда, - попыталась убедить Елена вампира и оттолкнула его.
Деймон сел и надул губы, но потом внезапно его лицо просветлело, и он усмехнулся
- Это значит, что я смогу доставить тебе удовольствие дома?
Елена ничего не ответила, но взгляд, которым она его одарила, и протянутая рука говорили сами за себя. Ухмылка Деймона стала еще шире.
- Мне не терпится снова увидеть тебя, извивающуюся на моей кровати, Елена.
Девушка закатила глаза.
- Да, и будем надеяться, что в этот раз ты останешься в сознании...
- О, я бы об этом не беспокоился, - Деймон оказался в миллиметрах от неё. – Обещаю оставаться в сознании столь долго, сколько понадобится тебе на то, чтобы это самое сознание потерять несколько раз и еще много на что. Ты будешь не первой женщиной, кто потеряет его от удовольствия.
Деймон стал уходить, но Елена его остановила.
- Эм, Деймон? Ты ничего не забыл?
Он обернулся и вопросительно вскинул бровь.
- Нет.
- Деймон, - вздохнула Елена. – Нам нужно вот это убрать, - девушка указала на бутылку шампанского и два фужера. – И что насчет одежды? Ты же не пойдешь к машине в таком виде?
Деймон вздохнул и с вампирской скоростью куда-то выбросил бутылку с фужерами. Возможно даже в кусты. Затем он поднял рубашку и кожаную куртку и перебросил через плечо. Взяв туфли в другую руку, он подошел к девушке.
- Лучше?
- Эмм, - Елена смущенно указала на его голый пах. – Что насчет остального?
- Елена, - вздохнул Деймон, - ты действительно ждешь, что я надену джинсы, на которые справилась собака? И на случай, если ты забыла, то это твоя вина, что на мне нет нижнего белья. Ты совсем недавно порвала мои трусы на части, помнишь? И что же ты предлагаешь мне одеть?
Елена залилась краской. Конечно же, он был прав. Она помнила, как там, в пещере, неистово пыталась снять их, и потрясающий шум рвущейся ткани, когда трусы неожиданно поддались. Но она была слишком…кхе-кхе…отвлечена тем, что находилось под тканью, чтобы думать о последствиях.
Теперь, по-видимому, Деймону придется сверкать своим голым задом. И почему его это не особо беспокоит?
- Эээм, правильно, - пробормотала Елена. – Извини.
Деймон медленно приблизился к ней и усмехнулся.
- Я не жалуюсь, Елена. Тогда у меня были дела поважнее. Так что давай выберемся отсюда и продолжим нашу весёлую ночь в каком-нибудь более подходящем месте.
Елена улыбнулась ему и пошла к высокой каменной ограде.
Прежде, чем она что-то поняла, они уже оказались с другой стороны и пошли к машине Деймона. Когда они наконец-то дошли – спасибо, Господи, что по пути никто не встретился – вампир открыл девушке дверь, и она скользнула на пассажирское сиденье. Сам он сел за руль.
- О, и просто, чтобы ты знала, - ухмыльнулся Сальваторе-старший. – Я придумал, как отомстить тебе в ближайшем будущем.
- А? – нахмурилась Елена, не понимая, о чем он говорит.
- Твои трусики, Елена, - ухмыльнулся Деймон, заводя машину. – Ты уже можешь с ними прощаться, потому что, уверяю тебя, как только ты попадешь в мою кровать, ты их больше не увидишь. Ну, или…не оденешь.
Девушка не смогла скрыть предвкушения в голосе.
- И это, по-твоему, честная игра, а?
- Думаю, то, что ты имеешь в виду, лишь прелюдия, - снова усмехнулся Деймон.
С этими словами он нажал на педаль газа и помчался в поместье.
Ночь веселья еще не закончилась. Это только начало

Отредактировано VerBena (01.01.2011 14:12)

0

14

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Living With Vampires

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно