Дневники Вампира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Один день, изменивший всю жизнь

Один день, изменивший всю жизнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Один день, изменивший всю жизнь
Автор: Aleksa
Разрешение на размещение: Есть
Бета: нет
Герои (пейринг): (Елена/Деймон), Стефан, Бонни, Дженна/Аларик, Джереми.
Жанр: Романтика, Экшн
Рейтинг: R
Дисклеймер: Все права принадлежат Л.Д.Смит и создателям сериала
Саммари: Действия происходят после 8 серии. Когда Стефан и Кетрин остались запертыми в гробнице. И еще, Деймон не признавался Елене в любви и не стирал ей память ничего этого не было.
Статус: в процессе
Предупреждение: Пока сцен насилия нет, но кто знает, что мне в голову стукнет.
От автора: Это моя первая работа, поэтому я надеюсь, что она вам понравится. Я уже давно решила попробовать в роли и автора, но все никак не решалась начать. Поэтому мне очень важно знать ваше мнение. Любая критика и комментарии приветствуется. На ошибках учатся)))

Глава 1
Елена сидела в гостиной и пила чай. Она размышляла над своей жизнью. Сколько всего плохого произошло за этот год.… Наверное, все мои несчастья за всю жизнь вывелись в эти несчастные 365 дней. Елена постепенно перебирала события из своей жизни. Сначала смерть родителей отняли у нее много сил. Позже Стефан… Она долго не могла смириться с его сущностью пыталась порвать с ним отношения, избегала его, но любви Елена не смогла сказать нет. Деймон…имя старшего Сальваторе вызывало у Елены целый вихрь смешанных чувств и эмоций. Страсть, адреналин, смерть, убийство…. Он убил ее брата. Как он мог так поступить он же был ее другом она доверяла ему... верила. С этими мыслями Елена посмотрела на дверь, в которую почти что влетел Деймон.
- Привет Елена, мы должны уехать. - Строго и без эмоций объявил Деймон.
- Давай Елена, тебе на сборы пятнадцать минут, и мы уезжаем. - Елена сидела с открытым ртом.
- Я никуда с тобой не поеду. – Коротко отрезала девушка.
Деймон посмотрел на Елену  и с вампирской скоростью помчался наверх. На втором этаже послышался шорох, Елена встала с кресла поставила недопитый чай на столик и отправилась вслед за вампиром. Но, не успев сделать и пару шагов девушка остановилась. Деймон спускался с одной из сумок Елены полностью набитой различными шмотками.
- Что ты делаешь? Сказала Елена, приближаясь к Деймону.
- Я собираю тебя в поездку, так как ты сама не соизволила поднять свою соблазнительную попку и собрать свои вещи.
- Деймон повторяю еще раз, я с тобой никуда не поеду тем, более не зная, куда и зачем.
- Тебе грозит опасность Елена. Ты поедешь со мной и это не обговаривается.…Так что садись в машину мы выезжаем. Деймон оглядел всю гостиную и остановился на столике, на котором стоял недопитый чай.
- Да мне постоянно грозит опасность. Если бы кто-то хотел меня убить, то убил бы уже давно. И если это даже правда, что ты  говоришь, я все равно  с тобой не поеду пусть лучше кто бы то ни был, убьет меня и я, наконец, не буду скрываться и прятаться от всех и тем более вы не будете рисковать своими жизнями.
-Елена хватит молоть чушь. - Сказал Деймон направляясь к двери. Он так и думал, что  Елена ни за что не согласится с ним ехать и ему придется приложить титанические усилия, что бы она села в его машину.
Их перепалку разрезал звонок сотового.
- Да Стефан. Да почти забрал. Да. До связи. Елена кинулась к телефону, но не успела.
- Дай мне поговорить со Стефаном. Пусть он заберет меня  и пусть наконец-то объяснит мне, что тут происходит и что за опасность грозит мне.
-Ты все еще тут? Деймон подошел к девушке и вздохнул.
- Деймон я.. я не пое..
- Да поедешь, куда ты денешься. С этими словами Деймон закинул Елену себе на плечо и вышел из дома Гилбертов.

2 Глава
Елена колотила маленькими кулачками спину Деймона и ничуточки, не задумывалась больно ли ему. Деймон шел, молча, практически не обращая никакого внимания на девушку.
Усадив Елену в машину, Деймон в одно мгновение оказался на водительском месте.
- Что все это значит?- Елена была не на шутку взбешена длинные каштановые волосы были растрепаны и спадали на округлые плечи,  карие глаза пылали, она была похожа на фурию.
- Ничего. Просто  я спасаю тебя. – Равнодушно сказал Деймон выруливая на шоссе.
- Господи, да от кого ты спасаешь меня. - Взорвалась девушка.
- Вчера Стеф поселился в гробнице у Кетрин и защищать тебя некому, поэтому я временно выполняю его обязанности. Клаус очень недоволен происходящим он думал, что тебя привезут ему намного раньше, но случились какие-то неприятности и поэтому ты сидишь сейчас тут передо мной. Поэтому мы, то есть я Рик и Стеф придумали некий план о спасении нашей прекрасной Елены. –  Деймон закончил свой монолог и продолжил вести машину.
На лице Елены пронеслось бесчисленное количество эмоций. 
- Боже… а как же Дженна и Джереми он же найдет их и самыми первыми убьет. – На глазах у девушек появились слезы.
- Успокойся. -  Рик увез Дженну и Джереми во Флориду, он позаботится о них.
Елена посмотрела на Деймона. Вид был у него не самый лучший черные вороные кудри были взъерошены глаза цвета апрельского неба были устремлены на дорогу, любимая рубашка вся помятая. Деймон не хотел показывать всю тревогу которую испытывал, потому что понимал, что этим он сломит ту маленькую крупицу  веры и надежды у Елены и полностью лишит ее какого-либо шанса на победу против многовекового вампира. Он, молча, вел машину, изредка поглядывая на нервную девушку, забившуюся в уголочке пассажирского места.

Глава 3
- Деймон где мы? – Елена открыла глаза и зевнула. Шея и руки ныли и от ужасной ночи на заднем сидении автомобиля.
- Где-то на окраине Луизианы – Деймон посмотрел на девушку и улыбнулся.
Он остановил машину, вышел и галантно подал девушке руку. Елена посмотрела на протянутую руку и к удивлению Деймона протянула свою. Перед взором Елены открылся прекрасный коттедж, окруженный со всех сторон кроме одной зеленым лесом.
- Как красиво! -  не сдержав своих эмоций, сказала Елена.
-Ну а то, сам выбирал. – Деймон довольно улыбнулся и направился к багажнику за сумками.
Елена прошла по дорожке, ведущей к дому усаженную розами и низки георгинами.
Войдя в дом на девушку, сразу же произвела впечатление гостиная. Она была большая выполненная в светло-медовом оттенке. Вся комната была погружена в лучи света, которые попадали из гигантских окон, и достигали начала бедра Елены. Девушка прошла в комнату и огляделась. Справа от нее стоял большой камин и два кресла, а чуть левее находилась величественная – лестница. Деймон шел следом за Еленой и наблюдал за ее удивлением. Вампир закрыл дверь и поставил чемоданы возле лестницы.
- Ну что ж,  предоставляю тебе возможность выбрать комнату первой. -  Весело проговорил Деймон.
-Елена стояла и смотрела на всю красоту, окружавшую ее,  но тут ей в голову пришла одна мысль, от которой этот дом стал ей противен и чужд.
- Деймон.  Ты же не покупал этот дом, правда? – Елена уставилась на вампира  испепеляла его своим взглядом.
- Ну…как тебе сказать. - Деймон смотрел по сторонам пытаясь зацепиться за одну из картин и приковать свое внимание к ней.
- Я…одолжил этот прекрасный коттедж у одной семьи на некоторое время. – Вампир улыбнулся, и сел в кресло возле камина.
- Так нельзя, мы вторглись на частную собственность. За это статья есть, если ты не знаешь. – Возмущалась и паниковала девушка.
- Я прекрасно знаю законы Елена. Но другой дом даже при всем желании нам серовно не выбрать.
- Это  почему еще?
- На этот дом, наложено заклятие, которое не позволит проникнуть внутрь дома не только вампиру, но и оборотню. Этот дом не видит и не может найти никакая нечисть вроде меня. Поэтому только тут есть маленький шанс спрятаться от Клауса и от всех кто тебя преследует.
Девушка огорченно посмотрела на вампира, но возразить не смогла. Она быстрым шагом поднялась на второй этаж и прошла по коридору  наткнувшись на три двери.
- Итак, какую же выбрать проговорила. -  Елена и потянула за ручку первой двери. Это оказалась ванная.
-Так, ладно. – Попробуем вторую. Елена открыла вторую дверь и вошла в нее. Там велся генеральный ремонт. Стены были покрашены в светло-зеленый цвет, а местами покраска и вовсе отсутствовала. На полу стояли банки с клеем и краской. Валик и веники валялись по всей комнате,  и дополняли весь этот разгром картонные коробки и многочисленные кучки с мусором. Девушка торопливо вышла из второй комнаты и вошла в третью. Это была спальня, огромная кровать располагалась ровно посередине комнаты. На левой стороне был шкаф купе а чуть правее было окно, которое открывало замечательный вид на лес и озеро.

Отредактировано VerBena (01.01.2011 17:58)

0

2

2 глава

Елена колотила маленькими кулачками спину Деймона и ничуточки, не задумывалась больно ли ему. Деймон шел, молча, практически не обращая никакого внимания на девушку.
Усадив Елену в машину Деймон в одно мгновение оказался на водительском кресле.
- Что все это значит?- Елена была не на шутку взбешена длинные каштановые волосы были растрепаны и спадали на округлые плечи, карие глаза пылали, она была похожа на фурию.
- Ничего. Просто я спасаю тебя. – Равнодушно сказал Деймон выруливая на шоссе.
- Господи, да от кого ты спасаешь меня. - Взорвалась девушка.
- Вчера Стеф поселился в гробнице у Кетрин и защищать тебя некому, поэтому я временно выполняю его обязанности. Клаус очень недоволен происходящим он думал, что тебя привезут ему намного раньше, но случились какие-то неприятности и поэтому ты сидишь сейчас тут передо мной. Поэтому мы, то есть я Рик и Стеф придумали некий план о спасении нашей прекрасной Елены. – Деймон закончил свой монолог и продолжил вести машину.
На лице Елены пронеслось бесчисленное количество эмоций.
- Боже… а как же Дженна и Джереми он же найдет их и самыми первыми убьет. – На глазах у девушек появились слезы.
- Успокойся. - Рик увез Дженну и Джереми во Флориду, он позаботится о них.
Елена посмотрела на Деймона. Вид был у него не самый лучший черные вороные кудри были взъерошены глаза цвета апрельского неба были устремлены на дорогу, любимая рубашка вся помятая. Деймон не хотел показывать всю тревогу которую испытывал, потому что понимал что этим он сломит ту маленькую крупицу веры и надежды у Елены и полностью лишит ее какого-либо шанса на победу против многовекового вампира. Он, молча, вел машину, изредка поглядывая на нервную девушку, забившуюся в уголочке пассажирского места.

0

3

Глава 3

- Деймон где мы? – Елена открыла глаза и зевнула. Шея и руки ныли и от ужасной ночи на заднем сидении автомобиля.
- Где-то на окраине Луизианы – Деймон посмотрел на девушку и улыбнулся.
Он остановил машину, вышел и галантно подал девушке руку. Елена посмотрела на протянутую руку и к удивлению Деймона протянула свою. Перед взором Елены открылся прекрасный коттедж, окруженный со всех сторон кроме одной зеленым лесом.
- Как красиво! - не сдержав своих эмоций, сказала Елена.
-Ну а то, сам выбирал. – Деймон довольно улыбнулся и направился к багажнику за сумками.
Елена прошла по дорожке, ведущей к дому усаженную розами и низки георгинами.
Войдя в дом на девушку, сразу же произвела впечатление гостиная. Она была большая выполненная в светло-медовом оттенке. Вся комната была погружена в лучи света, которые попадали из гигантских окон, и достигали начала бедра Елены. Девушка прошла в комнату и огляделась. Справа от нее стоял большой камин и два кресла, а чуть левее находилась величественная – лестница. Деймон шел следом за Еленой и наблюдал за ее удивлением. Вампир закрыл дверь и поставил чемоданы возле лестницы.
- Ну что ж, предоставляю тебе возможность выбрать комнату первой. - Весело проговорил Деймон.
-Елена стояла и смотрела на всю красоту, окружавшую ее, но тут ей в голову пришла одна мысль, от которой этот дом стал ей противен и чужд.
- Деймон. Ты же не покупал этот дом, правда? – Елена уставилась на вампира испепеляла его своим взглядом.
- Ну…как тебе сказать. - Деймон смотрел по сторонам пытаясь зацепиться за одну из картин и приковать свое внимание к ней.
- Я…одолжил этот прекрасный коттедж у одной семьи на некоторое время. – Вампир улыбнулся, и сел в кресло возле камина.
- Так нельзя, мы вторглись на частную собственность. За это статья есть, если ты не знаешь. – Возмущалась и паниковала девушка.
- Я прекрасно знаю законы Елена. Но другой дом даже при всем желании нам серовно не выбрать.
- Это почему еще?
- На этот дом, наложено заклятие, которое не позволит проникнуть внутрь дома не только вампиру, но и оборотню. Этот дом не видит и не может найти никакая нечисть вроде меня. Поэтому только тут есть маленький шанс спрятаться от Клауса и от всех кто тебя преследует.
Девушка огорченно посмотрела на вампира, но возразить не смогла. Она быстрым шагом поднялась на второй этаж и прошла по коридору наткнувшись на три двери.
- Итак, какую же выбрать проговорила. - Елена и потянула за ручку первой двери. Это оказалась ванная.
-Так, ладно. – Попробуем вторую. Елена открыла вторую дверь и вошла в нее. Там велся генеральный ремонт. Стены были покрашены в светло-зеленый цвет, а местами покраска и вовсе отсутствовала. На полу стояли банки с клеем и краской. Валик и веники валялись по всей комнате, и дополняли весь этот разгром картонные коробки и многочисленные кучки с мусором. Девушка торопливо вышла из второй комнаты и вошла в третью. Это была спальня, огромная кровать располагалась ровно посередине комнаты. На левой стороне был шкаф купе а чуть правее было окно, которое открывало замечательный вид на лес и озеро.

0

4

Глава 4

Вытряхнув все содержимое чемодана на кровать, Елена начала рассматривать, что дня нее «захватил» Деймон. Маленькое синие платье, которое девушка безумно любила, узкие черные джинсы, и одинокая светло-желтая футболка с мишкой остальное же были бесчисленные комплекты нижнего белья.
- Деймоон,- во все горло закричала девушка.
- Господи, что случилась – появился перед ней вампир.
- Что ты взял... тут же…- Елена задыхаясь трясла бельем перед носом у вампира.
- Тут же нет нормальной одежды, а только нижнее белье. - Елена, переворачивая кучу, одежды и взмахивала руками.
Вампир взял один и лифчиков валявшихся на кровати и потряс.
- Хм, а мне нравится.
- В чем я, по-твоему, должна ходить?
– В этом? - Елена ткнула черными кружевным бельем Деймону в нос.
- Знаешь, Елена я уже представляю, как ты выйдешь к завтраку в этом. – Засмеялся Деймон и вышел из спальни.

0

5

Глава 5

Наконец-то закончился этот гипернасыщенный день, и наступила долгожданная ночь. Елена почистила зубы, одела один из прихваченных Деймоном комплектов нижнего белья и, накинув на плечи хозяйский халат, вышла из ванны. Поднимаясь по лестнице, девушка уже представляла, как отправится в царство Морфея, как ляжет на белоснежные простыни и уткнется в мягкую подушку. Но открыв дверь, Елена замерла. В комнате находился Старший Сальваторе и готовился ко сну.
- Деймон что ты тут делаешь? – полюбопытствовала Елена, прислонившись к дверному косяку.
- Вообще-то я собирался ложиться спать, но если ты пришла составить мне компанию я не откажусь. – Повернувшись в пол оборота, проговорил вампир, продолжая раздеваться.
- Я думала, что ты пойдешь ночевать в гостиную…там есть диван. – Чуть запинаясь, ответила девушка, стоя в дверях, никак не ожидав такого поворота событий.
- Я не привык отказывать себе в комфорте детка. – С этими словами вампир снял джинсы и улегся в постель.
- Я так и думала Деймон, это ведь ты. Ну и ладно, тогда уйду я. – девушка вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. – Глядя на все это, Деймон усмехнулся и повыше натянул одеяло.
Больше часа Елена ворочалась на холодном диване и никак не могла заснуть. То ей было, холодно но как только она натягивала одеяло по самый подбородок, становилось жарко. То обивка дивана была сильно жесткой и постоянно чесалась. Или вечно сползавшее одеяло падало на пол. Этот диван не был предназначен для сна. Он был бы очень удобен для чтения книги или для просмотра любимого сериала за кружечкой чая, но никак не для сна. Пролежав еще двадцать минут, терпение Елены лопнуло. С психом сдернув простынь, девушка обернулась в нее и тихими шагами поплелась в спальню Деймона. Чем ближе она подходила к заветной кровати, тем страшнее становилось ей. А вдруг Деймон не спит как тогда она зайдет в комнату.. и под каким предлогом Деймон же ни за что не упустит шанса подколоть ее. Или вдруг он выгонит ее. Все эти неприятные мысли сопровождали девушку по пути к спальне. Но вот уже показалась дверь и Елена, поправив сползшую простынь неуверенно вошла внутрь комнаты. В ней было темно, и девушка шла на ощупь. Деймон лежал на спине с чуть приоткрытыми глазами и наблюдал за «прохождением препятствий» Елены. Она шла, спотыкаясь об различные предметы и вот, наконец, когда девушка дошла до кровати она замерла, вглядываясь в совершенное лицо Деймона проверяя, спит ли он. Удовлетворившись размеренным дыханием и неподвижностью, Елена скинула с себя постынь, и легла в постель. Ей сразу же стало тепло и уютно, девушка наконец-то почувствовала тот комфорт, который долгое время не могла найти в гостиной на диванчике. Улыбнувшись недавним воспоминаниям, Елена накрылась одеялом и придвинувшись ближе к вампиру, придаваясь желанному сну.

0

6

Глава 6

Елена спала на груди у Деймона, ей было тепло и уютно. Никогда в жизни она не просыпалась так хорошо как сегодняшним утром. Девушка провела рукой по тому месту, где лежала ее голова. Мягкая, теплая поверхность была очень удобной, но никак не походила на подушку. Елена продолжила исследовать свою чудо-подушку и наткнулась на маленькие закругленные волоски девушка мгновенно открыла глаза и уставилась перед собой. Она не знала, что всю ночь вместо подушки использовала грудь старшего Сальваторе. Девушка смутилась и поспешно встала с кровати.
- Ну, куда же ты – Деймон лежал на боку и смотрел на девушку. Елена была чуть напугана, она не ожидала, что вампир давным-давно не спит, а нагло разглядывает ее. Девушка попыталась что-нибудь сказать, но не смогла.
- Ну как я… в роли подушки?- Деймон улыбнулся, но не сдержался и засмеялся во все горло.
-Нормально – чуть запинаясь, ответила девушка вылетела из комнаты.
________
Через 20 минут

Деймон сидел в гостиной и уже как час усердно разговаривал по телефону, Елена же, тем временем находилась на кухне и готовила салат. Нарезав последние ингредиенты, девушка взяла чашку и направилась в гостиную. Сев на диван и включив телевизор. Елена увлеченно смотрела передачу и ела салат, пока радостный голос вампира не отвлек ее.
- Ну что Елена, танцуй! – сказал Деймон и встал с кресла.
- Зачем? – девушка перестала кушать и уставилась на вампира.
- За хорошую новость! – Сальваторе прямо светился изнутри. – Стефан и Аларик сделали первые успехи в поисках Изобель и теперь есть шанс, что у нас все получится.
-Понятно, Эмм… это хорошо. - Елена не знала, как реагировать то ли радоваться, что у нее есть шанс выжить то ли горько плакать от услышанного. Как только Изобель появится… появится и опасность значит кто-нибудь может пострадать.

Через 20 минут

Девушка лежала на кровати и уже почти спала, как вдруг услышала шум внизу.
-Деймон да сколько можно уже? – Елена встала с кровати и направилась вниз, по пути придумывая план мести Деймону за то, что он ее разбудил. Но как только девушка приблизилась к лестнице, она не поверила своим глазам.
- Стефан!!! - Закричала Елена, радостно спускаясь с лестницы. Счастью девушки не было предела, она и не думала, что Стефан приготовит ей сюрприз и вернется раньше. Девушка подбежала к вампиру и нежно обняла.
- Я так скучала по тебе. – Прикрыв глаза, с улыбкой проговорила Елена. Она была похожа на ребенка, у которого сбылось самое заветное желание.
-Я тоже. – Ответил Стефан и обнял Елену за талию. Он так переживал, страдал, все эти дни без нее. Он не мог смириться с тем, что его брат будет присматривать за его девушкой. Каждую ночь в голову Стефану лезли не приятные мысли. Он боялся потерять Елену, боялся, что ее отнимут или причинят боль. Но Стефан знал, что его брат отдаст свою жизнь, но защитит Елену от любой опасности.

Деймон больше не мог слушать их вечное « я тебя так люблю» «нет, я тебя сильнее» и тут начиналось соревнование кто кого больше любит. Все это бесило Деймона, выводило из себя… причиняло боль. Боль за то, что Елена целовала, не его, а Стефана… не ему так пламенно признавалась в любви, не его так долго ждала. Всего этого он не смог выдержать, поэтому пришел к легкому решению просто залить всю свою боль кровью. Он уже накинул свою любимую кожаную куртку, как с лестницы послышались тихие шаги.
- Деймон, ты куда? – вяло спросила девушка. Она была сонная и поэтому долго не могла сфокусировать свое зрение на нем. Ее легкая черная пижама-платьице, немного разлеталась от ее движений и открывало прекрасный вид на стройные ноги.
- Сокращать численность населения ближайшей деревеньки. - Спокойно, чуть с наигранный воодушевлением проговорил вампир.
- Но… - Елена спустилась на одну ступеньку и остановилась. Вся ее дрема испарилась в одно мгновение, как только она подумала, что Деймон идет на охоту значит, в этот день погибнет человек, а может и два. Девушка совсем забыла, что Деймону нужна кровь, что без нее он просто не выживет.
- Что, но Елена? Я не могу сидеть без крови 3 дня ... – Деймон искал причину, чтобы поскорее уйти с этого чертова дома, подальше от любви, витавшей в воздухе от умиротворения и гармонии.
- Или ты хочешь, что бы я накинулся на тебя. – В серо-голубых глазах появился огонек. Вампир вмиг оказался возле Елены от чего девушка непроизвольно ахнула и отодвинулась.
- Вот видишь.
- Поэтому не выходи из дома, я уйду всего лишь на час. - Быстро сказал вампир и вышел. Елена еще минуту посмотрела на то место, где только что стоял Деймон, развернулась и пошла обратно в спальню.

Стефан ходил по комнате и собирал, недавно разбросаны вещи ища в них свою рубашку. Елена тихо вошла в комнату и остановилась.
- Как? Ты уже уходишь? Я думала ты останешься насовсем. – Девушка расстроено надула губки.
- Елена, я приехал всего на час. Рику нужно было набрать вербены, та уже закончилось,… а она есть только тут. – Отводя глаза, сказал Стефан. Он наконец-то нашел свою рубашку и надел ее.
- Поэтому, как только он закупит ее, мы сразу же отправляемся.
Елена вся побледнела, радостные озорные огоньки потихоньку угасали в ее карих глазах. Видя заметные перемены в настроении любимой, Стефан подошел к девушке и обнял ее.
- Но я буду тебе звонить. Я же не навсегда ухожу, а совсем на чуть – чуть и... я же буду возвращаться. Как сегодня, например. Как любое свободное время я сразу к тебе,… но девушка была не преклонная одна только мысль о том, что Стефан уедет, вызывала у нее слезы.
- Пожалуйста, останься,…пожалуйста, хоть до утра. - Елена смотрела в его родные глаза цвета молодой весенней зелени и искала понимание, согласие, поддержку. Но не нашла.
- Нет,…я не могу - коротко отрезал Стефан.
- Только до утра. - Взмолилась Елена и повисла на шее у вампира
- Я не могу Елена, да что с тобой такое? Как я брошу Рика? – Стефан отошел от Елены, сейчас он уже жалел о том, что приехал. Из-за него теперь страдает Елена, да и ему самому становится плохо от ее печального взгляда и мольбы.
- Пусть он уезжает, а ты утром уедешь. Ничего не случится с ним. - Искала оправдание девушка.
- Нет. Елена так нельзя. - Сказал вампир и вышел из комнаты. В душе у Елены был ужасный горький остаток от разговора со Стефаном, а в горле комок, который с каждой секундой перерастал в слезы и душил девушку изнутри. Елена скатила по стене и разрыдалась.
Елена не теряя не минуты, выскочила из дома и побежала к машине. Как только она села в нее и потянулась за ключами они по закону подлости упали, и девушка начала рыскать по коврику в поисках злосчастный ключей. Но быстро найдя их, она тронулась в путь.
-Он близко я уверена в этом, он не мог далеко уехать. - Девушка ехала на большой скорости и не замечала ничего вокруг. Как она могла превратить его приезд в перепалку. Он приехал к ней в свободную минутку а она…она все испортила. Он же для нее старается, ее хочет защитить ото всех,… а она не захотела понимать, просто выплеснула на нем свою злость.… По лицу девушки текли горькие слезы, оставляя после себя мокрые дорожки.
- Ну же быстрее, быстрее. - Молилась Елена. Темнело. Начинался мелкий дождик. Погода как бы умоляла девушку вернуться назад, но девушка была намерена увидеть любимое лицо, прикоснуться к нему руками попросить прощение за свое поведение. Елена была погружена в свои мысли и не заметила, как на дорогу выбежал человек. Девушка затормозила, но не успела. Визг шин, душераздирающий крик и глухое падение на лобовое стекло. Елена выбежала на улицу, ее синие платье вздымалось сильным ветром, а красивые пышные волосы намокли и прилипали к лицу. Елена быстро подбежала к человеку и остановилась.
- Боже… я сбила его.
Это был парень лет двадцати трех. Его светлые волосы были покрыты маленькими капельками от дождя и становились похожи на бриллианты сверкающие в лучах заката. На голове была большая рана, из которой медленно стекала кровь и пачкала дорогую рубашку.
- Господи, пожалуйста, пусть он останется живым. - Елена нагнулась к парню протянув свою дрожащую руку с намерением проверить пульс, но не успела. Парень быстро поднялся с земли и впился в Елену клыками. Такого девушка не ожидала. Как? Как он мог оказаться вампиром? Крутилось в голове у девушки. В глазах Елены начинало двоиться, и девушка медленно теряла сознание. Она попыталась вырваться, но лишние движения причиняли только невыносимую боль. Не выдержав всего этого, Елена потеряла сознание.

0

7

Глава 7

Елена с огромными усилиями открыла глаза и огляделась. Она была все на том же месте… С неба огромными каплями падал холодный дождь, заставляя вздрагивать девушку всякий раз, когда очередная падала на открытое тело. По небу плыли свинцовые, иссиня-черные тучи, а иногда из-за них выглядывала огромная полная луна, святящаяся потусторонним светом. Мисс Гилберт не видела лес, но он давил на нее своей темной угрожающей громадой.
Машина девушки одиноко валялась посередине дороги. Она попыталась встать, но не смогла. У нее не было сил. Казалось, что каждая клеточка ее тела была наполнена свинцом. Шея ныла и пульсировала, а когда девушка ее повернула, то почувствовала что-то липкое и неприятное. Ей не захотелось знать, что это.
Елена приподнялась на локтях и сразу же увидела вампира. Несмотря на плохую видимость ей удалось разглядеть его. Это был парень не старше ее самой. Одежда нам нем промокла и выглядела на несколько тонов темнее, чем на самом деле. Темно-русые волосы висели склеенными сосульками, а безжалостные серые глаза даже сейчас сверкали, словно огни маяка. Синяя рубашка выглядела бы хорошей, но опять же всему виной был дождь. Джинсы напоминали по цвету черные и норовили упасть под тяжесть влаги. Вид у него тем не менее был очень даже устрашающий.
- Ну что, малышка, не ожидала, да? - он сидел на пне и вытирал испачканные губы рукавом от рубашки.
Елена собрала все свои силы и попыталась дотянуться до лежавшей неподалеку ветки. Вампир медленной походкой прошел к девушке и присел на корточки.
- А ты красива, – сказал он, смотря на девушку.
Мисс Гилберт старалась нащупать хоть что-то похожее на дерево, не сводя испуганных и настороженных глаз с парня. Он мило улыбался и рассматривал ее с огромным интересом. Елена почувствовала холодную, шероховатую поверхность дерева, резко повернулась и воткнула ее в вампира. Парень упал на землю, и девушка попыталась встать, но от быстрого движения голова закружилась, и она упала снова, сильно стукнувшись головой. В глазах вспыхнули не то что искры, целые фейерверки!
- Ай, ай, ай! Не хорошо тыкать в меня этим, - вампир с легкостью вытащил ветку и подошел к девушке.
Вид был у него ужасный: синяя рубашка на половину порвана и испачкана. Рана на голове зажила, и осталась только кровь, которая с каждыми упавшими каплями дождя стекала вниз по шее, пачкая все на своем пути. Рана на животе прямо на глазах затягивалась, но дырка на одежде все равно осталась.
- Не нужно было меня злить, теперь ты поплатишься за свой поступок, - вампир подлетел к Гилберт и швырнул ее в дерево.
По телу девушки разлилась боль. Шея, спина, руки – все горело. Елена попыталась встать, но не успела, как вампир снова подлетел к ней и швырнул уже в другое дерево. Девушка ударилась головой и по ее лицу побежали предательские слезы. Вампиру нравилось причинять ей боль. С каждыми новыми слезами у него просыпался новый интерес к девушке. Все более изощренные образы пытки вспыхивали у него в голове. Парень подошел к Гилберт, которая не могла понять, за что все это ей. Что она такого сделала, что сейчас над ней так издеваются?
- Ах да, вот незадача мне же нужно тебя вернуть живой... А так хотелось с тобой поиграть… получить так называемую расплату за все, что сделал твой парень, – донесся слабый шепот. Девушка попыталась встать, но ужасная боль в левой ноге не позволила ей этого сделать. Вампир снисходительно посмотрел и подошел к ней.
- Ну, зачем Стефан поужинал моей сестрой, а? Зачем? Она же ничего ему не сделала.
Елена выпучила глаза.
- Он…Стефан не мог…он же… - девушка не могла понять, что говорит ей парень.
- Что он, что он? А ничего, взял и слопал мое сестренку. А знаешь, ей было всего 15.
Елена не могла в это поверить как ее Стефан такой любящий, нежный, ласковый и самый добрый на свете мог кого-то убить... тем более ребенка.
- Так что... милая, придется тебе расплачиваться за его поступок, - вампир присел на корточки возле несчастной девушки и с легкой нежностью провел тыльной стороной ладони по ее щеке.
От его прикосновений девушка вздрогнула и отодвинулась, это разозлило вампира еще больше. Он схватил ветку, которую несколько минут назад в него воткнула Елена, и вонзил ее в девушку. Елена громко вскрикнула и упала, потеряв сознание.
- Вот так вот, – сказал вампир, любуясь на кровоточащую рану на животе у девушки.
Парень подождал еще пару минут, потом сел в свою машину, замаскированную в кустах и уехал.

0

8

Глава 8

Деймон вернулся с охоты и сразу же почувствовал неладное. В гостиной девушки не было, в спальне тоже ….
- Елена!!! - позвал ее вампир, но встретил только тишину.
Буквально облетев весь дом и не найдя девушку, Деймон выбежал во двор, бросился к гаражу и разозлился до максимума.
- Ага, понятно. Значит убежала. Ну ладно, ты еще пожалеешь.
Вампир сел в хозяйский «минивен» и выехал на поиски Елены.
- Я же ясно сказал, что нужно остаться дома, а она… как всегда, – разозлился не на шутку старший Сальваторе - Ну, я ей... ну я ей... да она в ближайшее время вообще не выйдет из дома!
На улице шел дождь и дорогу почти не было видно, но Деймону это не служило препятствием. С его-то способностями никакой дождь не помешает. Проехав еще двадцать минут, Деймон увидел прямо на дороге то, чего больше всего боялся. Машина Елены была помята и перевернута, но самой владелицы в нем не было. В душе вампира зародилась тревога. Он безумно беспокоился за Елену и ее катастрофическую способность попадать в передряги. В нос Деймону ударил сладкий, почти приторный аромат крови, и он мигом бросился на источник. Увидя откуда шел столь дурманящий запах, Деймон замер. На земле лежала Елена... Руки раскинуты в неестественном положении, шикарные каштановые волосы все в грязи и спутаны с листиками и иголками, а дополняет всю эту ужасную картину лужа крови. Но самое страшное ждало Деймона позже. Не думая вампир подлетел к Елене и, разорвав себе вены на руке стал отпаивать девушку
- Пей, Елена, пей.
Деймон наклонил девушку под углом, что бы его кровь сразу поступала в горло. Но девушка не пила.
-Господи, Елена ну пей же уже, – с всхлипами умолял Деймон терся девушку.
Его мертвое сердце отбивало безумную чечетку, гоняя только недавно позаимствованную кровь по венам. Он все сильнее и сильнее прижимал ко рту девушки запястье, но она не делала никаких попыток глотнуть.
- Ну же, давай пей. Тебе что, жить надоело? Давай!
Он прижал ее к груди и не отпускал руку. Дождь лил с неба, разбавляя запахи и усиливая их, но вампиру было все равно. Он старался хоть как-нибудь оживить мисс Гилберт, тряся ее за плечи и роняя слезы. Все звуки исчезли из мира, осталось только его рвущееся на части сердце.
Но все было бесполезно - девушка была мертва.

Деймон поднял безжизненное тело Елены и понес к машине. Как он мог проворонить ее? Как? Кто так жестоко мог расправить с ней? Да и за что? Вампир положил тело девушки на заднее сидение и отошел. Нужно позвонить позвонил Стефану подумал вампир и набрал номер брата.
- Стефан…..
- Да, Деймон, я слушаю, – Деймон не мог этого выговорить… Он просто не мог..
- Елена…она…
- Что с ней? Что-то случилось, - послышались нотки тревоги в голосе у брата.
- Она… она мертва, - с трудом проговорил Деймон и бросил телефон в сторону.
Он ударился об дерево и разлетелся на маленькие кусочки. Деймон облокотился об машину, но не удержавшись попросту скатился с нее. Мир потемнел… в нем нет больше того что бы привлекало внимание и дарило радость. Ничего больше нет. Деймон попытался подняться, но не смог, сил больше не было. Все было выплакано. Все. Душа покидала его, если она у него была. А душой его была Елена, а теперь ее не стало, значит и не стало и души. Деймон все-таки с титаническими усилиями поднялся. Смотреть на заднее сидение он не мог. Еще один взгляд он больше не переживет. Вампир посмотрел на дорогие часы у себя на руке. 4: 35. Всего час и его муки перестанут длиться. Всего час. Деймон открыл виски, припрятанное по привычке в бардачке. Хлебнул из горла и сразу же осушил половину бутылки.
Небо становилось розовее, тем самым прогнозируя приближение рассвета. Это время было самое худшее для всей нечисти потому что именно в это время тьма покидала землю уступая свой трон, всю свою власть свету, который заполонял все вокруг. Вампир посмотрел на небо и улыбнулся. Он осторожно снял свой перстень с пальца и положил на
капот машины. Еще пару минут и на небе появились первые лучи солнца. Они принесли с собой адскую боль. Кожа Деймона вспыхнула и загорелась. Он не кричал… просто стоял и наблюдал, как жизнь покидает его.
Десять минут и Деймона Сальваторе больше не было в живых.

0

Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Один день, изменивший всю жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно