Название: Один день, изменивший всю жизнь
Автор: Aleksa
Разрешение на размещение: Есть
Бета: нет
Герои (пейринг): (Елена/Деймон), Стефан, Бонни, Дженна/Аларик, Джереми.
Жанр: Романтика, Экшн
Рейтинг: R
Дисклеймер: Все права принадлежат Л.Д.Смит и создателям сериала
Саммари: Действия происходят после 8 серии. Когда Стефан и Кетрин остались запертыми в гробнице. И еще, Деймон не признавался Елене в любви и не стирал ей память ничего этого не было.
Статус: в процессе
Предупреждение: Пока сцен насилия нет, но кто знает, что мне в голову стукнет.
От автора: Это моя первая работа, поэтому я надеюсь, что она вам понравится. Я уже давно решила попробовать в роли и автора, но все никак не решалась начать. Поэтому мне очень важно знать ваше мнение. Любая критика и комментарии приветствуется. На ошибках учатся)))
Глава 1
Елена сидела в гостиной и пила чай. Она размышляла над своей жизнью. Сколько всего плохого произошло за этот год.… Наверное, все мои несчастья за всю жизнь вывелись в эти несчастные 365 дней. Елена постепенно перебирала события из своей жизни. Сначала смерть родителей отняли у нее много сил. Позже Стефан… Она долго не могла смириться с его сущностью пыталась порвать с ним отношения, избегала его, но любви Елена не смогла сказать нет. Деймон…имя старшего Сальваторе вызывало у Елены целый вихрь смешанных чувств и эмоций. Страсть, адреналин, смерть, убийство…. Он убил ее брата. Как он мог так поступить он же был ее другом она доверяла ему... верила. С этими мыслями Елена посмотрела на дверь, в которую почти что влетел Деймон.
- Привет Елена, мы должны уехать. - Строго и без эмоций объявил Деймон.
- Давай Елена, тебе на сборы пятнадцать минут, и мы уезжаем. - Елена сидела с открытым ртом.
- Я никуда с тобой не поеду. – Коротко отрезала девушка.
Деймон посмотрел на Елену и с вампирской скоростью помчался наверх. На втором этаже послышался шорох, Елена встала с кресла поставила недопитый чай на столик и отправилась вслед за вампиром. Но, не успев сделать и пару шагов девушка остановилась. Деймон спускался с одной из сумок Елены полностью набитой различными шмотками.
- Что ты делаешь? Сказала Елена, приближаясь к Деймону.
- Я собираю тебя в поездку, так как ты сама не соизволила поднять свою соблазнительную попку и собрать свои вещи.
- Деймон повторяю еще раз, я с тобой никуда не поеду тем, более не зная, куда и зачем.
- Тебе грозит опасность Елена. Ты поедешь со мной и это не обговаривается.…Так что садись в машину мы выезжаем. Деймон оглядел всю гостиную и остановился на столике, на котором стоял недопитый чай.
- Да мне постоянно грозит опасность. Если бы кто-то хотел меня убить, то убил бы уже давно. И если это даже правда, что ты говоришь, я все равно с тобой не поеду пусть лучше кто бы то ни был, убьет меня и я, наконец, не буду скрываться и прятаться от всех и тем более вы не будете рисковать своими жизнями.
-Елена хватит молоть чушь. - Сказал Деймон направляясь к двери. Он так и думал, что Елена ни за что не согласится с ним ехать и ему придется приложить титанические усилия, что бы она села в его машину.
Их перепалку разрезал звонок сотового.
- Да Стефан. Да почти забрал. Да. До связи. Елена кинулась к телефону, но не успела.
- Дай мне поговорить со Стефаном. Пусть он заберет меня и пусть наконец-то объяснит мне, что тут происходит и что за опасность грозит мне.
-Ты все еще тут? Деймон подошел к девушке и вздохнул.
- Деймон я.. я не пое..
- Да поедешь, куда ты денешься. С этими словами Деймон закинул Елену себе на плечо и вышел из дома Гилбертов.
2 Глава
Елена колотила маленькими кулачками спину Деймона и ничуточки, не задумывалась больно ли ему. Деймон шел, молча, практически не обращая никакого внимания на девушку.
Усадив Елену в машину, Деймон в одно мгновение оказался на водительском месте.
- Что все это значит?- Елена была не на шутку взбешена длинные каштановые волосы были растрепаны и спадали на округлые плечи, карие глаза пылали, она была похожа на фурию.
- Ничего. Просто я спасаю тебя. – Равнодушно сказал Деймон выруливая на шоссе.
- Господи, да от кого ты спасаешь меня. - Взорвалась девушка.
- Вчера Стеф поселился в гробнице у Кетрин и защищать тебя некому, поэтому я временно выполняю его обязанности. Клаус очень недоволен происходящим он думал, что тебя привезут ему намного раньше, но случились какие-то неприятности и поэтому ты сидишь сейчас тут передо мной. Поэтому мы, то есть я Рик и Стеф придумали некий план о спасении нашей прекрасной Елены. – Деймон закончил свой монолог и продолжил вести машину.
На лице Елены пронеслось бесчисленное количество эмоций.
- Боже… а как же Дженна и Джереми он же найдет их и самыми первыми убьет. – На глазах у девушек появились слезы.
- Успокойся. - Рик увез Дженну и Джереми во Флориду, он позаботится о них.
Елена посмотрела на Деймона. Вид был у него не самый лучший черные вороные кудри были взъерошены глаза цвета апрельского неба были устремлены на дорогу, любимая рубашка вся помятая. Деймон не хотел показывать всю тревогу которую испытывал, потому что понимал, что этим он сломит ту маленькую крупицу веры и надежды у Елены и полностью лишит ее какого-либо шанса на победу против многовекового вампира. Он, молча, вел машину, изредка поглядывая на нервную девушку, забившуюся в уголочке пассажирского места.
Глава 3
- Деймон где мы? – Елена открыла глаза и зевнула. Шея и руки ныли и от ужасной ночи на заднем сидении автомобиля.
- Где-то на окраине Луизианы – Деймон посмотрел на девушку и улыбнулся.
Он остановил машину, вышел и галантно подал девушке руку. Елена посмотрела на протянутую руку и к удивлению Деймона протянула свою. Перед взором Елены открылся прекрасный коттедж, окруженный со всех сторон кроме одной зеленым лесом.
- Как красиво! - не сдержав своих эмоций, сказала Елена.
-Ну а то, сам выбирал. – Деймон довольно улыбнулся и направился к багажнику за сумками.
Елена прошла по дорожке, ведущей к дому усаженную розами и низки георгинами.
Войдя в дом на девушку, сразу же произвела впечатление гостиная. Она была большая выполненная в светло-медовом оттенке. Вся комната была погружена в лучи света, которые попадали из гигантских окон, и достигали начала бедра Елены. Девушка прошла в комнату и огляделась. Справа от нее стоял большой камин и два кресла, а чуть левее находилась величественная – лестница. Деймон шел следом за Еленой и наблюдал за ее удивлением. Вампир закрыл дверь и поставил чемоданы возле лестницы.
- Ну что ж, предоставляю тебе возможность выбрать комнату первой. - Весело проговорил Деймон.
-Елена стояла и смотрела на всю красоту, окружавшую ее, но тут ей в голову пришла одна мысль, от которой этот дом стал ей противен и чужд.
- Деймон. Ты же не покупал этот дом, правда? – Елена уставилась на вампира испепеляла его своим взглядом.
- Ну…как тебе сказать. - Деймон смотрел по сторонам пытаясь зацепиться за одну из картин и приковать свое внимание к ней.
- Я…одолжил этот прекрасный коттедж у одной семьи на некоторое время. – Вампир улыбнулся, и сел в кресло возле камина.
- Так нельзя, мы вторглись на частную собственность. За это статья есть, если ты не знаешь. – Возмущалась и паниковала девушка.
- Я прекрасно знаю законы Елена. Но другой дом даже при всем желании нам серовно не выбрать.
- Это почему еще?
- На этот дом, наложено заклятие, которое не позволит проникнуть внутрь дома не только вампиру, но и оборотню. Этот дом не видит и не может найти никакая нечисть вроде меня. Поэтому только тут есть маленький шанс спрятаться от Клауса и от всех кто тебя преследует.
Девушка огорченно посмотрела на вампира, но возразить не смогла. Она быстрым шагом поднялась на второй этаж и прошла по коридору наткнувшись на три двери.
- Итак, какую же выбрать проговорила. - Елена и потянула за ручку первой двери. Это оказалась ванная.
-Так, ладно. – Попробуем вторую. Елена открыла вторую дверь и вошла в нее. Там велся генеральный ремонт. Стены были покрашены в светло-зеленый цвет, а местами покраска и вовсе отсутствовала. На полу стояли банки с клеем и краской. Валик и веники валялись по всей комнате, и дополняли весь этот разгром картонные коробки и многочисленные кучки с мусором. Девушка торопливо вышла из второй комнаты и вошла в третью. Это была спальня, огромная кровать располагалась ровно посередине комнаты. На левой стороне был шкаф купе а чуть правее было окно, которое открывало замечательный вид на лес и озеро.
Отредактировано VerBena (01.01.2011 17:58)