Название: "Мой ужасный нянь"
Автор: Marina-igkv
Герои (пейринг): Деймон, Елена, Грейсон, Миранда, немного Стефан
Жанр: .юмор, романтика
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все права принадлежат создателям сериала и Л.Дж. Смитт
Саммари: что было бы, если бы отец Елены был лучшим другом Деймона Сальваторе и Деймон знал Елену с детства.
Статус: з а к о н ч е н!
Предупреждение: АУ и ООС
От автора: моя первая проба пера. Не судите строго!
1
Деймон Сальваторе сидел у могилы лучшего друга и вспоминал. Грейсон… Ни у кого не получалось так виртуозно сводить с ума Сальваторе-старшего, как у этого бесшабашного вампира. Он всегда напоминал Деймону несмышленого, искреннего, доверчивого ребенка. Правда, к этому прилагались клыки и жажда крови…. Но куда же без них! Вампир все-таки!
Только Грейсону удалось вырвать Деймона из цепких лап сплина по Кетрин и научить радоваться жизни. Он заставил разбитое сердце собраться по кускам и два лучших друга больше века наслаждались радостями бессмертия. Они вместе веселились, плели интриги, изводили Сальваторе-младшего и чувствовали себя замечательно, пока не нагрянула беда…
2
Ее звали Миранда и Деймон возненавидел девушку сразу, как только увидел этот дурацкий мечтательный взгляд, появившийся у друга после встречи с ней. Грейсон заболел. Безнадежно и неизлечимо. «Любовь», - диагностировал Деймон и горько вздохнул. Придется на некоторое время распрощаться с разбитной холостяцкой жизнью в компании с лучшим другом и подождать: может, само пройдет!
Но само почему-то не проходило. Грейсон тупел с каждым днем и Деймону совсем не нравился новый загадочно-задумчивый взгляд друга. Не в силах выносить сопливую идиллию, он уехал.
3
Вести от друга пришли неожиданно через год. Сообщение на телефоне гласило: «У меня потрясающая новость для тебя! Приезжай!» Неужели опомнился и съел-таки свою ненаглядную – не поверил своему счастью вампир, и не зря…
- Деймон, друг, поздравь меня, я женился! – огорошил Грейсон с порога «потрясающей новостью».
- Вот черт! – сплюнул себе под ноги вампир, - Гилберт, ты идиот и это заразно! Постарайся поменьше общаться с моим братишкой.
- Да ладно, старина, - по-доброму смеялся счастливый семьянин. – Это ведь еще не все новости! – он весело подмигнул вовремя подоспевшей женушке, и нежно обнял ее за талию, прежде чем торжественно объявить:
- Мы ждем ребенка!
Преподнесенная с такой помпой новость не оказала ожидаемого эффекта.
- Поздравляю! – спокойно отреагировал вампир. – Кто отец?
- Я, конечно же, - гордо произнес лучший друг.
Сальваторе словил челюсть в районе пола:
- Как такое возможно?!
- Позже объясню! – смеялся самый добродушный на свете вампир, - Долгая история…
4
Спустя пол года пришла очередная весточка от четы Гилбертов: «Срочно приезжай! У нас для тебя потрясающий сюрприз!» Деймон тихо застонал, отодвигая от себя соблазнительную нимфетку. Все «потрясающее», связанное с лучшим другом, грозило очередным нервным потрясением!
- Вот! – с гордостью и придыханием произнес новоиспеченный папаша, демонстрируя Сальваторе разрывающееся от крика существо отчаянно-бордового цвета, - Моя дочь. Правда, она красавица!?!
- Дорогой, - заспешила Миранда к буйствующей дочурке, - Поаккуратнее с Еленой!
Оба родителя засюсюкали над свои обожаемым чадом, а Деймон в тот вечер прикончил весь запас алкоголя счастливого семейства.
5
Прошло 3 года. Вампир смиренно нес крест бессмертного бытия. На столике у дивана завибрировал мобильный. Сообщение от Грейсона гласило: «Ты нам очень нужен!». Деймон нажал: «Удалить» и лениво налил себе очередную порцию виски. Через пару дней его разбудил отчаянно дребезжащий телефон.
- Деймон, твою мать, не так уж часто я к тебе обращаюсь, так что немедленно собирайся и тащи свою задницу сюда!
Короткие гудки известили о конце разговора.
В прихожей дома Гилбертов стояли два больших чемодана. Миранда, первой заметив гостя, кинулась ему на шею.
- Спасибо, спасибо, Деймон, что согласился помочь. Больше нам с такой просьбой обратиться не к кому. Ты не переживай, мы ее подготовили, вы отлично поладите, - тараторила женщина, не давая возможности опомниться и вставить хоть слово.
И тут вампира сбил с ног ураган:
- Дядя Демон! – налетело большеголовое чудовище на тонких ножках и прижалось к коленкам.
Грейсон умиленно смахнул слезу:
- Она еще не выговаривает некоторые буквы, но ты все поймешь! Красавица моя, поцелуй папу и слушайся дядю Деймона. Мы с мамой скоро приедем! – и дверь резко захлопнулась за поспешно удаляющимися спинами…
6
Это были самые ужасные 10 дней в жизни Деймона Сальваторе.
«Дядя Демон», - слышалось без остановки с утра до ночи, сопровождаемое желаниями неуемной малышки.
«Я хочу есть, я хочу пить, я хочу играть, я хочу гулять, я хочу купаться, я хочу на горшок! И т.д…..»
Игнорировать большеглазое чудовище было невозможно. Она отважно залазила на шею, если вампир сидел на диване, повисала на ногах, когда он ходил по комнате, забиралась на руки, когда он пытался уснуть, жалуясь на какого-то Буку у себя в шкафу.
В один прекрасный день дядя Няня не выдержал и показал клыки. Малышка пришла в полный восторг! «Есе, есе, дядя Демон, хацю есе!».
Деймон не поверил своему счастью, когда очередным утром двери распахнулись и его личная инквизиторша упорхнула в объятья родителей.
7
Прошло уже 10 лет с тех пор, как он видел Грейсона и его «потрясающую» семью. Деймон скучал, но соваться в гости к другу – себе дороже – не известно, во что можно вляпаться. От воспоминаний вампира оторвал звонок в дверь. На пороге стоял лучший друг. За его плечом – Миранда обнимала какого-то подростка. Ярко накрашенные глаза. Прямая челка ниже бровей. Невообразимая кофта, мини и кроссовки. Ах, ну да, красавица Елена.
- Дружище, выручай! – отчаянно взглянул на меня Гилберт.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Грейсон, особенно в полном составе!
- У меня слишком мало времени, Деймон, выслушай, пожалуйста. Мы с Мирандой срочно должны уехать. Все очень серьезно. Я не могу тебе объяснить. Ты станешь отговаривать, а я принял решение!
Речь друга была взволнованно-сбивчивой, что заставило вампира насторожиться.
- Прошу тебя, Деймон, ты мой лучший друг. Ты должен мне помочь! От этого зависит вся моя жизнь! – он с нежностью и любовью посмотрел на Миранду, а она не отводила полного любви взгляда с мужа.
- Хрен с вами! Я опять за няню?
- Да! Елена, марш в квартиру. Во всем слушаться дядю Деймона. Если что, будешь наказана! – и счастливые голубки упорхнули, оставив меня наедине с тяжелым взглядом шоколадных глаз.
- Я тебя ненавижу! – заявило чудовище в миниюбке и, хлопнув дверью, заперлось в указанной комнате.
Обнадеживающее начало!
Каждый день приходилось выслушивать заверения в вечной ненависти юного ангелочка по отношению к бедному вампиру. Тяжело быть няней, а особенно у такого подростка. Девчонка выедала мозг день изо дня, и Деймон готов был начать молиться о скорейшем возвращении родителей чада.
Однажды, придя домой, он застал девчонку всю в слезах. Размазывая сопли по лицу, она кинулась к вампиру, как только он переступил порог.
- Дядя Деймон, разве я уродина, почему меня никто не любит!!!!? – и завыла белугой, отчаянно порча дорогущую куртку.
- Успокойся, детка, кто именно тебя не любит? – вампир собирался немедленно разобраться с обидчиком любимого чада его лучшего друга.
- Все! – она театрально вскинула голову. – все мальчики!
- О! Успокойся! Ты просто потрясающа, - вампир усмехнулся этому слову и продолжил. – У тебя самые прекрасные на свете глаза. Любой мужчина отдаст свою жизнь, лишь бы ты смотрела на него и только на него своими шоколадными глазами.
- Они у меня прекрасные и шоколадные? – недоверчиво переспросила девчушка.
- Конечно! Даже не сомневайся!
- И ты тоже отдашь свою жизнь?
- И я отдам, и любой, кто считает себя мужчиной!
Малышка засияла.
- Дядя Деймон, а можно тебя попросить кое о чем?
Утром следующего дня малышка Гилберт шокировала школу, гордо прошествовав по ней под руку с прекрасным незнакомцем. С тех пор у Елены не было отбою от поклонников.
«А малышка не такое уж и чудовище» - Думал Деймон, отвозя спящую Елену домой. Почему-то старый друг не смог встретиться с ним по возвращении со своего сверх важного дела.
8
Этот год оказался особенно плодовитым на призывы о помощи лучшего друга и Деймон полностью вжился в роль заботливого няня. Все начиналось по привычному сценарию. Мобильный выплевывал очередную sms-ку и тут же в дом звонило наглющее чадо. Справедливости ради следует отметить, что моральная поддержка со стороны такого «офигительного парня» (как выразились все ее подружки) настолько взвинтила самооценку Елены, что она умудрялась даже с Деймоном общаться свысока. Родители же, благополучно спихнув на плечи друга свою милую дочурку тут же исчезали. Злые языки утверждали, что видели сладкую парочки в совершенно неожиданных местах Земного Шара.
- Все никак не нагуляются, - ворчал Деймон, поджаривая блинчики к завтраку.
9
Елена же тем временем становилась все несноснее. Вампир диву давался, куда делся тот рыдающей на его плече ребенок, искренний, беззащитный и такой симпатичный. Для той малышки Деймон готов был горы свернуть, а заодно и шею каждому, кто бы посмел ее обидеть. Сейчас же вампиру впору было обижаться самому.
Утро начиналось с привычного уже:
- Эй, ты, что у нас там сегодня пожевать и поскорее давай, я в школу опаздываю! Затем к дому подъезжал взрослый сопляк на мопеде и милая дочурка Гилбертов отчаливала, приводя в ужас соседей своей боевой раскраской.
«Эй ты» терпел дня два и, наконец, сорвался.
В школе всех известил о внезапно свалившей Елену простуде и принялся за воспитание зарвавшегося чада.
10
Утром девушка умывшись, уселась перед зеркалом сочинять новый макияж. Боле всего ее волновали две проблемы: какие сегодня должны быть глаза и как замазать два прыщика на подбородке. 48 минут она старалась, смывая не удавшуюся стрелку и злясь на свою криворукость. И вот, мучениям настал конец, и с той стороны зеркала на нее смотрела тринадцатилетняя женщина-вамп в растянутой пижаме и с перевязанными повязкой волосами – чтобы не мешали краситься.
Еще 27 минут ушло на наведение подходящей прически.
Вампир терпеливо ждал. 22 минуты – одежда подобрана и послышались торопливые шаги на лестнице. Деймон выключил хронометр.
«Спускайся, спускайся, красота ты моя неземная,»- подумал вампир, в предвкушении потирая руки и хищно, так, улыбаясь!
11
- Кушать хочешь, Солнышко, - как можно ласковее поинтересовался вампир.
- Неа, - бросила на ходу Елена, подбирая с пола в коридоре рюкзак, - Некогда! – и дернула за ручку двери. Неудачно. Попробовала еще. Безрезультатно.
- Она закрыта, если ты еще не догадалась, - проинформировал мистер Сальваторе. – Школа на сегодня отменяется. Займемся твоим воспитанием.
- Ненавижуу, козееел! – выла Девушка, когда вампир, установив таймер n-й раз намыливал и смывал лицо под струей воды.
- Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят! Все! Ровно 48! А какой именно частью я напомнил тебе это милое животное?! – настроение у вампира было потрясающее.
- Ууууууу, Скотина! – всхлипывала девушка, кутаясь в полотенце.
12
Елена нарыдалась в ванной вволю и спустя час отправилась в свою комнату.
- Ну, наконец-то, а то я уже устал ждать! – весело произнес вампир, аккуратно вырезая ножницами снежинки из любимых вещей Елены.
- Что ты себе позволяешь, придурок! Я звоню папе! – девочка побагровела от переполнявших ее чувств, хватаясь за телефон.
- Валяй! Может, тебе повезет. Я уже пробовал. «Абонент находится вне зоны действия сети».
- Что мне теперь со всем этим делать? – Елена растерянно рассматривала гору изрезанного тряпья на кровати и полу.
Вампир исчез и тут же появился с неизвестно откуда взявшейся жестяной бочкой.
- Как что, будем жечь пионерский костер!
Вечером двое сидели у костра, полыхавшего в бочке на заднем дворе. Деймон видел, как сграя, весело отбрасывала искры несносная одежда и косметика. Девочка думала о том, что в огне сгорает вся ее жизнь. Она строила планы мести.
13
Месть Елены была страшна.
Она бесилась и бегала по дому, выдумывая все новые и новые эпитеты для несносного воспитателя. Деймон смеялся и подливал себе виски. В какой-то момент, отпив немного, он упал.
- Где ты взяла вербену!!!!! – зарычал вампир. Больше ни на что сил не хватило.
- У папы, конечно. Он приготовил ее слишком много для последнего путешествия! Я решила одолжить. – Девчонка победоносно улыбалась.
- А теперь посмотрим, кто тут у нас круче! – выговаривала Елена, аккуратно накладывая тени и подводя стрелки на веках мистера Сальваторе.
- Жаль у мамы нет помады поярче! Но и эта тоже сгодиться! – сопела мстительница, аккуратно очерчивая контур губ.
- Ой, дядя Деймон, ты у нас такой соблазнительный! – и противно захихикала. – Какая я все же умница! Это надо запечатлеть для истории.
И игнорируя наполненные ужасом и мольбой глаза Деймона, сделала несколько снимков.
- А это тебе за одежду! – причитала Елена, разрезая в бахрому рубашку и джинсы вампира.
- Будешь знать, как обижать маленьких!
14
Деймон лежал и глубоко вдыхал воздух.
«Раз, два, три….. Это дочь Грейсона, хотя, уже не уверен» Глубокий выдох.
Елена периодически подходила, смотрела на результаты своего творчества и вздыхая, произнеся: - Сам виноват!, - исчезала из поля зрения.
«Раз, два, три….. Подросток. Переходный возраст. Бывает и хуже» - «Хотя куда уже хуже – так надругаться над взрослым самодостаточным вампиром» «Убью дрянь!» вдох, вдох, вдох…. Выдох.
«Просто девочка не поняла, с кем играла…. Раз, два, три…..» выдох….
«Значит надо доходчиво объяснить!»
Елена подошла, присела с флакончиком демакияжа и салфетками и принялась уничтожать следы своего разгула.
- Ты должен понять: ты сам меня очень разозлил. Что я должна была делать? Вот, молчишь, значит – не возражаешь. Ну, ты серьезно перегнул палку. Мне теперь даже нечего одеть. – Она придирчиво обвела взглядом щегольской наряд вампира. – Считай, мы теперь квиты.
Девочка собралась было уходить.
- Вот, кстати, снимки, копий нет. - И положила вампиру на грудь несколько карточек.
«Уф…Какой все-таки еще глупый ребенок! Компромат сразу сжечь!»
- Ну что, все молчишь? Я тут тебе накрыться принесла, - и Елена заботливо подоткнула края пледа под лежащего на полу вампира. – Спокойной ночи, дядя Деймон.
«Перегорела уже. Эти мне подростки…»
15
Вампир поднялся, набрал на телефоне номер брата:
- Живо к Гилбертам, - и отправился в душ.
Через час на адрес Грейсона летело сообщение следующего содержания.
«Чтобы больше никогда я не слышал ни о тебе, ни о твоей распрекрасной дочурке. Попробуй ради разнообразия заняться вопросами ее воспитания. Уезжаю. С ней остается Стефан. За тем, чтобы не было проблем, прослежу. Пока еще твой друг»
Деймон протягивал брату чек, на котором красовалась сумма с восьмью нулями.
- Вот. Девочка поизносилась. Купишь ей одежку. Хорошую. Проверю. И к парикмахеру своди – жалко смотреть на эти космы. И чтобы не нуждалась ни в чем – ну понимаешь, питание там, еще что – растущий организм, все-таки. Если этого будет не достаточно, сообщи, я добавлю.
Он заглянул в комнату спокойно спящей Елены.
- И поаккуратнее с ней. У девочки очень шаткая психика.
Уходя, он еще раз взглянул в лицо спящей амазонки, удивленно пожал плечами и исчез.
Елена проснулась от аппетитного запаха печеного. «Похоже, на завтрак блинчики!»
Она весело соскочила с кровати и понеслась на кухню, намериваясь обнять своего дорогого няня в знак примирения и попросить прощение, чего не делала вообще никогда в жизни.
- Дядя Деймон, дядя….. Стефан? А ты что здесь делаешь?
16
Деймон просматривал газеты, когда наткнулся на статью в криминальной сводке: «Чета Гилберт погибла в автомобильной катастрофе». Вампир застыл, непонимающе глядя на газету. Это что, неудачная шутка?
Он набрал номер брата.
- Ты все еще живешь в Мистик-Фолс?
- Да, Деймон, - голос вампира звучал особенно уныло, - прими мои соболезнования.
- Что за черт! – Сальваторе швырнул трубку.
----
Деймон бросил машину у ворот кладбища. Похороны уже прошли. Он опоздал. Сзади подошел Стефан и тихонько протянул конверт.
- Я как-то встретил Грейсона на улице. Он очень изменился…. Мы разговорились о том, о сем…. Особенно о том, как он был счастлив после….Он все никак не мог решиться на разговор с тобой и попросил меня об одолжении. Здесь все написано. Я должен был передать тебе письмо, когда это случиться. Я надеялся оно не понадобиться еще лет шестьдесят.
Сальваторе непонимающе смотрел на младшего брата. У его лучшего друга были секреты. И он предпочел поделиться ими с этой амебой? Предатель!
Он выхватил конверт из рук Стефана и зашагал прочь. Мозг отказывался понимать, как его друг-вампир умудрился погибнуть в какой-то там аварии. Глупость…Деймон закрылся в машине и вскрыл конверт.
«Здравствуй, дружище! Прошу тебя, прости меня! Прости, что пришлось скрывать это от тебя. Но я слишком хорошо тебя знаю, старина – ты бы мне не позволил.
Давай, все по-порядку.
Моя жизнь изменилась, когда я встретил Миранду. Она самая потрясающая женщина во всем свете. Именно благодаря ей я смог прожить ТАКУЮ свою жизнь.
Я почуял ее еще не увидев и уже тогда понял, что пропал. Ты не понимал. Ты недолюбливал Миранду и сторонился ее. Это помогло нам сохранить тайну. Миранда не простоя женщина. В ней течет кровь вампира. Совсем немного, но этого оказалось достаточно, чтобы дать нам шанс.
Мы ездили к древним. Так сложно было связаться с ними, но они нас приняли. Пришлось пройти весьма унизительный ритуал, чтобы определить способность наших организмов к взаимообогащению. Но опустим это. Главное – результат – наша очаровательная малышка Елена. Наш родной ребенок. Она также уникальна, как и Миранда, и даже больше! У нее есть шанс. Шанс выбрать любую жизнь – жизнь вампира или жизнь человека.
Но, обретя такую семью, я уже не мог остановиться. Мне хотелось большего. Я не мог позволить себе наблюдать, как жизнь самых любимых мною людей разгорается и затухает вновь. Теперь я бы не вынес одиночества. Никто не смог бы заменить мне эту любовь. И я искал! Я был настойчив. Мои поиски вновь привели меня к древним. На этот раз переговоры заняли годы, но под моим напором они сдались. Они дали мне зацепку и дальше уже было намного проще. Прости, не могу поделиться с тобой подробностями. Это не моя тайна.
Но самое главное – поздравь меня, я теперь не бессмертный вампир, я – живой человек!»
- Ты мертвый идиот! - пробурчал Деймон и продолжил читать.
«Теперь понимаешь, почему я должен был скрываться от тебя. Ведь ты бы не допустил этого, а Стефан, кстати, всецело поддержал меня!»
- Кто бы сомневался! – сплюнул вампир, пробегая глазами по строкам письма.
«Теперь я абсолютно счастлив и доволен совей жизнью. Теперь я живу и это самое захватывающее приключение! Одно лишь меня волнует – судьба Елены. Что, если со мной что-то случиться раньше, чем я смогу как-то поддержать и защитить мою девочку? Ну мало ли что! Я ведь человек!»
- Нашел чем хвастаться, кретин.
«В общем, Деймон, тебе ведь уже не в первой! И если ты читаешь это письмо – значит сам попросить тебя об этом я уже не смогу. Так что, друг мой, моя последняя воля: побудь, пожалуйста, няней для моей прекрасной малышки! Позаботься о ней как следует, пока она не встретит того, кто станет для нее тем же, кем для меня стала однажды и навсегда Миранда. Пока она не встретит любовь всей своей жизни. Убедись тогда, что он достоин моей девочки и также любит ее. В этом случае освобождаю тебя от роли няни. Больше ты не будешь связан моею посмертной просьбой.
Целую тебя нежно, твой друг Грейсон Гилберт, когда-то вампир, а ныне человек»
Деймон молча повернул ключ зажигания и поехал в направлении дома Гилбертов.
17
Сальваторе сидел в гостиной Гилбертов в полной темноте и пил виски.
«Пол третьего ночи, а ее еще нет, может, она уже не жила с ними, сколько ей сейчас, 17? Черт, надо было уточнить у Стефана»
Входная дверь аккуратно начала открываться и в дом спиною вперед зашел брат, неся на руках девушку.
«Легок на помине!»
- Стефан, ты перешел на нормальное питание? Зачем же тягать еду в дом, особенно моего друга или у тебя на нее были другие планы?
- Тише, разбудишь. – Умоляюще взглянул младший брат.
- И что? Девчонка проснется и разрушит твои планы на ночь? Откуда ты выкрал эту обворожительную красотку? – спросил вампир, внимательнее приглядываясь к фигуре девушки. Лицо ее скрывали длинные волосы. – Очень даже ничего. Одобряю. Сам бы от такой не отказался, но сейчас не об этом. Давай, разворачивайся, и проваливай отсюда вместе со своей спящей красавицей. Скоро Елена придет. Не знаешь, кстати, где она?
«Спящая красавица» вдруг прыснула от смеха.
- Я здесь, дядя Деймон!
18
Деймон не успел сообразить, как с губ сорвалось:
- Где ты ее взял? – опомнившись, он рявкнул, обращаясь к Елене, - Марш в свою комнату! Опеку над несовершеннолетними пока никто не отменял.
Елена взглянула на Стефана. Тот согласно кивнул, и девушка поспешила оставить братьев наедине.
Сальваторе-старший, задумчиво проводил взглядом упорхнувшую вверх по лестнице стройную фигурку «Да…. Уже не 13…»
- Деймон, мне надо тебе кое-что объяснить, - привлек его внимание младший брат, - Понимаешь, в твоих услугах по присмотру за Еленой нет необходимости. Можешь спокойно возвращаться к своим делам.
Вампир удивленно вскинул бровь. Стефан продолжал.
- Мы с Еленой уже год как встречаемся…
Деймон поперхнулся виски.
- Думаю, Грейсон догадывался о наших отношениях, но не знал наверняка. Мы как раз собирались ему рассказать.
Пауза.
- Можешь с чистой совестью ехать домой. Я присмотрю за Еленой.
«Сказала лиса, облизываясь на кур» - подумал Деймон.
Он обошел вокруг брата, внимательно оценивая его, затем схватил за шиворот и выкинул как нашкодившего щенка за порог. Отряхивая руки, он вещал:
- И так будет с каждым, кто осмелится подойти к ней без моего разрешения! Я здесь решаю, с кем ей можно встречаться, а с кем – нет. Ты рожей не вышел. Проваливай! – и захлопнул дверь перед носом удивленного родственника.
19
Елена колотила кулаками Деймона по груди.
- Пусти, пустиии, ну пусти же, сказала! Стефан! Тебе больно? Держись!
Младший брат с колом в животе лежал внизу лестницы.
- Еще раз повторяю, этот мальчик тебе не пара, Елена, так что съешь пончик и успокойся, а я пойду прослежу, чтобы этот назойливый подросток благополучно добрался домой.
20
- Где Стефан? – Елена встречала вампира на пороге, расхаживая из стороны в сторону.
- У него случилось обострение хронического заболевания – светобоязни, - Деймон покручивал в пальцах перстень брата. – Боюсь, какое-то время вы не сможете видеться.
Спустя две недели позвонил Стефан. Деймон с победной улыбкой вручал перстень прятавшему взгляд брату вместе с билетом на самолет:
- Не переживай так, тебя обязательно оценят в Форксе.
21
- Деймон, надо поговорить, - скреблась Елена сквозь решетку на двери.
- Слушаю тебя внимательно, радость моя.
- Я познакомилась в интернете с одним парнем: он самый умный, веселый, такой оригинальный, я чувствую, что он – именно тот, кто мне нужен. Он мне определенно подходит!
- А ты все не уймешься…- вяло произнес вампир..
- Ну, Деймон, ну пожалуйста! Я должна с ним встретиться! Как я найду свою любовь, если ты запер меня тут и вообще никуда не пускаешь! Я даже друзей сто лет не видела!
Ответом был удаляющийся голый торс.
- И перестань расхаживать в моем доме без одежды, извращенец!
22
Ночью Елене приснился странный сон.
Папа сидел рядом с ней на кровати и, нежно гладя по голове, говорил. Ну же, милая моя, не пугайся. Вот увидишь, все сразу встанет на свои места. Мама за его плечом недовольно хмурилась. Папа встал, весело подмигнул и они с мамой исчезли, а на их месте стоял накрашенный попечитель без одежды и счастливо улыбался! Он подошел к девушке и нежно поцеловал ее в щеку, оставив весьма колоритный след от помады и, развернувшись, ушел, игриво виляя ягодицами.
Елена вскочила на кровати.
- Присниться же жуть такая!
За стенкой весело улыбался вампир.
23
Елена, наконец, смирилась со своей участью и прекратила метания, решив, что от судьбы она никуда не денется, что Судьба сама найдет ее!
И сразу же стало намного приятнее общаться с когда-то противным вампиром! Жизнь стала казаться ярче и веселее!
Она уже и думать забыла о перипетиях злодейки-судьбы!
А для «Судьбы» давно уже все было ясно, оставалось подтолкнуть к нужному решению девушку:
Немножко больше заботы во взгляде, немножко больше нежности в словах, немножко ближе каждый раз, оставалось совсем немножко….
24
Елена стояла у окна и задумчиво водила пальцами по запотевшему стеклу. Под ее теплым дыханием рисунок то исчезал, то появлялся вновь. Пальцы скользнули еще раз, оставив на стекле исчезающий влажный след….
Деймон подошел к окну, желая узнать, чему так нежно улыбалась его недотрога. Улица была пуста, только снег искрился миллиардами алмазных крупинок и горячее дыхание вампира окутывало его мутной дымкой, ударяясь о стекло.
Деймон что-то заметил и не поверил своим глазам...
Еще один, теперь уже аккуратный выдох и узор на стекле сложился в тонко выведенные строки:
Подари мне тюльпаны
Это – пылкое сердце
Это – страстные губы
Это – алая кровь
Это – нежные души
Это – жадные пальцы
Это – ждущее тело
Это – наша любовь…
Улыбнувшись, вампир провел ладонью по стеклу «Знаешь, Грейсон, а нянь нам больше не нужно!»…….
25
Комната Елены была наполнена тонким ароматом любимых цветов… Ароматом цветов и Его!, Любимого мужчины…
Утомленные и счастливые они лежали, тесно прижавшись друг к другу.
Повернувшись, Деймон нежно обвел овал лица любимой и хитро улыбнулся:
- Сказала бы раньше, что так любишь тюльпаны!
Елена весело прищурилась.
- Вообще-то, меня больше заводит вот это! – парировала она, достав из под подушки старое фото.
Эпилог.
- Это как?! Это как мы умудрились?!!! – Счастливый вампир кружил на руках Елену, нежно целуя ее в живот, - Грейсон с Мирандой убили ради этого столько лет! Столько сил!
- Наверное, я просто с рождения идеально тебе подхожу! – довольно констатировала она.
- А ты уверена, их там точно двое? – он недоверчиво прижался ухом к ее пока еще абсолютно плоскому животику.
- Абсолютно! И пока еще есть время, предлагаю совместными усилиями пересмотреть твои взгляды на воспитание детей!
В ответ Деймон нежно поцеловал любимую.
Отредактировано VerBena (31.01.2011 02:16)